Выкладываешь 4 кг курятины в форму — и неделю можешь не готовить!

Дата публикации: 10.09.2019

Если вы хоть раз пробовали «кордон блю», наверняка влюбились в это угощение без памяти. А почему бы и нет? Нежнейшая курочка в панировке с аппетитной начинкой. Такое изысканное лакомство обычно готовят к какому-то празднику, поскольку на это уходит приличное количество времени. Но есть и один интересный способ, благодаря которому драгоценное время можно неплохо сэкономить.

Как вы смотрите на то, чтобы сразу запечь большую порцию мяса с ветчиной и сыром? Нам этот вариант показался просто отличным. Подаете к столу аппетитное лакомство и просто порционно его нарезаете. Также «кордон блю» можно приготовить на выходных и просто всю неделю брать с собой на работу и мужу паковать.

Ингредиенты

Куриная грудка — 4 кг
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Твердый сыр — 500 г
Ветчина — 500 г
Пшеничная мука — 500 г
Яйцо — 8 шт.
Панировочные сухари — 300 г
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Сполосните куриные грудки, выложите 2 грудки на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте так, чтобы у вас получилась одна тонкая цельная отбивная. Проделайте то же самое с оставшейся курятиной.
  2. Тонкими слайсами нарежьте сыр и ветчину. Возьмите две одинаковые прямоугольные формы для запекания, застелите дно и бортики пищевой пленкой.
  3. Выложите в формы по 2 отбитые грудки таким образом, чтобы мясо свисало с бортиков, натрите мясо солью и перцем по вкусу. Затем выложите слой сыра и ветчины и заверните начинку свисающими краями отбивных.
  4. Проделывайте то же самое до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Затем аккуратно соедините содержимое двух форм и оберните полученную конструкцию пищевой пленкой.
  5. Отправьте заготовку в морозильную камеру на 2 часа. Затем перейдите к панировке: обваляйте мясо с начинкой в муке, во взбитых яйцах и потом — в панировочных сухарях.
  6. Наполните большую сковороду или казан подсолнечным маслом так, чтобы у вас получилось что-то похожее не фритюрницу, масло разогрейте и обжарьте угощение со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Затем отправьте мясо в разогретую до 140 градусов духовку на 60 минут.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете

Это, пожалуй, один из самых быстрых и простых способов приготовления малосольных огурцов. Я уже рассказывала, как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью в банке....

Гид по сорнякам: фото, виды, названия, меры борьбы. Полезная таблица в помощь дачнику.

Чтобы спасти свой урожай от "нашествия" сорняков, нужно понимать, что это за растения и как с ними бороться. Мы составили наглядную таблицу с фото,...
2 правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда

2 правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда

Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить...

Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить...

Недавно увидела, как моя мама достает из холодильника яблоки и начинает их чистить. Я ошибочно подумала, что она готовит что-то на десерт. Как оказалось,...

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса — 6 рецептов для разных типов кожи

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса – это доступное каждой женщине средство красоты. При регулярном применении оно может оказаться намного эффективнее дорогостоящей косметики. Эффективность...