Хашлама из говядины с картофелем

Тип: Вторые блюда
Время: 200 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.

Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это армянское блюдо, и оно покорит ваше сердце!

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Картофель 600–900 г
Помидор 5 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Лук 2 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
  2. Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
  3. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
  4. В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
  5. Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
  6. На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
  7. Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.
  8. Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.

Вот и всё! Более ленивого блюда армянской кухни вам не найти.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как похудеть на 10 кг за 7 дней: продуманная до мелочей диета. Всё благодаря...

Если и худеть, то только следуя подобному плану питания! Яичная диета не навредит твоему здоровью: белки и микроэлементы, присутствующие в яйцах, защитят организм от истощения. Но...

Пастельный маникюр: 35 идей, которые подойдут к любому образу

Маникюр в пастельных оттенках не выходит из моды уже много лет. И это совсем не удивительно, ведь такой маникюр выглядит аккуратно, не бросается в глаза и подходит к абсолютно любому образу. К тому же этим летом пастель...

Куриная грудка с моцареллой

Тип: Вторые блюда Время: 45 минут Сложность: Легко Порций: 2 Куриная грудка — универсальный продукт, ее можно обжаривать, варить, запекать, добавлять в салаты и многие другие блюда. Но, к...

Баклажаны на зиму. Простые и очень вкусные салаты из баклажанов на зиму

Салаты из баклажанов на зиму, это один из любимых мною продуктов. Причём если огурцы и помидоры мы солим и маринуем, то салаты из баклажанов...

Раскрываем секреты вкуснейшего холодца. Теперь точно застынет!

Какой же праздничный стол без любимого холодца, или, как еще говорят, студня! Традиционное блюдо, правильно приготовленное, — это вкусное и очень полезное угощение! В частности...