Хитрости для кулинара

Дата публикации: 20.01.2017

Если вы любите готовить и постоянно повышаете свое кулинарное мастерство, тогда эта замечательная подборка для вас. Пользуясь этими советами, вы станете еще ближе к тому, чтобы стать идеальной хозяйкой. Ваши блюда станут еще вкуснее, а родные от этого только счастливее.

Всегда есть чему поучиться, как говорится: «Совершенству нет предела». Когда вы возьмете на вооружение эти секреты, ваш борщ гарантированно станет вкуснее, сырники пышнее, а тушеное мясо сочнее. Ну разве не мечта?

Кулинарные хитрости

  1. Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, нужно в творожную массу добавить немного растительного масла.
  2. Секрет вкусного борща прост. Очищенную свеклу вместе с мясом положите в воду. Варите овощ целиком в бульоне. Перед концом варки натрите свеклу на терке и верните ее в готовый борщ. Дайте борщу закипеть и выключите.
  3. Если сало пожелтело и обветрилось, не спешите его выбрасывать. Попустите через мясорубку и храните в холодильнике в банке. Когда нужно, добавляйте в него чеснок и отправляйте эту заправку в борщ или в щи.
  4. Чтобы сок от фруктов не вытекал из открытых пирогов, воткните в начинку несколько макаронин-трубочек.
  5. Окуните лимон в горячую воду, перед тем как выжать из него сок. После этого сока можно будет выдавить в два раза больше, даже если лимон подсох.
  6. Соленые огурцы станут еще вкуснее и будут дольше храниться, если в рассол добавить сухую горчицу.
  7. Чтобы пряности не теряли свой вкус, аромат и пользу, храните их в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых емкостях или банках из темного стекла. Емкости с приправами держите подальше от источников тепла.
  8. Выложите банановую кожуру на смазанный маслом противень. Сверху положите мясо и отправьте в духовку. Этот способ позволит не только улучшить вкус мяса, но и предупредит его подгорание.
  9. Всегда заготавливайте веточки вишни. Добавляйте их к мясу во время тушения. Запах и вкус блюд будут непередаваемыми.
  10. Когда будете мыть зелень в миске, не сливайте воду. Просто достаньте из нее зелень. Песок и грязь останутся не на зелени, а на дне посуды.
  11. В фарш для сочности добавляйте сахар. На 1 кг мяса — 1 ст. л. сахара без горки.Надеемся, эти хитрости вам понравились. В каждом маленьком совете большой опыт!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Не знаешь, что делать со старыми шинами? Уж точно не выбрасывать! Невероятно красивые вещи...

У тебя в гараже лежат старые шины, а ты не знаешь, что с ними делать? Тогда не спеши их выбрасывать! Из шин можно сделать массу...

Загустел сразу же! Белоснежный майонез без яиц и молока. Для салатов в пост —...

Майонез — универсальная заправка для салатов. С ним гораздо вкуснее! Но для многих людей магазинный майонез — табу. И это правильно, взгляни на химический состав, полезного...

Она завязала мыло в мешочки и подвесила их в саду. Результат порадовал незамедлительно!

Современные препараты для обработки растений в саду и огороде не всегда так безопасны, как нам хотелось бы. К тому же в нужный момент необходимого...

Рецепт котлет без хлеба

Казалось бы, что нового может быть в приготовлении котлет. Каждая хозяйка умеет их готовить и у каждой припасены какие-то свои хитрости. Я тоже так...

Не дай обмануть себя в ювелирном! 12 советов, как правильно выбрать кольцо с драгоценным...

Ювелирные изделия занимают важное место в жизни каждой девушки. Они изящно подчеркивают ее стиль и привлекательность. Но не все знают, что первое правило при...