Хлеб без замеса

Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Если вы не брались за выпечку хлеба, потому что опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас! Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких длительных замесов.

Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой. Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба. Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет достаточно (примерно три четверти столовой ложки).

Ингредиенты

Пшеничная мука 530 г
Вода 420 мл
Дрожжи 10 г
Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Дрожжи растворите в теплой воде (37—39 градусов). Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, влейте растворенные дрожжи. Замесите тесто средней консистенции. Накройте миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  2. За 2 часа тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков. Не забудьте, что тесто у нас без замеса, поэтому, не обминая его, накройте миску пленкой или крышкой с отверстием и отправьте в холодильник на ночь.
  3. Наутро достаньте нужное количество теста. Чтобы оно меньше прилипало, присыпьте руки мукой. Обваляйте ком в муке, формируя шар (для этого подгибайте края теста вниз и внутрь).
  4. Выложите шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставьте подходить еще на 40–60 минут. Накрывать не нужно. Тем временем разогрейте духовку до 235 градусов.
  5. Сделайте на тесте 3 надреза, переместите его вместе с бумагой на противень и отправьте в духовку на средний ярус. На нижнем ярусе установите еще один противень, налив в него 1,5 ст. горячей воды, чтобы создать эффект бани. Выпекайте хлеб 45 минут, затем извлеките из духовки и оставьте остывать на решетке.

Тесто для домашнего хлеба прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 недель, чтобы вы смогли в любой момент испечь свежую буханку к обеду. Не забудьте лишь укрыть тесто пленкой, чтобы не обветрилось.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Вареники с картошкой — пошаговые рецепты в домашних условиях

Сегодня будем готовить блюдо, которое любят все без исключения. Оно настолько домашнее и вкусное, что равнодушных к нему просто нет. Это любимые всеми вареники....

Пышные оладьи на кефире. Рецепты приготовления вкусных оладушек на кефире, на молоке и на...

Оладушками называют толстенькие блинчики небольшого размера, только вот отличаются они от блинов как по форме и по размеру, так и по своим основным ингредиентам....

Полноценный обед за 2 секунды. Просто встряхни и распредели по тарелкам.

Салаты в банке Креативность на кухне всегда только приветствуется! Пользуясь этим, чего только не придумывают кулинарные гении. Полуфабрикаты, готовые завтраки, специальные упаковки для перевозки и хранения...

Потрясающее горячее блюдо к Новому году! Сочное мясо, хрустящее тесто, и всё это на...

Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Особенностью приготовления люля-кебаба является...

Пасха 2018 — рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей

Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Перебирая кучу старых рецептов, невольно закралась мысль, что тесто для такого лакомства...