Хлебный пудинг

Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Спешим представить вашему вниманию рецепт, который поможет найти применение вчерашнему хлебу или успевшей зачерстветь сдобе. Хлебный пудинг — это невероятно вкусно и очень просто!

Сливочный вкус сладкой заливки и ее яркий апельсиновый аромат с нотками корицы дарят настоящий праздник вкуса. Дополняет всю эту феерию фруктовый акцент джема. Вы и не вспомните, что это чудо приготовлено из черствой булки!

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Апельсиновая цедра 1 ст. л.
Корица щеп.
Мускатный орех щеп.
Булка 400–500 г
Желтки 6 шт.
Сливки 300 мл
Молоко 300 мл
Сахар 150 г
Ванилин 1 г
Абрикосовый джем 3–4 ст. л.

Приготовление

1. Приготовьте ароматное масло. Для этого размягченное при комнатной температуре сливочное масло разотрите с апельсиновой цедрой и специями.

2. Булку (хлеб, кекс, бриошь, кулич) нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. каждый ломтик хлеба тонко смажьте ароматным слом. Остатками этого же масла смажьте дно и бортики формы для выпечки.

3. Желтки взбейте с сахаром. молоко со сливками прогрейте (кипятить не нужно). Осторожно влейте яичную смесь в молочно-сливочную. Прогревайте, помешивая венчиком, пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте ванилин.

4. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочно-яичную массу и выкладывайте в форму внахлест. Залейте хлеб оставшейся молочной массой и оставьте на 15–20 минут для пропитки.

5. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму на противень, наполненный водой. Воду лучше наливать после установки формы. Выпекайте пудинг 35 минут.

6. Абрикосовый джем (можно взять апельсиновый или другой по вкусу) слегка прогрейте в кастрюльке. с помощью кисточки смажьте поверхность пудинга джемом и снова отправьте в духовку на 10 минут.

Мягкая, немного дрожащая серединка и хрустящая глазированная корочка — красота! Теперь вы знаете, что сделать с черствым хлебом или булкой. А еще можете колдовать с рецептом, добавляя сухофрукты, орешки и пряности, сколько душа пожелает.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как приготовить спагетти в «мешочке»

Если бы передо мной стояла задача что-нибудь сварганить для гостей —  нет, не плов, конечно, а что-то быстрое, но пристойное, с учетом, конечно, того, что...

Забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки? Записывайте рецепт, дорогие! Хранится в холодильнике...

Тебе в последнее время постоянно хочется мяса, и ты не знаешь в чем дело? Вполне вероятно, что организму не хватает каких-нибудь витаминов или микроэлементов....

Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная.

Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. https://www.youtube.com/watch?v=xGUEGD_wSE0 Бабушкин рецепт Квашеной капусты. https://www.youtube.com/watch?v=X9H7zb_ZWnQ Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=b2ecZh7qKqQ Квашеная Капуста в Своем Соку, Очень Простой Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=lepVEsKnKuE СУПЕР ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ...

Что приготовить из кабачков – 15 простых рецептов на каждый день

Молодые кабачки полезны всем, кто придерживается принципов правильного питания. Это низкокалорийный овощ, богатый витаминами, микроэлементами, минеральными солями и органическими кислотами. Что можно приготовить из...

15 самых таинственных загадок истории

Каждую из этих загадочных историй можно было бы назвать детективом. Но в детективах, как известно, все тайны раскрываются к последней странице. А в этих...