Я завернула сало в пленку и оставила на подоконнике. Через пару часов муж с кумом пальцы облизывали: «Да оно просто тает во рту!»

Дата публикации: 12.02.2019

По словам врачей, 20 г сала в день есть не только можно, но и нужно! Эту рекомендацию мужчины в моей семье выполняют безоговорочно. В нашем холодильнике всегда есть кусочек сала, причем не один, а несколько видов. Свекор и муж поглощают сало с невероятной скоростью и при этом прекрасно выглядят и замечательно себя чувствуют.

Как посолить сало

Я долгое время не могла заставить себя попробовать сало. Пища без термической обработки, а тем более животного происхождения мне кажется опасной. Но свекрови удалось разрушить мой пищевой комплекс. Признаюсь честно: свежее, только купленное сало я по-прежнему не ем. Единственное, перед чем я не могу устоять, — это тонкие пряные ломтики, засоленные по особому «сухому» рецепту и выдержанные со специями несколько дней.

Нет более простого способа приготовить потрясающе вкусную мужскую закуску, как вкусно посолить сало. И сегодня мы подскажем тебе необычный рецепт, который понравится даже привередливым едокам. Уверяю, справится даже начинающая хозяйка (я же справилась!), а покупать магазинный шпик не поднимется больше рука.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свиного сала на коже
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. соли
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. тмина
  • 4 лавровых листа

Для засолки подойдет любое сало с мясной прослойкой или без нее. Перед приготовлением продукт нужно подготовить. По правилам сухой засолки сало не моют перед засаливанием. Иначе оно пропитывается водой и вкус у закуски будет не таким, как ожидается.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно очисти видимые загрязнения на куске сала сухим полотенцем и еще тщательнее очисти свиную кожу ножом. За чужеродные микроорганизмы беспокоиться не нужно, соль убивает все вредные бактерии.
  2. В небольшой емкости приготовь смесь для засаливания. Пропусти чеснок через пресс, добавь соль, специи и хорошо перемешай.
  3. Обильно натри сало смесью из соли и специй. Очень важно, чтобы соль покрыла всю поверхность сала. Если кусок большой, можешь сделать небольшие надрезы и насыпать в них соль.
  4. Положи сверху и снизу на кусок два лавровых листа и плотно заверни сало в пищевую пленку, пакет или фольгу. Сверху еще раз хорошенько помни сало руками.
  5. Оставь сало солиться на 6–8 часов при комнатной температуре, а затем спрячь в холодильник. Уже через 2 дня ароматный шпик готов. Выдерживать засоленное сало можно до двух недель, но хватит ли терпения? Приятного аппетита!

Чтобы домашний шпик был вкуснее магазинного, одного проверенного рецепта недостаточно. Сало — это такой продукт, который лучше покупать на рынке. И чтобы приобрести качественное, обязательно прочитай нашу статью о правилах выбора хорошего и мягкого сала.

Диетологи и врачи давно развенчали миф о вреде свиного сала. Конечно, если объедаться им каждый день, пользы не будет, скорее наоборот. А здоровым людям без проблем с желудочно-кишечным трактом сало пойдет только на пользу.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

15 кулинарных лайфхаков от Гордона Рамзи

Даже самые качественные ингредиенты и изысканные рецепты не спасут ваши блюда, если вы не знаете хитростей известных шефов. Учиться у профессионалов всегда приятно и...

Мохаммед и Самир

Одна из самых странных и красивых фотографий, сделанных в Сирии в 1889 году. На фото запечатлены два человека – слепой мусульманин Мохаммед и парализованный...

Родная тетка играет огромную роль в жизни племянников! После родителей — № 1. Всегда...

Связь между родителями и детьми — самая сильная в мире. Но очень часто мы забываем о важности и других родственников, которые любят нас и...

Вот это я понимаю СЧАСТЬЕ ПРИВАЛИЛО! ??? Они сделали фотосессию с малышами, и весь...

Кто не знает семью Макги? 6 лет назад они буквально взорвали Интернет. Во-первых, у пары родились сразу 6 детишек. Во-вторых, они снялись в такой...

Вечная молодость по-китайски. Секреты женщин Поднебесной, о которых ты не подозреваешь.

Родинка или несколько веснушек на лице — пикантная особенность, которую подчеркивают женщины Европы и стран Южной и Северной Америки. Когда-то представительницы прекрасного пола даже...