Я завернула сало в пленку и оставила на подоконнике. Через пару часов муж с кумом пальцы облизывали: «Да оно просто тает во рту!»

Дата публикации: 12.02.2019

По словам врачей, 20 г сала в день есть не только можно, но и нужно! Эту рекомендацию мужчины в моей семье выполняют безоговорочно. В нашем холодильнике всегда есть кусочек сала, причем не один, а несколько видов. Свекор и муж поглощают сало с невероятной скоростью и при этом прекрасно выглядят и замечательно себя чувствуют.

Как посолить сало

Я долгое время не могла заставить себя попробовать сало. Пища без термической обработки, а тем более животного происхождения мне кажется опасной. Но свекрови удалось разрушить мой пищевой комплекс. Признаюсь честно: свежее, только купленное сало я по-прежнему не ем. Единственное, перед чем я не могу устоять, — это тонкие пряные ломтики, засоленные по особому «сухому» рецепту и выдержанные со специями несколько дней.

Нет более простого способа приготовить потрясающе вкусную мужскую закуску, как вкусно посолить сало. И сегодня мы подскажем тебе необычный рецепт, который понравится даже привередливым едокам. Уверяю, справится даже начинающая хозяйка (я же справилась!), а покупать магазинный шпик не поднимется больше рука.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свиного сала на коже
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. соли
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. тмина
  • 4 лавровых листа

Для засолки подойдет любое сало с мясной прослойкой или без нее. Перед приготовлением продукт нужно подготовить. По правилам сухой засолки сало не моют перед засаливанием. Иначе оно пропитывается водой и вкус у закуски будет не таким, как ожидается.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно очисти видимые загрязнения на куске сала сухим полотенцем и еще тщательнее очисти свиную кожу ножом. За чужеродные микроорганизмы беспокоиться не нужно, соль убивает все вредные бактерии.
  2. В небольшой емкости приготовь смесь для засаливания. Пропусти чеснок через пресс, добавь соль, специи и хорошо перемешай.
  3. Обильно натри сало смесью из соли и специй. Очень важно, чтобы соль покрыла всю поверхность сала. Если кусок большой, можешь сделать небольшие надрезы и насыпать в них соль.
  4. Положи сверху и снизу на кусок два лавровых листа и плотно заверни сало в пищевую пленку, пакет или фольгу. Сверху еще раз хорошенько помни сало руками.
  5. Оставь сало солиться на 6–8 часов при комнатной температуре, а затем спрячь в холодильник. Уже через 2 дня ароматный шпик готов. Выдерживать засоленное сало можно до двух недель, но хватит ли терпения? Приятного аппетита!

Чтобы домашний шпик был вкуснее магазинного, одного проверенного рецепта недостаточно. Сало — это такой продукт, который лучше покупать на рынке. И чтобы приобрести качественное, обязательно прочитай нашу статью о правилах выбора хорошего и мягкого сала.

Диетологи и врачи давно развенчали миф о вреде свиного сала. Конечно, если объедаться им каждый день, пользы не будет, скорее наоборот. А здоровым людям без проблем с желудочно-кишечным трактом сало пойдет только на пользу.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Легендарные сыры домашнего приготовления: 8 простых рецептов

Приготовление домашнего сыра — не такая уж сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Иногда для этого нужны всего лишь молоко и лимон....
Соседка покупает крахмал пакетами. Когда узнала, как она его использует, выделила целую полку!

Соседка покупает крахмал пакетами. Когда узнала, как она его использует, выделила целую полку!

Если бы вас попросили назвать доступный продукт, без которого вы не представляете порядка 60 % блюд, что бы вы назвали? Когда мы проводили подобный...

Забыла о налистниках на веки вечные: это блюдо покорило меня, маму и даже мужа!

Блины любят все! Поэтому, приготовив из них вкуснейший творожный пирог, вы точно не прогадаете с блюдом для гостей и родни. Изюминка этого шедевра в сметанной заливке,...

Белок не хуже ботокса! Даже «хмурые морщины» уходят не попрощавшись, если тонким слоем…

Можно с легкостью купить омолаживающую маску для лица в магазине и аптеке. Но ты никогда не знаешь, что положил производитель в баночку, и как твоя кожа...

Тирамису в стакане по-новому: готовится в разы быстрее. Вкусно, красиво, празднично!

Мы представляем ленивый вариант знаменитого итальянского десерта. Всё будет быстро, просто и уж точно вкусно. Необходимые ингредиенты подготовьте заранее (бисквитный корж, мороженое, творожный сыр можно...