Яйца, курица, морковь… Вкусный салат всего из 3-ех ингредиентов.

Дата публикации: 14.02.2020

Иногда для создания яркой и вкусной закуски достаточно даже такого минимального набора ингредиентов. Отварные яйца идеально сочетаются с нежным куриным филе, а пикантная морковь добавляет в блюдо новых интересных послевкусий.

Необходимые продукты:

• 4-5 куриных яиц;
• 300 г куриного филе;
• 200 г моркови по-корейски;
• зеленый лук, майонез.

Яйца, курица, морковь… Вкусный салат всего из 3-ех ингредиентов.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
2. Мясо отварите или обжарьте на сковороде, нарежьте податливое филе маленькими кубиками.
3. Стебли зеленого лука (также можно использовать кинзу или укроп) измельчите.
4. Смешайте яйца с майонезом, по вкусу приправьте любимыми специями.
5. Первым слоем выложите густую яичную смесь, затем поместите морковь, курицу.
6. Смажьте верхушку оставшимся майонезом, посыпьте зеленью.
7. Готовую закуску украшайте дольками сваренных яиц, помидоров черри.

При желании дополните закуску жареным репчатым луком, зернами кунжута. Пряную морковку по-корейски лучше подготовить самостоятельно.

Для этого вам понадобится:

• 1 кг моркови;
• 100 мл растительного масла;
• 50 г белого сахара;
• 20-30 г соли;
• 1 головка чеснока;
• уксусная эссенция;
• молотый перец.

Морковь старательно промойте под проточной водой, очистите от кожицы (удобнее всего это делать овощечисткой). При необходимости замочите ингредиент на 2 часа в холодной воде, тогда овощ будет очень сочным. Оранжевую мякоть натрите, присыпьте сахаром и специями. Добавьте каплю уксуса, перемешайте руками. Отложите заготовку на 12-18 минут, чтобы морковь дала сок.

На сковороде нагрейте масло (но не доводите до кипения), слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок, добавьте тертую морковь. Тщательно перемешайте, снимите с огня. Получившийся салат расфасуйте по герметичным контейнерам, оставьте в холодильнике на 4-6 часов. Хранить домашнюю морковку по-корейски можно до двух недель.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Татарский бэлеш

Много лет назад, в пору моих занятий этнополитологией, я, разумеется, "заглядывал" и на национальные кухни. Так вот, однажды я подсмотрел, как в одном из...

Артистическая диета Светланы Светличной. 55 кг в 78 лет — это ли не показатель...

Светлану Светличную смело можно отнести к типу женщин, о которых говорят во все времена. Всегда яркая, немного дерзкая и бесспорно красивая актриса советского кино...
Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

Их постеры висели у нас на стенах, а песни, фильмы и передачи с их участием мы любим до сих пор. Они были талантливы и любимы, но их жизни оборвались… Сергей Супонев Телеведущий, 1963−2001 Сергей Супонев, придумавший передачи «Звездный час»...

Свинина в духовке в фольге — рецепты запеченных рульки. буженины, шашлыка, ребрышек

Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты,...

7 важных фактов, о которых должен знать каждый кофеман… Делай выводы лично!

Многие из нас не понаслышке знают, что такое кофейная зависимость. Чашечка горячего кофе по утрам — это уже целый ритуал. Врачи всего мира не перестают...