«Янтарный лучик» — красивейший пирог с богатой яблочной начинкой. Так и светится весь!

Дата публикации: 21.01.2017

Есть пироги на скорую руку, а есть выпечка для особых случаев. Пирог «Янтарный лучик» — как раз из такого разряда, ведь он вполне может заменить торт на праздничном столе!

Богатейшая яблочная начинка с легкой кислинкой на хрустящем корже, нежная йогуртовая заливка… Вкуснотища! Этот пирог не похож ни на какую другую выпечку с яблоками и определенно стоит потраченных на него усилий.

Открытый яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ

  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. л. ликера или вермута (необязательно)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 кг яблок
  • 750 мл осветленного яблочного сока
  • 2 уп. по 40 г ванильного пудинга (можно заменить картофельным крахмалом)
  • сахар по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ

  • 400 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. (с верхом) быстрорастворимого желатина
  • сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавь яйцо, размягченное масло, влей алкоголь и сразу замеси мягкое тесто. Если необходимо, добавь еще муки. Убери тесто в холодильник.
  2. Яблоки очисти, нашинкуй тонко или нарежь мелкими кубиками. Сбрызни лимонным соком.

3. Пудинг залей яблочным соком и свари согласно инструкции на упаковке. На огне долго не задерживай, так как масса быстро застывает. Горячим пудингом залей яблоки, перемешай.

4. Тесто раскатай, распределив по дну и бортикам формы. Для этого пирога удобно использовать форму с разъемными бортиками. Вылей пудинг с яблоками в форму.

5. Отправь пирог выпекаться на 1 час при температуре 170 градусов. По окончании выпекания огонь выключи, но пирог оставь в духовке еще на час (при закрытой дверце). После остывания, не вынимая из формы, отправь в холодильник на ночь.

6. Приготовь верхний слой пирога. Раствори желатин в 50 мл горячей воды, остуди. Йогурт взбей с сахарной пудрой, не переставая взбивать, влей желатин. Вылей на пирог. Отправь десерт в холодильник, а спустя час можно звать родных на дегустацию!

Обожаю выпечку с яблоками! Какая янтарная красота, даже есть жалко. Совет: пирог лучше печь накануне праздничного события, ведь он должен ночь простоять в холодильнике, перед тем как ты зальешь его йогуртовым желе.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Надписи, по которым безошибочно можно узнать страну. Русский — это не столько национальность, сколько...

Русский — это не столько национальность, сколько образ мышления. Что бы кто ни говорил, а прочтя надпись, понимаешь, что это умозаключение, вывод, рекламный слоган...

Хачапури по-тбилисски

Тип: Закуски Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 4 Хачапури — это, пожалуй, самое известное традиционное грузинское блюдо. Готовится оно из бездрожжевого теста и сырной начинки. Сколько бы раз...

Российские рыбаки: что ловилось в старину

Архивы сохранили для нас старинные снимки, на которых можно увидеть, как занимались рыболовством в нашей стране 100 и более лет назад. Российские рыбаки, их...

Джем на зиму из клубники «Виктории» на зиму. Густой, с целыми ягодами.

Клубничный джем на зиму за пять минут! https://www.youtube.com/watch?v=JnKAMuwik_s Варенье из Виктории(Клубники)на зиму https://www.youtube.com/watch?v=T1T-iQmdOg0 ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ | НА ЗИМУ https://www.youtube.com/watch?v=E8taineO4tw Джем из клубники Очень вкусно https://www.youtube.com/watch?v=R77pY72QNkc Клубничное варенье ☆ СЕКРЕТ приготовления красивого...

11 дорог, настолько захватывающих, что путешествия на машине полюбите даже вы

Любоваться чудесами природы во время прогулки — ни с чем не сравнимое ощущение. Но не менее прекрасные виды могут открываться и из окна автомобиля. Представьте,...