«Янтарный лучик» — красивейший пирог с богатой яблочной начинкой. Так и светится весь!

Дата публикации: 21.01.2017

Есть пироги на скорую руку, а есть выпечка для особых случаев. Пирог «Янтарный лучик» — как раз из такого разряда, ведь он вполне может заменить торт на праздничном столе!

Богатейшая яблочная начинка с легкой кислинкой на хрустящем корже, нежная йогуртовая заливка… Вкуснотища! Этот пирог не похож ни на какую другую выпечку с яблоками и определенно стоит потраченных на него усилий.

Открытый яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ

  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. л. ликера или вермута (необязательно)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 кг яблок
  • 750 мл осветленного яблочного сока
  • 2 уп. по 40 г ванильного пудинга (можно заменить картофельным крахмалом)
  • сахар по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ

  • 400 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. (с верхом) быстрорастворимого желатина
  • сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавь яйцо, размягченное масло, влей алкоголь и сразу замеси мягкое тесто. Если необходимо, добавь еще муки. Убери тесто в холодильник.
  2. Яблоки очисти, нашинкуй тонко или нарежь мелкими кубиками. Сбрызни лимонным соком.

3. Пудинг залей яблочным соком и свари согласно инструкции на упаковке. На огне долго не задерживай, так как масса быстро застывает. Горячим пудингом залей яблоки, перемешай.

4. Тесто раскатай, распределив по дну и бортикам формы. Для этого пирога удобно использовать форму с разъемными бортиками. Вылей пудинг с яблоками в форму.

5. Отправь пирог выпекаться на 1 час при температуре 170 градусов. По окончании выпекания огонь выключи, но пирог оставь в духовке еще на час (при закрытой дверце). После остывания, не вынимая из формы, отправь в холодильник на ночь.

6. Приготовь верхний слой пирога. Раствори желатин в 50 мл горячей воды, остуди. Йогурт взбей с сахарной пудрой, не переставая взбивать, влей желатин. Вылей на пирог. Отправь десерт в холодильник, а спустя час можно звать родных на дегустацию!

Обожаю выпечку с яблоками! Какая янтарная красота, даже есть жалко. Совет: пирог лучше печь накануне праздничного события, ведь он должен ночь простоять в холодильнике, перед тем как ты зальешь его йогуртовым желе.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

18 фонтанов со всего мира, на которые можно смотреть бесконечно

Архитектура завораживает. Изучать и рассматривать необычные здания, удивительные мосты, потрясающие воображение скульптуры можно часами как в живую, путешествуя по миру, так и по фотографиям. Среди прочих архитектурных и дизайнерских чудес...
Кулинарные приемы

Кулинарные приемы

Если готовка вас утомила настолько, что вы уже собрались ужинать фастфудом, возможно, вам просто необходимо ознакомиться с некоторыми приемами облегчения быта и парочкой кулинарных...

Правила, которые буквально затащат счастье в твою жизнь! Вот почему меня преследуют неудачи и...

Ты заболела, потому что за день до этого с кем-то сильно повздорила. Ты чувствуешь сильнейшую усталость из-за того, что один из членов твоей семьи...
Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины с картофелем

Тип: Вторые блюда Время: 200 минут Сложность: Средне Порций: 8 Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это...

18 фееричных манекенов, которые просто не дадут вам пройти мимо

Оформители витрин всеми силами стараются привлечь покупателей, и манекены — их главное оружие. Но некоторые так усердствуют, что в порыве творчества создают просто феерические нелепости. Вот лучшие творения гениальных декораторов. Летящей походкой...