«Японская матка»! Вот почему тысячи японок пьют настой чайного гриба в обязательном порядке.

Года 2 назад увидела банку с чайным грибом у своего друга на кухне. Он угостил меня прохладным, терпковатым напитком. Далекое воспоминание из детства, вкус, который ни с чем не перепутаешь! Удивилась, конечно, что он является счастливым обладателем такого чуда, но отвлеклась на интересный разговор, забыла расспросить о настое…

Совсем недавно наткнулась на увлекательные исследования и пожалела, что не попросила тогда у друга частичку гриба. Узнав, чем полезен чайный гриб, хочется заняться его выращиванием, отложив все прочие земные дела.

«Японская матка», «маньчжурский гриб», японский гриб, медуза, медузомицет — как его только не называют. В Японии медицинская наука давно признала, что чайный гриб положительно влияет на женскую физиологию, даже помогает забеременеть, поэтому японки уважительно относятся к этому терпкому настою.

Свойства чайного гриба

Чайный гриб богат уксусной и молочной кислотой, а также дрожжевыми культурами. Особые ферменты, содержащиеся в грибе, создают в организме благодатную среду! Потому всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта необходим целительный настой, словно живая вода.

Особо заметен эффект от употребления настоя в период восстановления после приема антибиотиков. Атибиотики убивают в кишечнике всю полезную микрофлору, а благодаря чудо-напитку она восстанавливается очень быстро!

Показан прием настоя чайного гриба при заболеваниях печени и поджелудочной железы. Невероятно полезно пить его при нарушении обмена веществ, ожирении, гормональном дисбалансе! Чайный гриб поможет похудеть, ведь нормализация работы желудка играет огромную роль в процессе похудения. Также настой помогает успокоить нервную систему и справиться с постоянными головными болями.

Вот подробная инструкция, которая поможет вырастить чайный гриб с нуля в домашних условиях. Пора заняться, всё ради укрепления здоровья!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • чистая литровая банка
  • 5 ст. л. черного листового чая без добавок
  • 0, 5 л кипятка
  • 7 ст. л. сахара
  • марля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Завари чайную заварку в заварнике, как обычно, дай ей настояться. Добавь сахар.
  2. Вымой литровую банку содой, чтобы убить все вредные микроорганизмы. Заполни банку наполовину процеженной через марлю чайной заваркой.
  3. Обвяжи банку марлей и помести в темное место. Через несколько недель заварка начнет издавать характерный уксусный аромат, а уже через полтора месяца на поверхности чая вырастет тоненький гриб! Его нужно аккуратно вынуть и поместить в трехлитровую банку, заполненную некрепким чаем.

Оказывается, настоем чайного гриба рекомендуют ополаскивать волосы для особой мягкости и укрепления, протирать лицо им в качестве тоника и даже лечить раны, которые долго не заживают! Посмотри этот познавательный видеоролик. Уверена, ты откроешь что-то лично для себя.

Регулярное употребление настоя чайного гриба — по половине стакана 3–4 раза в день — поможет справиться с гипертонией и уменьшить уровень холестерина в крови. Рекомендуется пить настой на ночь людям, страдающим атеросклерозом. Перед обедом выпивать стаканчик настоя рекомендуется тем, кто страдает от анемии.

Чайный гриб — живое лекарство! Если тебе по нраву его вкус, могу посоветовать еще морской рис, напиток из которого также напоминает квас. Чудесно очищает организм от токсинов и обновляет его!

Существуют и противопоказания приему целительного настоя: это сахарный диабет, гастрит, пониженное артериальное давление, а также системные грибковые заболевания. В остальных случаях однозначно пить! Желаю крепкого здоровья тебе и твоей семье.



Также читайте:

«Ленивая шуба»

Тип: Закуски Время: 70 минут Сложность: Легко Порций: 5 Сельдь под шубой является одним из центральных блюд на праздничных застольях, особенно новогодних. Как говорится, без нее никуда. Но...
Замена майонеза: самый неожиданный рецепт, который я встречала в этом году!

Замена майонеза: самый неожиданный рецепт, который я встречала в этом году!

Больше в магазине не покупаю! Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный....
8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

После тяжелого рабочего дня простоять еще 3 часа, колдуя над плитой, не каждому хочется. Но есть-то хочется! Что делать? Мы думаем, что можно взять на заметку один из этих рецептов — блюда...

Гренки с луком

Тип: Закуски Время: 10 минут Сложность: Легко Порций: 2 Наверное, каждый бывал в такой ситуации, когда в холодильнике мышь повесилась и неожиданно нагрянули гости. Вы летите в...

Как варить рассыпчатый рис

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки или же совсем не доваривается. Мы...