Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Дата публикации: 02.10.2019

Уникальный и вместе с тем несложный рецепт японских блинчиков поражает своей оригинальностью. Пышные, а точнее воздушные, они напоминают суфле, но при этом выпекаются на обычной сковороде. Такое лакомство станет отличным завтраком выходного дня. Рецепт несколько сложнее классического, но ради такого результата стоит постараться.

Ингредиенты:

  • мука — 125 г
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • сода —  1/4 чайной ложки
  • соль — щепотка
  • яичный желток — 1
  • яичный  белок — 3
  • масло сливочное растопленное — 2 столовых ложки
  • кислое молоко (в оригинальном рецепте пахта) — 150 мл
  • сахар — 2 1/2 столовых ложки
  • цедра 1/4 лимона
  • лимонный сок — 1/2 чайной ложки

В подходящую по размеру миску выливаем молоко. Добавляем желток и лимонную цедру.  Выливаем растопленное масло и хорошо перемешиваем.

Соединяем муку с содой и разрыхлителем, а затем постепенно добавляем в жидкую основу.

Вымешиваем до получения однородной массы.

В подходящую емкость выливаем белки и добавляем в них лимонный сок.

Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до получения стойких пиков.

Соединяем белки с тестом, добавляя их несколькими порциями.

На выходе получаем легкое воздушное тесто.

Выкладываем тесто на разогретую сковороду. Для получения идеальной круглой формы по желанию можно использовать кондитерские кольца.

Выпекать японские блинчики следует на слабом огне. Когда одна сторона зарумянится, необходимо перевернуть блинчики и накрыть их крышкой на несколько минут.

Пышные, воздушные, неимоверно нежные японские блинчики отлично сочетаются с фруктами, шоколадом, сгущенкой, медом.

Больше подробностей, касающихся приготовления в видео ниже:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Татарский бэлеш

Много лет назад, в пору моих занятий этнополитологией, я, разумеется, "заглядывал" и на национальные кухни. Так вот, однажды я подсмотрел, как в одном из...

Артистическая диета Светланы Светличной. 55 кг в 78 лет — это ли не показатель...

Светлану Светличную смело можно отнести к типу женщин, о которых говорят во все времена. Всегда яркая, немного дерзкая и бесспорно красивая актриса советского кино...
Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

Их постеры висели у нас на стенах, а песни, фильмы и передачи с их участием мы любим до сих пор. Они были талантливы и любимы, но их жизни оборвались… Сергей Супонев Телеведущий, 1963−2001 Сергей Супонев, придумавший передачи «Звездный час»...

Свинина в духовке в фольге — рецепты запеченных рульки. буженины, шашлыка, ребрышек

Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты,...

7 важных фактов, о которых должен знать каждый кофеман… Делай выводы лично!

Многие из нас не понаслышке знают, что такое кофейная зависимость. Чашечка горячего кофе по утрам — это уже целый ритуал. Врачи всего мира не перестают...