Японский поезд, плацкарт в котором очень удивит европейских пассажиров

Как правило, японские железные дороги ассоциируются у современного обывателя с высокоскоростными поездами, доставляющими пассажиров в пункт назначения за считанные часы. Но в стране Восходящего солнца можно отыскать и пару ночных поездов. Плацкартные вагоны точно удивят наших соотечественников.

По маршруту Токио – Идзумо и Токио – Такамацу движутся ночные поезда Sunrise Izumo/Seto. В них предложены три класса:
I класс– одноместное купе «Делюкс»;
II класс – одно- или двухместное купе;
III класс – нобиноби (аналог нашего плацкарта).

Японский плацкарт состоит из двух уровней с плоскими жесткими поверхностями, разделенными только небольшими деревянными стенками у окон. Длина отдельного места составляет 220 сантиметров.

Одиночное купе (сингл-делюкс) напоминает отдельную комфортабельную комнату. Пассажирам предлагается, кроме койко-места, стол со стулом, телевизор и панель управления кондиционером, яркостью света. В люксе предусмотрены халат, тапочки и сумочка с косметическими принадлежностями. Лежа на спине, сквозь изогнутое окно можно любоваться звездным небом.

У пассажиров, путешествующих II классом, сервис немного проще, но они тоже едут отдельно от остальных.

Кстати, в каждом вагоне есть платный душ. После оплаты в течение 6 минут подается вода. Таймер показывает обратный отсчет. По окончании водных процедур необходимо нажать кнопку дезинфекции.

Поездка в ночном поезде Sunrise Izumo/Seto занимает порядка 12 часов. Однако в современных реалиях предпочтение отдается высокоскоростным поездам.



Также читайте:

Полезные сочетания продуктов

Полезные сочетания продуктов

Залог нашего здоровья — это правильные привычки. Многие из нас ходят в спортзал, стараются высыпаться и питаться здоровой пищей. Но лишь малая часть людей...
Какую часть говядины для какого блюда использовать

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Хорошая хозяйка должна знать, какое мясо как готовить, ведь это залог вкусного блюда. Определенные части туши отлично подходят для жарки, другие для фарша, третьи...
Рыба моей мечты: лучшие рецепты московских шеф-поваров

Рыба моей мечты: лучшие рецепты московских шеф-поваров

Лосось, сибас, сом, стейки из семги и севиче — лучшие рецепты ресторанов столицы ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ В СИДРЕ СЛОЖНОСТЬ: Просто ТИП: Рыба ВРЕМЯ: 25 минут ПЕРСОН: 1 Ингредиенты Филе лосося –...

3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!

Молоко – невероятно полезный продукт, который необходим и детям и взрослым. Если ты или твои дети не любят его в чистом виде, то можно...

Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных...

Весенне-летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей, задает новый тон нашему меню! Мы предлагаем приготовить запеканку из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для...