Зачем печь яблочный пирог на сметане вечером

Дата публикации: 06.11.2019

Ближе к 21:00 в четверг или в пятницу, в конце недели, взяла себе за привычку печь пирог. Только это не привычная всем шарлотка!

Рецептом яблочного пирога на сметане поделилась со мной свекровь. Пирог получается очень мягким и нежным, рассыпчатым и сочным. Готовится он просто и быстро!

Сочетание ароматов яблок, корицы и изюма создает невероятно теплую и праздничную атмосферу в доме во время выпечки! Если печь его перед сном, то спишь потом как будто в облаке из яблок и корицы. А наутро всех ждет лучший завтрак — выпечка!

Яблочный пирог на сметане

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший яблочный пирог на сметане, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
    • 200 г сахара
    • 3 яйца
    • 300 г сметаны
    • 250 г муки
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 кислых яблока
    • 100 г изюма
    • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ

    • 20 г сливочного масла
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. муки
    • 0,5 ч. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В удобной емкости соедини яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбей до пышной пены.
    2. К яйцам добавь сметану и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбивай миксером на высоких оборотах в течение 5 минут.
    3. Соедини отдельно муку, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешай и добавь сухую смесь к жидкой. Замеси тесто, оно должно получиться достаточно густым.
    4. Изюм залей горячей водой, оставь на 5–10 минут. Воду слей и обсуши изюм на бумажном полотенце. Яблоки нарежь на дольки.
    5. Форму для выпекания смажь небольшим кусочком растительного масла, влей половину теста. Разровняй при помощи деревянной ложки. Затем выкладывай дольки яблок по всему периметру формы, на яблоки высыпь изюм.
    6. На яблоки с изюмом вылей оставшееся тесто, разровняй ложкой.
    7. Для посыпки в удобной емкости соедини сливочное масло, сахар, муку и корицу (по желанию). Перетри всё в мелкую крошку. Этой крошкой посыпь верх пирога.
    8. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут до готовности. Готовность проверяй деревянной палочкой.
    9. Вот и всё, пирог с яблоками и изюмом готов. Приятного аппетита!

Этот пирог то что надо для посиделок с родными и друзьями уютными осенними вечерами! Запиваю пирог зеленым чаем, а моя дочь предпочитает его с горячим молоком. Благодаря сметане тесто получается очень нежным, а яблоки придают приятную кислинку этому ароматному лакомству.

Очень надеюсь, что именно таким пирогом ты порадуешь своих домашних в ближайшие выходные!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Включи в свой рацион эти 6 продуктов и забудь о диете! Еда, ускоряющая обмен...

Десятки модных диет обещают быстрое снижение веса с помощью то одних, то других продуктов; знакомые советуют проверенные способы, но эффект достигается далеко не всегда. Ускорение...

Этот медовик запросто приготовит даже лентяйка: без скалки и прочей возни!

Почему-то принято считать, что для приготовления десертов нужен исключительный талант. Возможно, не каждому дано украшать торты зеркальной глазурью или лепить из мастики, но вот смешать ингредиенты...

Чтобы похудеть, на ночь съедаю зубчик чеснока, запивая кефиром. Еще и иммунитет укрепишь!

Наверное, каждого из нас в детстве мама заставляла есть чеснок, особенно зимой, когда все массово болели. Вот моя мама приучила меня есть чеснок, я...

Огурцы по-польски: самые хрустящие и вкусные огурчики на моей кулинарной памяти

Хотя лето в самом разгаре, но многим занятым домохозяйкам некогда отдыхать, ведь впереди еще много дел. И одна из самых ответственных задач — заготовить...

20 абсолютно неожиданных способов использовать водку (Менделеев и не догадывался о таком). Безжалостная к...

31 января считается днем рождения русской водки, ведь именно в этот день в 1865 году молодой химик Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему...