Зачем печь яблочный пирог на сметане вечером

Дата публикации: 06.11.2019

Ближе к 21:00 в четверг или в пятницу, в конце недели, взяла себе за привычку печь пирог. Только это не привычная всем шарлотка!

Рецептом яблочного пирога на сметане поделилась со мной свекровь. Пирог получается очень мягким и нежным, рассыпчатым и сочным. Готовится он просто и быстро!

Сочетание ароматов яблок, корицы и изюма создает невероятно теплую и праздничную атмосферу в доме во время выпечки! Если печь его перед сном, то спишь потом как будто в облаке из яблок и корицы. А наутро всех ждет лучший завтрак — выпечка!

Яблочный пирог на сметане

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший яблочный пирог на сметане, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
    • 200 г сахара
    • 3 яйца
    • 300 г сметаны
    • 250 г муки
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 кислых яблока
    • 100 г изюма
    • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ

    • 20 г сливочного масла
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. муки
    • 0,5 ч. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В удобной емкости соедини яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбей до пышной пены.
    2. К яйцам добавь сметану и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбивай миксером на высоких оборотах в течение 5 минут.
    3. Соедини отдельно муку, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешай и добавь сухую смесь к жидкой. Замеси тесто, оно должно получиться достаточно густым.
    4. Изюм залей горячей водой, оставь на 5–10 минут. Воду слей и обсуши изюм на бумажном полотенце. Яблоки нарежь на дольки.
    5. Форму для выпекания смажь небольшим кусочком растительного масла, влей половину теста. Разровняй при помощи деревянной ложки. Затем выкладывай дольки яблок по всему периметру формы, на яблоки высыпь изюм.
    6. На яблоки с изюмом вылей оставшееся тесто, разровняй ложкой.
    7. Для посыпки в удобной емкости соедини сливочное масло, сахар, муку и корицу (по желанию). Перетри всё в мелкую крошку. Этой крошкой посыпь верх пирога.
    8. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут до готовности. Готовность проверяй деревянной палочкой.
    9. Вот и всё, пирог с яблоками и изюмом готов. Приятного аппетита!

Этот пирог то что надо для посиделок с родными и друзьями уютными осенними вечерами! Запиваю пирог зеленым чаем, а моя дочь предпочитает его с горячим молоком. Благодаря сметане тесто получается очень нежным, а яблоки придают приятную кислинку этому ароматному лакомству.

Очень надеюсь, что именно таким пирогом ты порадуешь своих домашних в ближайшие выходные!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Кулич «Александрийский»

Кулич «Александрийский»

Тип: Десерты Время: 60 минут Сложность: Сложно Порций: 3 Пасха уже совсем скоро, а вы не знаете как удивить своих родных? Мы подготовили для вас рецепт великолепного...

Ни одного листочка! Что заставило хозяйку оборвать все листья малины в разгар сезона?

Рассказываем, как это обычно происходит. У вас на даче растет малина. Вы обрываете спелые ягоды, варите компот и варенье, поздней осенью срезаете или подвязываете кусты...
Как приготовить свиную грудинку в духовке? Простой и вкусный рецепт.

Как приготовить свиную грудинку в духовке? Простой и вкусный рецепт.

Мясная нарезка – обязательное украшение любого праздничного застолья. Классическая закуска будет намного вкуснее, если использовать для ассорти не магазинную колбасу, а самостоятельно приготовленные яства....
Пирог с изюмом

Пирог с изюмом

Тип: Десерты Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 4 Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира можно...

Он насыпал кофе в пепельницу и поджег… Наконец-то в саду можно спокойно отдыхать!

В перерывах между делами огородными так приятно отдохнуть в тени деревьев у себя на участке! Птицы поют, ветерок шелестит листвой, жужжат пчелы-труженицы, бабочки порхают…...