Заготовка болгарского перца на весь год. Для фарширования, тушения, пиццы, супов и закусок.

Дата публикации: 11.10.2019

Сладкий перец широко применяют в кулинарии: добавляют в салаты, супы, гарниры, тушат и фаршируют. Поэтому хозяйки ищут способы заготовить перец впрок, чтобы пользоваться его ценными свойствами не только летом, но и зимой.

Тем более, что 100 граммов перца с лихвой перекрывают суточную норму потребления витамина С. Я, признаться, был удивлен, когда узнал, что по содержанию аскорбиновой кислоты привычный нам сладкий перец в 2–3 раза (!) превосходит хваленые лимоны с апельсинами и в 4–10 раз яблоки. Но не поливитаминные яблоки Вигорова, о которых мы рассказывали ранее.

Мы с радостью делимся с читателями 5 способами заготовки болгарского перца, которые позволяют круглый год наслаждаться этим сочным и очень полезным овощем в разнообразных блюдах.

Самый вкусный перец на зиму

    1. Для фарширования
      Понадобятся перцы примерно одной формы и размера. Помой их и обсуши. Затем отрежь шляпки, убери перегородки и семечки. Промокни салфеткой внутреннюю часть очищенных от семечек перцев, чтобы убрать лишнюю влагу.

      Вставь перцы друг в друга стопками по 4–5 штук. Переложи их в пакет, завяжи и отправь в морозилку. Заготовленные таким образом перцы легко достаются друг из друга. Их удобно фаршировать даже не размораживая. Ароматные фаршированные перцы на Новый год — это что-то, поверь!

    2. Для пиццы
      Подготовь перец точно так же, как в первом рецепте. Не выкидывай шляпки, они нам еще пригодятся. Нарежь очищенные перцы разного цвета тонкими колечками, которые удобно использовать при приготовлении пиццы. 

      Разложи колечки на столе и промокни бумажными салфетками. Отсутствие лишней влаги не даст кусочкам перца слипаться в холодильнике. Переложи перец в обычный пакет или в пластиковый стаканчик. В нём колечки лучше сохранят свою форму. Отправь в морозилку.

    3. Для салатов
      Нарежь перец кубиками или соломкой. Его можно будет использовать в супах, салатах и при тушении овощей.

      Убери лишнюю влагу бумажными салфетками. Переложи кусочки в пакет или пластиковую бутылку.

    4. Для первых блюд
      Пришло время что-то сделать с оставшимися после трех первых рецептов шляпками перца. Оторви хвостики, оставив только съедобную мякоть.

      Положи кусочки перца в чашу блендера и измельчи до состояния пюре.

      Выложи получившееся пюре в формочки для льда. Отправь формочки в морозилку, дождись замерзания. Переложи замерзшие «таблетки» перца в пакет для последующего хранения. Зимой их можно будет использовать для улучшения вкуса при готовке первых блюд.

    5. Для закусок
      Для этого способа понадобится большой и мясистый перец. Застели противень бумагой для выпечки. Выложи на него перец и отправь на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

      По прошествии этого времени переложи перец в кастрюлю, накрой крышкой и дай остыть. Отдели кожицу от перца, теперь сделать это должно быть несложно. Убери плодоножку и семечки. Раздели каждый перец на 3–4 ломтика.

      Разложи кусочки перца по контейнерам с крышками. Зимой разморозь, нарежь соломкой, добавь орегано, чеснок и укроп. Сделай заправку из оливкового масла и соевого соуса. Получается прекрасная закуска!

Рецепты заготовки болгарского перца позволят сохранить его на весь год, что мы и советуем сделать. Употребляя сладкий перец 1–2 раза в день, ты без особых затрат укрепишь свой иммунитет и насытишь организм витаминами. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!

Сегодня ты узнаешь, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует...

За что мы любим Козерогов: 5 скрытых достоинств

Козерог — уникальный знак зодиака. Люди, родившиеся под этим знаком, сочетают в себе сразу несколько ценных качеств. Козерога можно сравнить с паучком, который сначала...

Рецепты соусов в домашних условиях

Соус Тартар в домашних условиях. https://www.youtube.com/watch?v=9NUG1gT8ZdY ДОМАШНИЕ СОУСЫ. Простые рецепты приготовления соусов в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=69L9RoEGso8 ПРАВИЛЬНЫЙ домашний ХРЕН !!! https://www.youtube.com/watch?v=djDHmGXLykw Соус цезарь в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=RaiUlpRK4rg Соус Сальса: мексиканский соус в...

А вы думали что пошли в папу? Сильно ошибаетесь… Безумные факты из мира генетики!

Итак, что же такое генетика? ГЕНЕ́ТИКА (от греч. genesis — происхождение), наука, изучающая закономерности наследственности и изменчивости организмов. Ближе к делу: 1. Интеллект не передается от отца...

Слоеный салат из баклажанов и помидоров

Рецепт разноцветного слоеного салата из баклажанов и помидоров ИНГРЕДИЕНТЫ баклажаны, 3 штук луковица, 3 штук морковь, 3 штук помидор, 6 штук чеснок, 3 зубч. укроп,...