Закуска из сельди

Вы до сих пор уверены в том, что роллы предназначены только для гурманов? Это большое заблуждение. Возможно, традиционное японское блюдо понравится не каждому, но если включить фантазию, то даже самое обычное пюре можно превратить в элегантную закуску. Роллы из картофеля и селедки — закуска, которая понравится всем без исключения.

Ингредиенты

Картофель: 5–6 шт.
Сельдь: 1 шт.
Лук: 2 шт.
Уксус: 2 ст. л.
Сахар: 1 ч. л.
Соль: по вкусу
Укроп: 2 пуч.
Подсолнечное масло: 1 ст. л.
Молоко: 1,5 стак.
Огурцы маринованные: 1 шт.

Приготовление

  1. Очистите картофелины, нарежьте каждую на 4 части и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Ближе к концу приготовления воду нужно подсолить. Слейте воду с готового картофеля.
  2. Долейте молоко и растительное масло. С помощью картофелемялки разомните картофель, чтоб получилось пюре.
  3. Мелко нарежьте лук, залейте его 5%-м яблочным уксусом и перемешайте. Если у вас крепкий уксус (9%-й), просто разбавьте его с водой в пропорции 1 : 1.
  4. Лук посолите и посыпьте сахаром. Оставьте его на 20 минут, чтобы дать возможность хорошо промариноваться.
  5. Филе слабосоленой сельди и маринованный огурец нарежьте на тонкие ломтики.
  6. Отрежьте пищевую пленку по размеру разделочной доски и положите ее на доску. Теперь выложите сверху на пленку картофельное пюре, разравнивая его ложкой. Накройте пюре еще одним куском пищевой пленки и раскатайте пласт скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1 см.
  7. Снимите верхнюю пленку и в центр прямоугольника выложите кусочки селедки, а сверху на нее положите промаринованный лук и ломтики огурца. Постарайтесь тщательно отжать лук от маринада.
  8. Начинайте приподнимать край пленки и пюре и сворачивайте так, чтобы картофель покрыл селедку. Сверните рулет до конца и скрепите его края. Покатайте получившийся рулет, чтобы придать ему правильную форму, и отправьте его в холодильник.
  9. Когда рулет немного затвердеет, подровняйте края и присыпьте его мелко нарезанным укропом со всех сторон. Можете легонько покатать рулет, чтобы укроп равномерно распределился по всей поверхности.
  10. Разрежьте рулет на 6 одинаковых кусочков и можете подавать.

Поздравляем! Ваша вкусная и оригинальная закуска готова!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Ребята вылили на пол ведро краски, чем повергли хозяйку в шок. Но она об...

Мраморные полы всегда являлись признаком величия и роскоши. Однако развитие технологий не стоит на месте, и сегодня на смену мрамору пришли альтернативные материалы, с...

Жимолость: полезные свойства ягод

Жимолость – ягода молодости и красоты. Она созревает первой, даже раньше, чем земляника. К сожалению, ее сложно купить, однако каждый может вырастить вкусную и...

Вот зачем я фотографирую панель газовой плиты перед тем как уезжаю в отпуск. Совет...

Многие хозяйки, прежде, чем уехать в долгожданный отпуск, фотографируют панель газовой плиты. Вы будете удивлены — этот полезный совет пригодится каждой и убережет от...

Пчеловод заработал состояние на мёде благодаря простой конструкции. Посмотри, что он сделал!

Мой дедушка — заядлый пчеловод. Это дело всей его жизни! Дедуля всегда подходит к работе с фантазией и получает совершенно необычные результаты. Дедушка знает...

Рисинка к рисинке: теперь только так! Рассыпчатый гарнир даже из самого дешевого риса. Необычный,...

Как варить рис Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам. 80 % сложных углеводов, минимальное количество соли в составе и полное отсутствие глютена (сильнейшего...