Закуски на новый год 2018: что приготовить новое и интересное (с фото)

Дата публикации: 15.11.2017

Сегодняшняя тема — это закуски для праздничного новогоднего стола.

Давайте поговорим еще раз о праздничном новогоднем столе. Что еще можно придумать для украшения стола, удивить, и порадовать гостей своими кулинарными способностями, оставив приятные воспоминания у всех присутствующих. А какие прекрасные получатся селфи, сделанные на фоне такой красоты.

  • Канапе с селедкой
  • Закуска из семги в тарталетках
  • Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
  • Башенки из семги
  • Заливная куриная печень
  • Язык диетический с каперсами
  • Яйца, фаршированные грибами
  • Вкусная закуска «Ибица»
  • Новый год. Закуски на праздничный стол

Предлагаю вам посмотреть и возможно использовать в своей практике рецепты небольших, простых, но немаловажных блюд – закуски.

Рецепты закусок для новогоднего праздничного стола

Канапе с селедкой

Состав этой закуски: сельдь 1 шт, хлеб черный, помидор, плавленый сыр «Янтарь», шампиньоны маринованные, укроп.

Приготовление:

  • Порубить укроп, мелко порезать шампиньоны.
  • На пищевую пленку положить валетом филе сельди, сверху накрыть пленкой и отбить, чтобы толщина филе стала приблизительно одинаковой.
  • Убрать верхнюю пленку, смазать филе сырком, посыпать грибами и укропом.
  • С помощью пленки свернуть филе в рулет, обернуть в несколько слоев пленкой и положить в морозилку.
  • Нарезать хлеб кусками толщиной 1 см, с помощью фужера вырезать из хлеба круглые кусочки и уложить их на решетку на 6 минут в разогретую до 180 град. духовку.
  • Готовые гренки остудить.
  • Достать из морозилки рулет, нарезать на куски толщиной 1 см.
  • На гренки положить немного сыра, уложить рулет, украсить кусочком помидора и укропа.

Приятного аппетита!


Закуска из семги в тарталетках

Такие тарталетки будут очень красиво смотреться на вашем новогоднем столе

  • 100 г слабосоленой семги нарежьте мелкими кубиками
  • Покрошите несколько веточек укропа
  • Перемешайте по одной столовой ложке майонеза и жирной сметаны
  • Смешайте полученную смесь с укропом и семгой
  • Разложите в 4 тарталетки
  • Сверху украсьте маслинами

На все у вас уйдет 15 минут


Праздничные рулетики с ветчиной и сыром

  • 100 г ветчины порежьте пластиками
  • 100 г ветчины измельчите
  • Натрите на терке 100 г твердого сыра и в него добавьте давленые 2 зубчика чеснока
  • Смешайте измельченную ветчину, сыр, добавьте мелкой кинзы и поперчите красным перцем
  • Разложите полученную массу на пластики ветчины, сверните рулетики и обвяжите сыром «Чечил», он сделан в виде веревочек
  • Разложите на блюдо, украсьте зеленью

Башенки из семги

  • 50 г размягченного сливочного масла нужно смешать с ½ чайной ложки сухого укропа и 3 столовыми ложками красной икры
  • Нарежьте несколько кусочков черного хлеба и тонким стаканом вырежьте из него кружки
  • Обжарьте эти кусочке на сковороде на сливочном масле до корочки
  • Порежьте пластиками 200 г слабосоленой семги
  • На каждый пластик семги разложите масляную смесь и сверните их рулетиком
  • На обжаренный хлеб установите вертикально рулетики, в виде башенки
  • Застелите блюдо салатными листьями, разложите на них полученные башенки и украсьте зеленью

Заливная куриная печень

  • 250 г куриной печени обжарить на растительном масли в сковороде
  • 200 г ветчины порезать тонкими пластиками
  • В каждый пластик ветчины завернуть по кусочку печени
  • Развести 1 пакетик желатина и добавить немного соли, 1 чайную ложку лимонного сока
  • На дно порционной формы налейте немного желатина и дайте ему застыть
  • Разложите на застывший желатин рулетики, добавьте каперсы, оливки, веточки укропа и петрушки
  • Залейте желатином и поставьте застывать

Подавайте с горчицей.


Язык диетический с каперсами — украшение праздничного стола

  • Сначала подготовим язык, возьмите 1 телячий язык, отварите его в подсоленной воде.
  • По готовности, залейте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте на порционные куски.
  • Приготовим соус, 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде
  • Добавить 1 столовую ложку сливочного масла, половину стакана бульона, перемешать
  • Добавить стакан молока, прокипятить, постоянно перемешивая
  • После того, как загустеет соус, добавьте чайную ложку лимонного сока и специи по вкусу
  • Остудив соус, добавьте один яичный желток, 2 столовых ложки каперсов, немного рассола с них
  • Залейте кусочки языка полученным соусом и прокипятите 1 – 2 минуты
  • Разложите на блюдо и украсьте овощами и зеленью

Яйца, фаршированные грибами

Это распространенная закуска, которую многие готовят на праздники, и как правило всегда присутствует в новогоднем меню обычно ее делают с икрой, тертым сыром с чесноком, давайте сделаем с грибами.

  • 300 г шампиньонов порезать и обжарить на сковороде с луком, по вкусу добавив соль и перец, в конце обжаривания добавьте небольшой пучок порезанного зеленого лука
  • 100 г твердого сыра натереть на мелкой терке, смешайте с двумя давленными зубчиками чеснока и двумя ложками майонеза
  • Смешайте сыр с обжаренными грибами и перемешайте с 2 – 3 ложками майонеза
  • 10 отваренных яиц разрезать пополам, желтки перемешать с сырно – грибной массой
  • В половинки яичных белков разложите полученную массу, украсьте зеленью и четвертинками черных оливок
  • Разложите на блюдо и подавайте на стол.

Вкусная закуска «Ибица»

Это закуска сделана из авокадо и морепродуктов и очень украсит ваш новогодний стол

Ингридиетнты блюда

Приготовьте продукты и разложите их на столе. Приступаем к приготовлению.

Тонко нарезаем крабовые палочки и отправляем их в глубокую миску

Добавляем тунец, предварительно слив с него масло

Делаем розовый соус, смешав кетчуп с майонезом

Выливаем соус в миску с тунцом крабовыми палочками, добавляем сок половины лимона и перемешиваем

Разрезаем авокадо пополам и вытаскиваем из него косточку

Наполняем авокадо нашей начинкой и сверху кладем очищенную креветку

И под конец посмотрите видео

Новый год. Закуски на праздничный стол

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Золотая тройка гимнастических упражнений от Мантэк Чиа: омоложение кожи лица в первую очередь. Вместо...

Здоровый позвоночник и почки — залог молодости всего организма. Внутренние органы не могут нормально работать из-за неправильной осанки. Виной тому постоянное просиживание на работе или...
Зачем заливать яйцами куриную грудку

Зачем заливать яйцами куриную грудку

Курица кроме того, что считается диетическим мясом, на самом деле очень универсальный продукт. Куриное мясо можно жарить, варить, тушить… Сегодня мы расскажем, как из нее сделать...

С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ЗАБУДЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБ! ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО!

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю...

Что-то застряло в горле, а рядом нет врача? Прием Геймлиха спасет жизнь и взрослого,...

Метод, маневр и даже прием Геймлиха — как только не называли изобретенный в 1974 году способ спасения жизни пострадавшего, когда во время еды кусок попал не...
Как приготовить идеальные драники

Как приготовить идеальные драники

Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи,...