Заливная шарлотка с яблоками — десерт на скорую руку

Шарлотка с яблоками или грушами — это конечно любимый десерт многих людей!

Просто в приготовлении и вкусно!

Шарлотка будет замечательным угощением для гостей или просто побаловать себя и детей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 1 чашка
  • Сахар — 1 чашка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — для присыпки
  • Фрукты (яблоки или груши) 250-300 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подготовьте ингредиенты!

    Нагрейте духовку до 180 ?С. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.

    Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме.

    Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.

    Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.

    Разъемную форму смажте растительным маслом. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.

    Тесто должно полностью покрыть фрукты.

    Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

    Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию)

    Шарлотка готова!

    Приятного аппетита!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Испробовал всё, но помогло лишь это… Просто приложил к зубу, и боль ушла мгновенно!

Сверлящая, нестерпимая, выносящая мозг зубная боль может возникнуть в самый неподходящий момент, например, в поездке или во время важного совещания. Еще хуже, когда больной зуб дает...

После того как сделала это, мой декабрист начал пышно цвести! Делюсь секретом. Ухаживать нужно...

Трудно поверить, что существует кактус без колючек, который ненавидит солнце и любит воду. Как ты уже могла догадаться, это — цветок декабрист. Название его никак...
Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Тип: Десерты Время: 75 минут Сложность: Средне Порций: 8 Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно...

Все друзья удивляются, как ей удается создать новогоднее настроение даже в слякоть и в...

Я очень люблю праздники, но Новый год и особенно Рождество я ценю больше всего. Каждый год все мои друзья и знакомые удивляются, как мне...

Фриттата

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омомлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто...