Замороженные огурцы

Часто зимой хочется купить зеленый хрустящий огурчик и, наслаждаясь освежающим ароматом, вспомнить о лете. Вот только найти такой довольно трудно, ведь в это время на прилавках если и есть огурцы, то тепличные — водянистые и безвкусные.

Поэтому предлагаем «приготовить сани летом» и в сезон сделать заготовку из замороженных огурцов. Использовать такую можно в салатах, холодных супах и соусах, рецепты которых мы представим немного ниже, а пока расскажем, как правильно замораживать огурцы.

Заморозка огурцов

Для того чтобы с заготовкой было удобно работать дальше, огурцы следует перед заморозкой очистить и нарезать тонкой соломкой, лучше это сделать при помощи терки для моркови по-корейски.

Распределите огурцы по пластиковым стаканчикам, накройте пленкой и отправьте в морозильную камеру. После заморозки для удобства можно выложить их в порционные пакеты, выпустив лишний воздух: так ваша заготовка будет занимать гораздо меньше места в морозилке.

Перед приготовлением блюд с замороженными огурцами, достаньте необходимую порцию ароматных овощей, при необходимости измельчите и отправьте в холодильник до полной разморозки.

Появившуюся жидкость лучше отжать.

Соусы из замороженных огурцов

Как и обещали, дарим несколько комбинаций для соусов из нашей заготовки. Готовить такие проще простого: следует измельчить предложенные ингредиенты в блендере или мелко нарезать, добавив несколько жидких компонентов.

1. Майонез с огурцами
Смешайте 200 г майонеза или подсоленной сметаны и 50 г замороженных огурцов, добавьте 20 мл лимонного сока, 1 ч. л. сахара. Готово!

2. Яблочный соус
В 200 мл жидкой сметаны добавьте 50 г огурцов, 20 мл лимонного сока, четвертинку яблока, измельченного на терке, и 1 ст. л. пастообразной или зерновой горчицы.

3. Зеленый соус
Измельчите 30 г зеленого лука, любую другую зелень по вкусу и смешайте с 70 г огурцов. Добавьте столовую ложку горчицы, столько же винного уксуса, 70 мл оливкового масла, соль, сахар и молотый перец по вкусу.

4. Соус с отварным яйцом
Яичный желток разотрите с щепоткой соли и сахара, добавьте 1 ст. л. винного или яблочного уксуса. Затем добавьте 30 г огурцов, мелко нарезанный белок, измельченную зелень по вкусу и 50 мл оливкового масла.

Кроме предложенных вариантов, с замороженными огурцами получится ароматный тартар и неповторимый сливочный дзадзики. Такие соусы выгодно подчеркнут вкус рыбы или мяса, особенно если блюда приготовлены на гриле. Советуем запастись баночкой огуречного соуса перед походом на пикник!


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Попробуй сделать этот банановый пудинг. И все будут в восторге от твоих кулинарных способностей!

Попробуй сделать этот банановый пудинг. И все будут в восторге от твоих кулинарных способностей!

Банановый пудинг — восхитительный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Это максимально простое в приготовлении блюдо и в то же время...
Салат со свеклой и курицей

Салат со свеклой и курицей

Тип: Закуски Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 4 В закромах у хозяйки всегда найдется стандартный набор продуктов: картофель, капуста, свекла, кусочек мяса. Если они есть в холодильнике,...
Запеканка из риса

Запеканка из риса

Тип: Гарниры Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 4 Часто отваренные крупы не съедаются полностью, а на следующий день они теряют свои вкусовые качества или просто уже не...

Голубцы под шубой

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 4 Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если...

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке — 7 оригинальных рецептов вкусного блюда

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – это кушанье, для которого свойственны пикантные вкусовые нотки и потрясающий аромат. Они отлично подойдут для повседневной трапезы...