Запеченные кабачки «Гармошка»: летом делаю очень часто, семья не выходит из кухни. Замечательная закуска для легкого ужина!

Дата публикации: 08.10.2018

Летние овощи — это праздник для души и желудка. Из них всегда можно быстро приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, нежирное и легкое, без мяса и лишней кухонной возни. Чаще всего в наших холодильниках встречаются кабачки. Причем в огромных количествах, ведь обычно к июлю они сильно падают в цене и составляют основу дешевых летних блюд.

Сегодня мы познакомим тебя с одним очень вкусным и довольно интересным вариантом их приготовления — запеченные в виде гармошки. Вероятно, тебе уже доводилось встречать такой способ запекания картофеля. В случае с кабачками получается не менее вкусно и сытно. Более того — гораздо полезнее! Ведь, как мы знаем, этот овощ считается одним из самых популярных в диетах для похудения.

Вкусные фаршированные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кабачка среднего размера
  • 200 г сыра фета
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, паприка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки помой и сделай поперек надрезы ножом, но не до конца, а чтобы получилась «гармошка». Для удобства подложи под кабачок с двух сторон китайские палочки, чтобы нож не проходил сквозь овощ до самого конца. Если нет палочек, используй карандаши.
  2. Застели форму для выпекания фольгой и переложи в нее кабачки. Немного посоли их и полей оливковым маслом. Масло не даст кабачку пересохнуть во время выпекания, и он останется сочным.
  3. В глубокой емкости разомни фету вилкой, добавь нарезанный укроп, чеснок, паприку, соль, перец и выдави сок из половинки лимона.
  4. Аккуратно раскрой каждый надрез кабачка и наполни сырной смесью. Накрой овощи фольгой и отправь выпекаться на 40 минут в духовку при 180 градусах. Сразу же подавай вкусные фаршированные кабачки из духовки к столу горячими. Наслаждайся вкусом!

Фаршированные кабачки с сыром фета получаются с легкой хрустинкой, сочные и очень аппетитно пахнут. Сыр и кабачки — два продукта, идеально подходящие друг другу. С сыром фета можно даже и не солить блюдо.

Если ты любишь блюда поострее, в начинку выдави несколько зубчиков чеснока и приготовь кабачки в виде «стаканчиков». Таким восхитительным диетическим блюдом можно не только порадовать гостей, но и готовить его хоть каждый день для себя, не волнуясь за фигуру!

Экспериментируй с зеленью: добавь в начинку базилик, кинзу, мяту, кориандр или эстрагон. Поверь, это непередаваемо вкусно! Тебе придется постоянно пополнять холодильник кабачками, потому что невозможно надолго расстаться с этим блюдом.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно не отличались бы по цене от, скажем...

Моей бабушке 83 года, но никто не дает ей больше 60! Спасибо госпоже соде...

Вполне возможно, что в вашем кухонном шкафчике хранится настоящее сокровище. А если не в кухонном, значит, вы держите пищевую соду в другом месте. Этот продукт может заменить...
Торт «Kрепвиль»

Торт «Kрепвиль»

Ингредиенты: Тесто для коржей: 80 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 2 яйца 300 мл молока 1/2 ч.ложки разрыхлителя 800-900 г муки Заварной крем...

Меню на новый 2019 год. Простые и очень вкусные рецепты пирогов на праздничный стол

ПРАЗДНИЧНОЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ https://www.youtube.com/watch?v=BQGXbzEf6lw Меню на Новый Год 2019. Три Блюда для Вас! Праздник Будет Самым Вкусным! https://www.youtube.com/watch?v=FIprtJFvy0k Новогодний стол 2019! Меню на праздник https://www.youtube.com/watch?v=A4ozhGRL7a0 Меню на Новый год 2019!...

Взяла вилку и нитку в руки, через час получился шедевр! Лайфхак для рукодельниц.

Сделать ажурное кружево самостоятельно можно с помощью вилки. Нужна только нитка, иголка и вилка. Украсить этой нежной прелестью можно шарф, кофточку, закрыть протертую дырку на штанах....