Запеченные кабачки «Гармошка»: летом делаю очень часто, семья не выходит из кухни. Замечательная закуска для легкого ужина!

Дата публикации: 08.10.2018

Летние овощи — это праздник для души и желудка. Из них всегда можно быстро приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, нежирное и легкое, без мяса и лишней кухонной возни. Чаще всего в наших холодильниках встречаются кабачки. Причем в огромных количествах, ведь обычно к июлю они сильно падают в цене и составляют основу дешевых летних блюд.

Сегодня мы познакомим тебя с одним очень вкусным и довольно интересным вариантом их приготовления — запеченные в виде гармошки. Вероятно, тебе уже доводилось встречать такой способ запекания картофеля. В случае с кабачками получается не менее вкусно и сытно. Более того — гораздо полезнее! Ведь, как мы знаем, этот овощ считается одним из самых популярных в диетах для похудения.

Вкусные фаршированные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кабачка среднего размера
  • 200 г сыра фета
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, паприка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки помой и сделай поперек надрезы ножом, но не до конца, а чтобы получилась «гармошка». Для удобства подложи под кабачок с двух сторон китайские палочки, чтобы нож не проходил сквозь овощ до самого конца. Если нет палочек, используй карандаши.
  2. Застели форму для выпекания фольгой и переложи в нее кабачки. Немного посоли их и полей оливковым маслом. Масло не даст кабачку пересохнуть во время выпекания, и он останется сочным.
  3. В глубокой емкости разомни фету вилкой, добавь нарезанный укроп, чеснок, паприку, соль, перец и выдави сок из половинки лимона.
  4. Аккуратно раскрой каждый надрез кабачка и наполни сырной смесью. Накрой овощи фольгой и отправь выпекаться на 40 минут в духовку при 180 градусах. Сразу же подавай вкусные фаршированные кабачки из духовки к столу горячими. Наслаждайся вкусом!

Фаршированные кабачки с сыром фета получаются с легкой хрустинкой, сочные и очень аппетитно пахнут. Сыр и кабачки — два продукта, идеально подходящие друг другу. С сыром фета можно даже и не солить блюдо.

Если ты любишь блюда поострее, в начинку выдави несколько зубчиков чеснока и приготовь кабачки в виде «стаканчиков». Таким восхитительным диетическим блюдом можно не только порадовать гостей, но и готовить его хоть каждый день для себя, не волнуясь за фигуру!

Экспериментируй с зеленью: добавь в начинку базилик, кинзу, мяту, кориандр или эстрагон. Поверь, это непередаваемо вкусно! Тебе придется постоянно пополнять холодильник кабачками, потому что невозможно надолго расстаться с этим блюдом.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Минус 10 кг всего за 13 дней: датская диета с оптимальной системой питания и...

Когда мы ищем диету, то стараемся учитывать много деталей и факторов. Самую важную роль играют продолжительность, эффективность и рацион. Порой очень сложно найти вариант, который...

Очень красивое бомбон одеяло своими руками

Когда в семье планируется рождение ребенка, будущие родители запасаются всем, что может понадобиться. Однако производители вещей для детей прекрасно понимают, что родители готовы тратить...

6 самых частых проблем при выращивании огурцов

Огурцы считаются непривередливой культурой, но и эти растения порой доставляют огороднику немало хлопот. Мы расскажем, как решить распространенные проблемы при выращивании огурцов в теплице...
15 СМС о том, что с женщинами не соскучишься

15 СМС о том, что с женщинами не соскучишься

Все-таки женщины — удивительные создания, и с этим не поспоришь. В них столько непосредственности и упорства, что не восхищаться ими просто невозможно! Мы решили напомнить об этом, показав миру искрометные СМС, которые могли написать...

Чесночные стрелки — богатый витаминами продукт, замечательная специя и прекрасное лекарство. К мясу, шашлыкам,...

В начале лета подходит время срывать стрелки чеснока, чтобы оставить больше питательных веществ луковицам. Но не спеши их сжигать или выбрасывать, ведь они тоже...