Запекаем кабачки по-новому! Идеальный способ приготовления любимого овоща сезона. Красочно и вкусно.

Дата публикации: 05.06.2019

Появление кабачков вызывает настоящий ажиотаж среди любителей приготовить и съесть что-то вкусное. С виду это самый обычный овощ, более того, вообще ничем не примечателен. Зато как он раскрывается в процессе приготовления! Например, лодочки из кабачков в духовке — нечто потрясающее, особенно для тех, кто обожает начинку из фарша и сыра. Мы подразумеваем большое количество сыра.

Многие готовят такие лодочки из кабачков с фаршем и только. Мы же предлагаем украсить их кружочками спелых помидоров. Пока другие тушат или просто жарят овощ, впоследствии чего он теряет форму, мы публикуем прекрасную альтернативу, в которой остается форма и вкус. Предугадывая ваш вопрос: нет, лодочки не будут сырыми.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.
Говяжий фарш — 300–400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Твердый сыр — 50–70 г
Помидор — 2–3 шт.
Моцарелла — 30 г
Зелень — 1 пуч.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Помойте кабачки, обсушите и разрежьте вдоль надвое. Удалите мякоть, оставляя по краям до 1 см мякоти вместе с кожицей.
  2. Смажьте подготовленные половинки кабачков оливковым маслом, выложите на застеленный пергаментом противень срезом вниз и запекайте до 15 минут при 180 °С.
  3. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанную кубиками мякоть кабачков. Обжаривайте еще 7 минут.
  4. Отдельно обжарьте фарш до готовности. Смешайте с кабачками.
  5. Измельчите зелень, крупно натрите сыр. Добавьте в массу из фарша и кабачков. Заправьте солью и перцем.
  6. Наполните начинкой запеченные половинки кабачков. Разложите на противне, предварительно смазанном оливковым маслом или застеленном фольгой. Украсьте тонкими кружочками помидоров, посолите и поперчите.
  7. Запекайте 20–25 минут при 180 °С. За несколько минут до готовности посыпьте кабачки кусочками моцареллы и отправьте фаршированные кабачки-лодочки в духовку.
Здесь вообще не нужен соус, ведь начинка необычайно сочная. Чтобы придать блюду еще больше ярких красок, посыпьте его рубленой зеленью. Еще одно кабачковое чудо станет прекрасным угощением на вашем столе. Готовьте по рецепту лодочки из кабачков с фаршем и удивляйте даже в будние дни, ведь ваша семья того достойна!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Кожа резко начала стареть? Стала применять витамин Е правильно, результат удивил всех подруг. Чудодейственное...

Витамин Е относится к витаминам репродуктивной системы и очень полезен для женщин. Без него не обходится лечение ни одного гинекологического заболевания. Витамин Е необходим для...

Любимое лакомство турецких султанов для простых сладкоежек: вкуснее магазинного, без консервантов и красителей. Вот...

Ну кто не любит рахат-лукум! Когда пробуешь восточную сладость в первый раз, она кажется невообразимой, как тысяча и одна ночь: сладкая, пестрая, с множеством...

Как накрыть новогодний стол в несколько раз быстрее

Пять простых советов, благодаря которым вам не придётся 31 декабря весь день стоять у плиты. 1. Продумайте всё заранее Вам когда-нибудь приходилось за час до боя...

Деруны — 5 рецептов приготовления картофельных оладий

Деруны – любимое всеми блюдо на основе картофеля. Оно калорийное, так как оладьи жарят в большом количестве масла, но очень вкусное. Поэтому иногда можно...

Что можно и нельзя есть, если болит живот

Когда живот болит, нужно его лечить. Но во время лечения, которое может растянуться на несколько дней, нужно чем-то питаться, чтобы одновременно не растерять силы...