Запекание куриной печени по-итальянски

Дата публикации: 14.02.2020

Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в качественной еде. Их национальная кухня одновременно простая и вкусная. Поверь, одной пиццей и пастой она не ограничивается. Недавно итальянская сеньора рассказала мне, как вкусно приготовить куриную печень с двумя видами сыра. Этим рецептом я с тобой и поделюсь.

Запекание куриной печени по-итальянски

Прелесть такой печени в ее нежности и простоте приготовления. Время готовки — всего 15 минут. И что интересно, такая печень абсолютно не приедается. Готовить ее можно хоть каждые выходные, будет вкусно как в первый раз.

Запекание куриной печени по-итальянски

ПЕЧЕНЬ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 кг куриной печени
    • 150 г моцареллы
    • 100 г твердого сыра
    • 6 томатов черри
    • луковица
    • 3 зуб. чеснока
    • соль, специи по вкусу
    • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Печень и лук порежь средними кусочками. Брось на сковороду с разогретым маслом и жарь до готовности. Добавь соль и специи.
      Запекание куриной печени по-итальянски
    2. Выложи лук и печень в противень. Туда же помести помидоры.
      Запекание куриной печени по-итальянски
    3. Порежь моцареллу кусочками, брось в противень.
      Запекание куриной печени по-итальянски
    4. Потри твердый сыр, а чеснок мелко порежь.
      Запекание куриной печени по-итальянски
    5. Равномерно посыпь чесночным сыром содержимое противня.
      Запекание куриной печени по-итальянски
    6. Выпекай блюдо 15 минут при температуре 180 градусов. На стол подавай теплым.
      Запекание куриной печени по-итальянски

По количеству белка печень почти не уступает куриному мясу, а ее калорийность 140 ккал относит этот продукт к диетическим. То есть она отлично подойдет для тех, кто хочет сбросить немного лишнего веса и нарастить мускулы.

Запекание куриной печени по-итальянски

Как видишь, приготовление куриной печени — дело не хлопотное, но полезное. Единственным ее недостатком является повышенное количество холестерина. Поэтому людям в возрасте лучше всего проконсультироваться с врачом по поводу суточной нормы потребления этого продукта.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Белок не хуже ботокса! Даже «хмурые морщины» уходят не попрощавшись, если тонким слоем…

Можно с легкостью купить омолаживающую маску для лица в магазине и аптеке. Но ты никогда не знаешь, что положил производитель в баночку, и как твоя кожа...

Рецепт натуральной домашней колбасы в духовке. Без оболочки!

В основе нашей сегодняшней мясной закуски лежит рецепт американского хлебца из фарша — митлофа. В оригинальном рецепте фарш выкладывают в прямоугольную форму, смазывают поверхность томатным соусом,...
5 обалденно вкусных, но простых запеканок

5 обалденно вкусных, но простых запеканок

Мы собрали несколько рецептов аппетитных запеканок, которые домашние будут просить вас приготовить снова и снова. Запеканка с мясным фаршем и картофелем Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша 1 кг картофеля 1 яйцо 250 мл...

Бабушка рассказала про «волшебный йод». Обрабатываю всё, что вызывает тревогу…

Волшебный йод — так называют раствор йода с чесноком за его замечательные лечебные свойства. Сторонники народной медицины убеждены, что йод с чесноком способен излечить огромное...
Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески

Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески

«В Греции всё есть», особенно это касается вкусных и ароматных блюд! В прошлом году, побывав в отпуске на острове Санторини (это была моя давняя...