Запекание куриной печени по-итальянски

Дата публикации: 14.02.2020

Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в качественной еде. Их национальная кухня одновременно простая и вкусная. Поверь, одной пиццей и пастой она не ограничивается. Недавно итальянская сеньора рассказала мне, как вкусно приготовить куриную печень с двумя видами сыра. Этим рецептом я с тобой и поделюсь.

Запекание куриной печени по-итальянски

Прелесть такой печени в ее нежности и простоте приготовления. Время готовки — всего 15 минут. И что интересно, такая печень абсолютно не приедается. Готовить ее можно хоть каждые выходные, будет вкусно как в первый раз.

Запекание куриной печени по-итальянски

ПЕЧЕНЬ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 кг куриной печени
    • 150 г моцареллы
    • 100 г твердого сыра
    • 6 томатов черри
    • луковица
    • 3 зуб. чеснока
    • соль, специи по вкусу
    • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Печень и лук порежь средними кусочками. Брось на сковороду с разогретым маслом и жарь до готовности. Добавь соль и специи.
      Запекание куриной печени по-итальянски
    2. Выложи лук и печень в противень. Туда же помести помидоры.
      Запекание куриной печени по-итальянски
    3. Порежь моцареллу кусочками, брось в противень.
      Запекание куриной печени по-итальянски
    4. Потри твердый сыр, а чеснок мелко порежь.
      Запекание куриной печени по-итальянски
    5. Равномерно посыпь чесночным сыром содержимое противня.
      Запекание куриной печени по-итальянски
    6. Выпекай блюдо 15 минут при температуре 180 градусов. На стол подавай теплым.
      Запекание куриной печени по-итальянски

По количеству белка печень почти не уступает куриному мясу, а ее калорийность 140 ккал относит этот продукт к диетическим. То есть она отлично подойдет для тех, кто хочет сбросить немного лишнего веса и нарастить мускулы.

Запекание куриной печени по-итальянски

Как видишь, приготовление куриной печени — дело не хлопотное, но полезное. Единственным ее недостатком является повышенное количество холестерина. Поэтому людям в возрасте лучше всего проконсультироваться с врачом по поводу суточной нормы потребления этого продукта.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Настоящая любовь — это выбор

Может ли спонтанное чувство превратиться в настоящую, зрелую любовь? Блогер Сет Адам Смит написал эту статью после того, как разочаровался в своих чувствах к...

Просто смешай все ингредиенты в одной миске и отправь в духовку… Ты еще не...

Я, как и любая хозяйка, обожаю простую домашнюю выпечку. Не люблю долго стоять у плиты, а еще больше не люблю потом мыть гору грязной посуды....

Найден пропавший автопоезд, который простоял 60 лет с ключами в замке

В автомобильном мире происходит столько всего интересного, что не устаёшь удивляться. Взять хотя бы этот американский автопоезд с очень загадочной историей, которую (скорее всего) уже никто...
Рыбный суп с поджаркой

Рыбный суп с поджаркой

На языке «оригинала» — рыбаков низовий Сырдарьи — название этого супа звучит многоэтажно: «лакка-балык кавурма-шурва», что значит «сомовья шурпа с поджаркой». Было время, однако,...
Зашла в "Пятёрочку" - 4 уголовных статьи на директоре и его заме

Зашла в «Пятёрочку» — 4 уголовных статьи на директоре и его заме

Только что вернулась из "Пятёрочки" после увлекательного спектакля в магазине. Итак, 2 года назад рядом с домом открылась "Пятёрочка", куда я ходила почти каждый день....