Запеканка из кабачков

Дата публикации: 29.04.2017

Тип: Вторые блюдо
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Бытует мнение, что кабачки безвкусные и годны лишь выступать основой каких-либо блюд. На самом деле этот замечательный овощ имеет своеобразный, тонкий и нежный вкус. Необходимо только его раскрыть, соединив с пикантным ингредиентом и добавив свежую нотку зелени.

Предлагаем приготовить запеканку из кабачков. Именно в таком блюде овощ раскрывает все свои вкусовые качества: становится сладковатым, отлично дополняя сыр. Открываем сезон летних блюд!

Ингредиенты

Кабачок 400 г
Твердый сыр 100 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 100 г
Пшеничная мука 150 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок натрите на крупной терке, подождите пока он хорошо пустит сок и отожмите. Так же натрите сыр и соедините с кабачком.
  2. Отдельно смешайте сметану с содой и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте яйца, муку и мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  3. Соедините смесь с сыром и кабачком. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Запекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Можете придать запеканке остроты, выдавив зубчик чеснока, а также полить сметаной. Подавайте блюдо в теплом виде и наслаждайтесь летней легкостью.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Необычный пол, который дезориентирует в пространстве

Фразеологизмы твердят, что все хотят твердо стоять на земле и чтобы почва не уходила из-под ног, однако наша подборка доказывает, что есть полы, на...

Квашеные помидоры как в бочке

Помидоры и огурцы — наше всё, а в квашеном виде они не просто приобретают абсолютно новый, совершенный вкус, но и хранятся долгое время. Особенно приятно...

Жильцы дома решили, что хотят жить в красивом подъезде, и сделали его таковым

Подъезды большинства старых домов представляют собой унылое зрелище. Их практически никогда не ремонтируют местные власти, поэтому жильцам приходится наблюдать довольно унылую картину. Однако все...

Маринованные помидоры по-итальянски

Более универсальный продукт, чем помидоры, сложно найти. Их можно есть свежими, мариновать, солить, добавлять в различные блюда и, вы не поверите, даже готовить из...

19 фотографий, удивительных тем, что это вовсе не фотошоп

В начале XXI века было опасение, что человечество пойдет по пути развития инструментов лжи — графических и видеоредакторов, чтобы «рисовать приключения» и выдавать желаемое...