Запеканка из кабачков

Тип: Вторые блюдо
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Бытует мнение, что кабачки безвкусные и годны лишь выступать основой каких-либо блюд. На самом деле этот замечательный овощ имеет своеобразный, тонкий и нежный вкус. Необходимо только его раскрыть, соединив с пикантным ингредиентом и добавив свежую нотку зелени.

Предлагаем приготовить запеканку из кабачков. Именно в таком блюде овощ раскрывает все свои вкусовые качества: становится сладковатым, отлично дополняя сыр. Открываем сезон летних блюд!

Ингредиенты

Кабачок 400 г
Твердый сыр 100 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 100 г
Пшеничная мука 150 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок натрите на крупной терке, подождите пока он хорошо пустит сок и отожмите. Так же натрите сыр и соедините с кабачком.
  2. Отдельно смешайте сметану с содой и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте яйца, муку и мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  3. Соедините смесь с сыром и кабачком. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Запекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Можете придать запеканке остроты, выдавив зубчик чеснока, а также полить сметаной. Подавайте блюдо в теплом виде и наслаждайтесь летней легкостью.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Уже 60? А будешь выглядеть на 35. Восстановление молодости, стирание старости!

Эту детокс-программу я бы со всей ответственностью назвала нетривиальной. К примеру, на ужин мы будем есть суп, а еще — приготовим своими руками лучшее...

7 упражнений для здорового позвоночника за 7 минут! Боль улетучится моментально

Малоподвижный образ жизни и неправильное положение тела в течение дня приводят к различным заболеваниям позвоночника. Согласно статистическим данным, почти половина населения земного шара испытывают...

12 гениальных хитростей, которые сделают вас богом кулинарии

Только настоящие кухонные мастера могут разрезать яблоко без ножа, почистить яйцо одним движением и не дать луку довести себя до слез. Они знают все хитрости и тонкости готовки...
Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!

Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!

Впервые этот рецепт упоминался в немецкой книге рецептов 1879 года. Со временем сладкое лакомство стало традиционным канадским блюдом, его в этой стране можно купить...
Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное. Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые...