Запеканка из кабачков

Дата публикации: 29.04.2017

Тип: Вторые блюдо
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Бытует мнение, что кабачки безвкусные и годны лишь выступать основой каких-либо блюд. На самом деле этот замечательный овощ имеет своеобразный, тонкий и нежный вкус. Необходимо только его раскрыть, соединив с пикантным ингредиентом и добавив свежую нотку зелени.

Предлагаем приготовить запеканку из кабачков. Именно в таком блюде овощ раскрывает все свои вкусовые качества: становится сладковатым, отлично дополняя сыр. Открываем сезон летних блюд!

Ингредиенты

Кабачок 400 г
Твердый сыр 100 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 100 г
Пшеничная мука 150 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок натрите на крупной терке, подождите пока он хорошо пустит сок и отожмите. Так же натрите сыр и соедините с кабачком.
  2. Отдельно смешайте сметану с содой и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте яйца, муку и мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  3. Соедините смесь с сыром и кабачком. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Запекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Можете придать запеканке остроты, выдавив зубчик чеснока, а также полить сметаной. Подавайте блюдо в теплом виде и наслаждайтесь летней легкостью.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Какие вещи явно лишние в гардеробе супруга

Какие вещи явно лишние в гардеробе супруга

Мода приходит и уходит, тенденции меняются столь же быстро, как и возвращаются на круги своя, а за самыми свежими модными веяниями сложно уследить даже...

25 фотографий советских автобусов прямо из нашего детства

Ах, сколько часов каждый советский человек провёл в этих автобусах по дороге в детский сад, в школу, на тренировки, в вузы и на работу....

Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты

Забудьте о непрожаренном, сгоревшем или невкусном мясе. Приготовить шашлык просто. Какое мясо подойдёт для шашлыка Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо. Традиционный...
Шпалера под огурцы: практично, быстро и удобно

Шпалера под огурцы: практично, быстро и удобно

Удобные шпалеры под грунтовые огурцы для огороженных или приподнятых грядок легко сделать самостоятельно. В отличие от сетки их не нужно будет постоянно менять. А...

Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее всего рак съедает тех, кто ничего не...

В марте 2018 года петербургский хирург-онколог Андрей Павленко, который за 16 лет работы спас жизнь сотням пациентов, узнал, что у него рак желудка на...