Запрещенные фотографии, с которыми вас не выпустят из Северной Кореи

Лондонский фотограф Майкл Хуневич съездил в Северную Корею и, конечно же, сделал много фотографий. Правда, согласно местным законам, большинство из них считаются запрещенными. Именно поэтому эти снимки крайне интересны, ведь мы можем узнать чуточку больше об одной из самых загадочных стран в мире.

Фотографа предупредили, что его арестуют, если найдут при нем подобные снимки. Даже назначенный гид говорил ему, что не стоит так много фотографировать.

Тем не менее Майкл Хуневич сумел с большим трудом вывезти редчайшие кадры из Северной Кореи.

(Всего 28 фото)

В Пхеньяне повсюду военные, олицетворяющие власть.

Разница между Северной Кореей (слева) и Китаем ошеломляет.

Особенно разница заметна ночью.

Во время поездки в Северную Корею вам придется заполнить несколько таких бланков.

Первая фотография, которую Майкл Хуневич сделал в Северной Корее. Фотографировать из этого поезда запрещено.

Корейцы могут путешествовать только в пределах страны, получив специальное разрешение.

Корейские солдаты.

Прибытие в Пхеньян. Фотографу даже показалось, что эти одетые с изысканностью путешественники оказались там неслучайно: в тот день по расписанию больше не было поездов, только тот, на котором он приехал.

Группе прибывших в столицу были назначены несколько гидов, которые следили буквально за каждым шагом путешественников — даже говорили, во сколько ложиться спать и вставать утром.

Брутальная архитектура столицы Северной Кореи.

Вид из гостиницы Янгакто, второго по высоте небоскреба Пхеньяна.

В лифте отеля нет кнопки с 5-м этажом. До него можно добраться только по лестнице.

Любое общение туристов с местными всячески пресекается. Майкл Хуневич рассказал, что официантки в ресторане были немного напуганы при виде их группы.

Площадь имени Ким Ир Сена — самая крупная городская площадь в центре Пхеньяна, была открыта в 1954 году. Вот эту площадь как раз можно фотографировать. Даже нужно.

Право жить в столице считается привилегией. Жители Пхеньяна носят специальные значки, которые невозможно купить, можно лишь получить.

Делать фотографии памятников можно только в полный рост.

Магазин для местных жителей. Его тоже фотографировать запрещено. Гид, приставленный к группе туристов, где был фотограф, тут же увел Майкла Хуневича, как только заметил его в магазине.

Сувениры.

В городе практически нет машин. Гиды забрали паспорта у фотографа и всей группы — как они объяснили, на тот случай, если вдруг туристы попадут в ДТП.

Корейские рабочие.

Город какой-то неестественно чистый, но потом фотограф увидел это.

Социалистические фрески.

Люди едут на работу.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Вы все еще утепляете пеноплэксом? Тогда они идут к вам!

Вы все еще утепляете пеноплэксом? Тогда они идут к вам!

Всем любителям утепления пеноплэксом посвящается! Никто и подумать не мог, что отличный на первый взгляд материал будет иметь такой огромный минус. Зато какое счастье для...

Собака всю жизнь просидела в подвале и теперь не нарадуется жизни

Знакомьтесь, это Биби, пудель из питомника. Всю свою жизнь собака провела в крошечной клетке в подвале. В прошлом сентябре в питомник в Северной Каролине...

Когда камера удачно подловила тот самый момент

Еще одна серия фотографий из разряда "нарочно не придумаешь". После первого взгляда на некоторые из них в буквальном смысле хочется протереть глаза и переспросить:...

За два года в Мертвом море свадебное платье превратилось в произведение искусства

Израильская художница Сигалит Ландау выросла на берегу Мертвого моря. С детства самый соленый водоем планеты восхищает и завораживает ее. Когда Сигалит занялась искусством, соль...

Эти парни просто издеваются над девчонками с гламурных фоток! (18 фото)

Публикуя в соцсетях свои снимки с надутыми губками и в томных позах, девушки считают себя неотразимыми. А на самом деле парни просто смеются над...