Жареные куриные сердечки по-грузински: аромат зазывает в кухню еще с порога

Дата публикации: 09.09.2019

Отправляясь за мясом в магазин, многие начинающие хозяйки сразу же разметают куриные грудки, крылья и голени. В сторону желудочков и сердечек дамы даже не смотрят, а зря. Из этих субпродуктов можно приготовить суперское угощение, которое затмит даже нежнейшее куриное филе под самым вкусным соусом.

Мы хотим поделиться с вами уникальным рецептом обжаренных сердечек по-грузински: потрясающая комбинация специй и пряных трав манит ароматом еще с порога. Не видим причин, почему бы вам не устроить своим домашним праздник живота с этим чудесным лакомством. Так что сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Куриное сердце — 500 г
Лук — 80 г
Гранат — 0,25 шт.
Чеснок — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — 0,3 ч. л.
Кориандр — 0,3 ч. л.
Кинза — 5 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Вода — 100 мл
Сливочное масло — 30 г

Приготовление

  1. Вымойте и мелко нарежьте кинзу, лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте лук до прозрачности в разогретой сковороде на растительном масле, затем добавьте чеснок и обжаривайте ингредиенты на среднем огне в течение 1 минуты.
  2. Поместите в сковороду промытые куриные сердечки, приправьте их солью, перцем, кориандром и хорошенько всё перемешайте.
  3. Влейте воду, доведите ее до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на медленном огне в течение 20 минут.
  4. За минуту до готовности сердечек добавьте в сковороду сливочное масло, растопите его и присыпьте блюдо свежей кинзой.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

17 вдохновляющих идей оригинального декора на садовом участке

Когда наступит весна начнется и дачный сезон, а значит вновь придется заниматься обустройством своего садового участка. В новом обзоре автором были собраны фотографии-примеры того,...

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре с чесноком, вкуснятина! https://www.youtube.com/watch?v=mkoBocfsOTU Кабачки в обалденно вкусном кляре!!! https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM Вкуснота из Кабачков за Считанные Минуты!! https://www.youtube.com/watch?v=kkZSWwbeagA Жареные Кабачки в Кляре https://www.youtube.com/watch?v=RUOeh_YBYKI Палочки из Кабачков в Хрустящем Кляре! Ну,...

Ножи «Фибоначчи»: функциональность и утончённый дизайн для настоящих ценителей прекрасного

Дизайнеры то и дело выдумывают новые необычные формы, для казалось бы самого тривиального инструмента в истории человечества – ножа. Данный набор ножей живое свидетельство...

7 «быстрых» блюд, которые можно приготовить из баклажанов

Баклажаны – овощи с необычным и очень приятным вкусом, которые растут в огороде почти каждого дачника. Главное – готовить их правильно. Но как быть,...

Если у тебя пластиковые окна, прочти это: 2 вещи, о которых установщики забывают сказать.

Раньше с наступлением зимы люди оклеивали свои деревянные окна бумажными полосками и затыкали щели поролоном. С установкой в помещении пластикового окна об этих заботах можно забыть. Но...