Жареный картофель

Дата публикации: 16.09.2017

Тип: Вторые блюда
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Вам никогда раньше не приходило в голову, почему мы так любим картофель? Особенно жареный. Может, за его хрустящую корочку и остроту, чувство сытости, которое он гарантирует, или за то, что это незатейливое блюдо готовится на раз-два? У каждого своя веская причина. И пусть сегодня каждый второй начинает задумываться о здоровом образе жизни, ограничивает себя в жирной и вредной пище, бывают моменты, когда мы сдаемся на час-другой и наслаждаемся жареной картошкой.

Даже если у вас свой секретный рецепт или технология, попробуйте приготовить картофель так. Это способ пожарить ее, но не так, как обычно. И ешьте не с кетчупом или горчицей, как вы уже привыкли, а с потрясающе простым и вкусным соусом. Эх, есть бы такую вкуснятину каждый день!

Ингредиенты

Картофель 800 г
Подсолнечное масло 1–2 ст. л.
Сметана 220 г
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ч. л.
Укроп 2–3 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Очистите картофель от кожуры. Разрежьте каждый плод пополам. После возьмите каждую часть и сделайте глубокие поперечные надрезы. Но не разрезайте до самого конца, потому что в процессе приготовления картофель просто развалится.

2. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Возьмите картофель и уложите каждую половинку срезом вниз. Подождите пару минут, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Не солите картофель и не снимайте крышку. Примерно через 30 минут картофель станет румяным снизу, а сверху будет напоминать тушеный.

3. Приготовьте соус, пока жарится картофель. Для этого нужно смешать сметану с мелко нарезанным укропом. Посолите всю смесь и добавьте черный молотый перец по вкусу. После этого выдавите чеснок через чеснокодавку и тщательно всё перемешайте.

4. Готовый картофель пересыпьте в глубокую емкость, залейте его соусом и наслаждайтесь.

И теперь вы можете похвастаться тем, что умеете готовить не обычную жареную картошку, а оригинальное блюдо всё с теми же ингредиентами. Вкусно? Еще бы! Просто? Невероятно! Если неделя не обходится без жареной картошки, научитесь готовить ее не просто на масле да с солью. Ждем ваших отзывов!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

18 фонтанов со всего мира, на которые можно смотреть бесконечно

Архитектура завораживает. Изучать и рассматривать необычные здания, удивительные мосты, потрясающие воображение скульптуры можно часами как в живую, путешествуя по миру, так и по фотографиям. Среди прочих архитектурных и дизайнерских чудес...
Кулинарные приемы

Кулинарные приемы

Если готовка вас утомила настолько, что вы уже собрались ужинать фастфудом, возможно, вам просто необходимо ознакомиться с некоторыми приемами облегчения быта и парочкой кулинарных...

Правила, которые буквально затащат счастье в твою жизнь! Вот почему меня преследуют неудачи и...

Ты заболела, потому что за день до этого с кем-то сильно повздорила. Ты чувствуешь сильнейшую усталость из-за того, что один из членов твоей семьи...
Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины с картофелем

Тип: Вторые блюда Время: 200 минут Сложность: Средне Порций: 8 Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это...

18 фееричных манекенов, которые просто не дадут вам пройти мимо

Оформители витрин всеми силами стараются привлечь покупателей, и манекены — их главное оружие. Но некоторые так усердствуют, что в порыве творчества создают просто феерические нелепости. Вот лучшие творения гениальных декораторов. Летящей походкой...