Жую семя льна натощак и запиваю водой (до завтрака). Хочу рассказать подробнее…

Я уже много лет по утрам съедаю немного семян льна и считаю это одной из причин, почему у меня такое крепкое здоровье. Так навскидку и не вспомню, в каком году я наведывался к врачам. И всё благодаря этому продукту, о чудесных свойствах которого я узнал от своей бабушки, а она — от своей. Лён признают во всём мире. Это продукт с особенной историей.

Лен издавна ценился человечеством за полезные свойства. Недаром латиницей его название звучит как «лён полезнейший». Стебли растения использовались для изготовления тканей, а семена были незаменимы в кулинарии, медицине, косметологии.

Как употреблять семена льна

Семена льна — настоящий кладезь полезных микроэлементов. В них много кальция, марганца, магния, калия, фосфора, железа, цинка, натрия, меди.

Перечень витаминов также впечатляет: A, В1, В2, В3, В6, В9, C, E. Благодаря наличию в семенах клетчатки, жирных кислот омега-3, омега-6, омега-9, лигнанов и аминокислот, лен благотворно влияет на все системы организма. Но полезнее всего употреблять семена льна натощак утром.

После продолжительного сна (и примерно за полчаса до первого приема пищи) организм наиболее восприимчив к благотворному воздействию льна. Например, тем, кто желает похудеть, достаточно разжевать чайную ложку семян, проглотить их и запить несколькими стаканами воды.

Благодаря жидкости семена льна разбухают в желудке и притупляют чувство голода. Поэтому и не возникает желания есть. А способность льна выводить из организма лишнюю жидкость, шлаки и токсины поможет еще быстрее избавиться от ненавистных килограммов. Очищение семенами льна — прекрасный способ похудеть!

Что лечит семя льна? Семена льна для волос, кожи и ногтей являются прекрасным средством. Благодаря полиненасыщенным кислотам, а также витаминам А, В, Е волосы становятся более гладкими и послушными, ногти выглядят крепкими и блестящими, а кожа молодеет.

Содержащиеся в семенах компоненты благотворно сказываются на работе кровеносной системы, помогают наладить работу печени, повышают потенцию, улучшают зрение и даже предотвращают развитие некоторых форм рака. Недаром разные народы мира добавляют семена льна в выпечку.

Употребляются семена льна обычно целыми. Также из них делают настойки и питательные смеси. Но лучше всего семя льна усваивается в перемолотом виде. Диетологи особенно подчеркивают прекрасное сочетание перемолотых семян с повидлом или мёдом.

Но, несмотря на огромный перечень полезных свойств, семенами льна нельзя злоупотреблять. Ежедневно позволяется съедать не более 2 столовых ложек.

Особенно внимательными должны быть беременные женщины, а также люди с болезнями почек, кишечника, желчного и мочевого пузыря. Им настоятельно рекомендуется перед употреблением семян льна проконсультироваться с врачом.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики

Получаются вкусные и сытные, очень подойдут на завтрак. Готовятся очень просто, из минимума продуктов и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто слоенное дрожжевое – 500гр. Сыр – 100-150гр. ...

Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой

Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе....

Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня я предлагаю приготовить это блюдо по новым, не...

Капуста вкуснее пиццы! Гениальное блюдо для тех, кто ведет подсчет калорий

Мы спешим сделать реверанс в сторону любителей растительной пищи, и особенно цветной капусты. Запеченная капуста с сыром — это не только полезно, а еще и быстро и...

Плавленые сырки больше не покупала ни разу! Невозмутимо готовлю по этому рецепту дома. Попробуй...

Многие знают о том, что плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях, однако лень, нехватка времени или просто нежелание провести на кухне пару часов...