Знаменитый диетолог Анри Шено умоляет прислушаться к организму и исключить из рациона этот напиток…

Анри Шено — «рок-звезда» современной диетологии. Его имя уже много лет на слуху у тех, кто старается следить за фигурой и придерживаться здорового образа жизни. Диетолог написал массу необычайно полезных книг, в которых раскрыл суть основных принципов правильного питания.

Анри Шено даже открыл собственный санаторий «Анри Шено Эспас», который периодически посещают многие публичные личности. В стенах комплекса пациентов учат правильно питаться и, что самое важное, ходить в туалет.

Убеждения знаменитого диетолога противоречат многим новомодным тенденциям в мире похудения. Но улыбка на лицах здоровых и избавившихся от лишнего веса пациентов — самый важный аргумент в пользу техник Анри Шено.

Принципы правильного питания

Расписывая рацион, многие современные диетологи забывают об одном очень важном факторе, о возрасте. Оказывается, метаболизм меняется раз в 7 лет. Именно этот момент нужно учитывать в первую очередь!

Анри Шено отрицает наличие одно единственной верной системы для похудения. Есть лишь определенный каркас, вокруг которого уже выстаивается индивидуальная модель питания.

Чтобы составить программу, диетолог должен учесть возраст и состояние здоровья пациента. Не существует универсальных правил, которые будут работать во всех случаях. Каждый организм по-своему особенный, это нужно понимать.

За долгие годы практики господин Шено вывел принцип, который позволяет грамотно делить пациентов на группы. Руководствуясь психотипами и возможными проблемами со здоровьем, диетолог выделил 5 типов людей.

Анши Шено уделяет особое внимание употреблению кофейных напитков. Он настаивает на том, что начинать день с кофе нельзя. Многие не согласятся с его словами и скажут, что существуют даже детокс программы на кофейных напитках.

Ответ Анри Шено заядлым кофеманам поражает: «Если человек выпил кофе с молоком, а на следующий день умер, при вскрытии в его желудке обнаружат непереваренный кофе с молоком!»

В идеале, конечно, нужно пить лишь теплую чистую воду, но если вы не представляете жизни без кофе, остановите свой выбор на эспрессо, а еще лучше ристретто. Чтобы бодрящий напитокне вредил организму его должно быть мало.

Также диетолог настаивает на том, что завтрак не должен быть плотным. Задача первого приема пищи — запустить работу желудка. Если с самого утра вы наедаетесь, загружаете несчастный орган на весь день вперед. Лучшее решение для завтрака — фрукты. Обед стоит начинать с салата и завершать сложными углеводами (рисом или пастой). На ужин нужно стараться есть легкий суп.

Анри Шено очень осторожно относится к употреблению мяса. Он позволяет себе рыбу, белое мясо и курицу и советует своим пациентам полностью исключить из рациона красное мясо. Диетолог рекомендует раз в месяц устраивать себе 3 разгрузочных дня.

Оказывается, трех приемов пищи в день для человека, который не занимается физическим трудом, вполне достаточно. Если же вы ведете активный образ жизни и ваша профессия связана с тяжелыми физическими нагрузками, конечно, вам стоит есть больше, чем человеку, который работает в офисе.

Не есть после 18:00 можно только тем, кто рано ложится спать. Если вы ложитесь спать в два часа ночи, отказ от еды после шести может очень негативно сказаться на состоянии вашего организма.

И вообще… Всяческие ограничения в питании нужно начинать именно с очистки организма. Она должна длиться на более трех дней.

В дни детокса нужно завтракать одним стаканом измельченных фруктов и одним стаканом измельченных овощей. Через полчаса после завтрака следует выпить чашку зеленого чая.

Обед стоит начинать с фрукта и овощного салата, заправленного ложкой рафинированного масла с лимонным соком. Затем можно съесть 60 г красного риса.

Для ужина лучше всего подойдут приготовленные на пару овощи и 60 г риса.

Постоянно прислушивайтесь к своему организму. Он сам подскажет, чего ему не хватает и что лучше исключить из рациона. Занимайтесь спортом будьте здоровы! Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею со своими друзьями!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как освободить место на кухне с помощью крючков

Мы привыкли, что настенные крючки нужны в первую очередь для того, чтобы вешать на них полотенца в ванной. На самом деле крючки — одни...
Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Тип: Вторые блюда Время: 120 минут Сложность: Сложно Порций: 6 Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются...

Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. Не верила, пока сама не попробовала: засор ушел мгновенно!

Со временем в сливе для раковины или ванны скапливается много разного мусора и грязи. И в один прекрасный день засор становится настолько большим, что вода не...
Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!

Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!

Картофельные драники — неотъемлемый атрибут белорусской кухни. Традиционно их готовят из тертого картофеля с добавлением небольшого количества соли. Да-да, лишь картофель и соль… В...

Полезные мелочи, которые придут на помощь хозяйке. 20 эксклюзивных советов! Сушу зонтик только так!

Занимаясь уборкой основательно, можно заметить непорядок даже в чистых, на первый взгляд, местах. Есть ряд мелочей, которым мы обычно не уделяем внимания, — они способны испортить картину...