10 ингредиентов самого полезного салата в мире

Дата публикации: 09.01.2017

Здоровые и легкие продукты, которые отлично сочетаются друг с другом в разных комбинациях и станут питательным дополнением любого салата

ЛОСОСЬ

Самый волшебный питательный элемент, содержащийся в этой рыбе — Омега-3 жирные кислоты, необходимые для здоровья головного мозга, глаз, сосудов и кожи. Аппетитный ингредиент будет полезен и тем, кто подвержен нервным срывам и легко впадает в депрессивное состояние. Рыба повысит выносливость организма, улучшит внимание и память. Еще одно преимущество: лосось отлично «дружит» с овощами в салате, помогая организму лучше устаивать другие витамины.

МИНДАЛЬ

Известно, что орехи снижают риск развития хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, помогают сбросить вес в области живота и даже продлевают жизнь. Почему важно класть миндаль именно в салат? Ценные ядра насыщены полезными жирами, которые помогают жирорастворимым витаминам A, D, E и K эффективнее всасываться. Вы почувствуете себя намного лучше.

ОЛИВКИ

Оливки — отличный источник мононенасыщенных жирных кислот (Омега-9), которые помогают снизить кровяное давление и уменьшить риск сердечных заболеваний. Кроме того, они богаты витамином Е, который, как известно, является одним из главных компонентов в борьбе против первых признаков старения.

АВОКАДО

Не проходите мимо! Игнорировать авокадо в салатнице недопустимо. В нем содержатся витамины С, Е, К и В6 — какой еще плод может похвастаться таким большим количеством anti-age элементов одновременно? А еще авокадо — вполне предсказуемый источник полезных жиров, которые помогают усваивать другие питательные вещества в салате.

ТОМАТЫ ЧЕРРИ

Томаты черри — «антиоксидантная бомба» стремительного действия. А именно: ликопин а их составе не только борется с морщинами, но и помогает снизить риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта. К слову, помидоры после тепловой обработки содержат больше ликопина, но и в сыром варианте его предостаточно. Последние исследования показывают: люди, которые чаще кладут черри в салат, имеют более низкие шансы развития рака легких и молочных желез.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Знаете ли вы, что в сладком хрустящем перчике витамина С больше, чем в апельсинах? Его благотворное влияние на иммунитет вам хорошо известно. Обратите внимание на цвет перчинок. По данным Национального института здравоохранения США, полчашки нарезанного зеленого перца содержит суточную норму витамина С, а полчашки красного — превышают ее почти вдвое! Перец также богат и витамином А, который помогает сохранить здоровую кожу, зубы и кости.

МОРКОВЬ

Еще один чемпион по антиоксидантам — морковь. Смело потрите ее в салат, если хотите побороться за молодость кожи. Помимо этого, всего полчашки нарезанной морковки обеспечат необходимый дневной заряд витамина А для отменного зрения.

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

Многие ошибочно полагают, что им следует выпить литр апельсинового сока, чтобы обеспечить организм нужным количеством витамина С. Но если вы будете получать его из овощей — выгодно понизите потребление сахара. Если вы не фанат болгарского перца, в салате его легко может заменить сладкий горошек: 85 грамм обеспечат добрую половину суточной дозы.

БРОККОЛИ

Один тот факт, что это самый низкокалорийный продукт из всей растительной пищи, обеспечивает капусте место в салате в преддверии пляжного сезона. При этом брокколи остается одним из тех редких продуктов, который насыщает организм большим количеством аминокислот, благотворно влияющих на состояние кожи, ногтей и волос. А еще она эффективно избавляет организм от лишней жидкости, предупреждая отеки.

СВЕКЛА

Свекла обладает своего рода культовым статусом в индустрии здорового питания. Одно интересное исследование показало, что регулярные свекольные салатики могут в разы увеличить производительность работы. Будет не лишним включить корнеплод в ланч-бокс.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как сделать гречневую кашу вкуснее. Ни грамма мяса, а все в полном восторге.

Правду говорят, что хороший повар может приготовить сытный обед даже из самых простых продуктов. Благо сегодня мы можем позволить себе куда больше обычной солдатской...

Минимум затрат, а польза неоценима: 12 удивительных способов использования кабельной стяжки!

Все мы рады находить простые и действенные решения сложных бытовых задач. А когда это не требует больших финансовых затрат и действительно работает, то радости...

Аппетитные овощные галеты: сочность и польза на высоте! Сбалансированный вкус и ничего лишнего.

Даже если вегетарианство — история не о вас, иногда всё-таки стоит обернуть взор в сторону разгрузочного и полезного. Кардиологи уверяют: человеку для нормальной жизнедеятельности...

Классические сорта травянистых пионов

Махровые розовидные пионы остаются в России самыми востребованными и любимыми, соответствуя нашему представлению о совершенном цветке. «Бабушкины пионы» Такое выражение стали применять, когда вновь и вновь приходилось отвечать на вопросы о классическом облике...

Зачем индийцы обжаривают специи в масле: хитрый прием, который понравится и тебе

Во многих блюдах индийской кухни используют приправы и специи, чтобы подчеркнуть вкус пищи, придать ей аппетитный аромат и улучшить пищеварение. Пряности и травы обогащают не...