10-секундный трюк, который сделает твою сковороду блистательно чистой!

Дата публикации: 24.07.2017

Чугунная сковорода — самый верный друг многих хозяек. Если готовить в ней, блюдо никогда не пригорит и получится невероятно аппетитным. Но, увы, чугунная посуда быстро загрязняется и очистить ее не так-то просто. Предлагаем тебе прием, который позволит вернуть сковородке блеск всего за 10 секунд! Незаменимый трюк для всех, кто не в восторге от лишней возни на кухне.

Как очистить чугунную сковороду

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • соль
  • растительное масло
  • вода
  • кухонная тряпка

1. Высыпь соль на поверхность загрязненной сковороды. Слегка протри солью сковороду внутри.

2. Добавь немного растительного масла к соли и протри этой смесью чугун.

3. Влей в сковородку воду и сполосни ее.

4. Протри посуду тряпкой. Наслаждайся блестящим результатом!

Этот способ демонстрирует молниеносное очищение даже сильно загрязненной чугунной поверхности. Сначала я не поверил, что всё настолько просто, но теперь пользуюсь хитрым приемом всегда! Обязательно поделись им с друзьями — он спасет жизнь тысячам безнадежно испачканных сковородок!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Нежнейший минтай под сметанно-чесночным соусом: рыба тает на губах!

Кроме привлекательной цены, у минтая есть еще масса преимуществ. Во-первых, рыба диетическая, рекомендована для питания детей и аллергиков, во-вторых, это доступный источник ненасыщенных кислот. В-третьих, как...

Кухонные полки

В свободную минуту, попивая на кухне ароматный чай, оглядитесь по сторонам. Если на душе стало дискомфортно от окружающей обстановки, значит, пора что-то менять! На любой...

Ванильный сметанник: бодрая хозяйка + 2 стакана сметаны + 5 яиц

Когда на дворе разгар лета, стоит приготовить легкий ванильный сметанник. Мои родные просто обожают этот рецепт! Пирог чем-то напоминает чизкейк, но с более нежной...

Она разрезала старые капроновые колготки… Результат удивил даже опытных хозяек!

Капроновые колготки… Ежемесячно этот изящный предмет гардероба заставляет женщин раскошелиться и отдать немалую сумму денег за качественное изделие. Наверное поэтому многим красавицам так сложно...

Хлебный маринад — последнее слово в приготовлении шашлыка: мясо резать не нужно, само распадается...

Залог сочного шашлыка — свежее мясо и хороший жар. Об этом знает каждый любитель сытных вылазок на природу. С помощью удачно подобранного маринада можно лишь подчеркнуть...