11 кулинарных советов для продвинутых хозяек. В каждом маленьком нюансе большой опыт!

Дата публикации: 15.11.2019

Если вы любите готовить и постоянно повышаете свое кулинарное мастерство, тогда эта замечательная подборка для вас. Пользуясь этими советами, вы станете еще ближе к тому, чтобы стать идеальной хозяйкой. Ваши блюда станут еще вкуснее, а родные от этого только счастливее.

Всегда есть чему поучиться, как говорится: «Совершенству нет предела». Когда вы возьмете на вооружение эти секреты, ваш борщ гарантированно станет вкуснее, сырники пышнее, а тушеное мясо сочнее. Ну разве не мечта?

Кулинарные хитрости

  1. Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, нужно в творожную массу добавить немного растительного масла.
  2. Секрет вкусного борща прост. Очищенную свеклу вместе с мясом положите в воду. Варите овощ целиком в бульоне. Перед концом варки натрите свеклу на терке и верните ее в готовый борщ. Дайте борщу закипеть и выключите.
  3. Если сало пожелтело и обветрилось, не спешите его выбрасывать. Попустите через мясорубку и храните в холодильнике в банке. Когда нужно, добавляйте в него чеснок и отправляйте эту заправку в борщ или в щи.
  4. Чтобы сок от фруктов не вытекал из открытых пирогов, воткните в начинку несколько макаронин-трубочек.
  5. Окуните лимон в горячую воду, перед тем как выжать из него сок. После этого сока можно будет выдавить в два раза больше, даже если лимон подсох.
  6. Соленые огурцы станут еще вкуснее и будут дольше храниться, если в рассол добавить сухую горчицу.
  7. Чтобы пряности не теряли свой вкус, аромат и пользу, храните их в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых емкостях или банках из темного стекла. Емкости с приправами держите подальше от источников тепла.
  8. Выложите банановую кожуру на смазанный маслом противень. Сверху положите мясо и отправьте в духовку. Этот способ позволит не только улучшить вкус мяса, но и предупредит его подгорание.
  9. Всегда заготавливайте веточки вишни. Добавляйте их к мясу во время тушения. Запах и вкус блюд будут непередаваемыми.
  10. Когда будете мыть зелень в миске, не сливайте воду. Просто достаньте из нее зелень. Песок и грязь останутся не на зелени, а на дне посуды.
  11. В фарш для сочности добавляйте сахар. На 1 кг мяса — 1 ст. л. сахара без горки.

Надеемся, эти хитрости вам понравились. В каждом маленьком совете большой опыт! Пользуйтесь ими на здоровье и делитесь с друзьями, они оценят.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как есть клубнику, когда уже не лезет: 5 легких рецептов блюд из клубники

Клубника это конечно вкусно и полезно. Но что делать, когда щелкать сочные ягоды, как семечки уже не хочется, а сезон в самом разгаре? Для...
17 способов упаковать подарок так, чтобы его запомнили на всю жизнь

17 способов упаковать подарок так, чтобы его запомнили на всю жизнь

Крутая упаковка увеличивает ценность подарка как минимум вдвое. А помнить такой презент будут долго! Мы узнали идеи для оригинальной упаковки подарков, которые буквально пробуждают фантазию. Зеленые веночки Коробочки с подарками...

Эта морковь с пармезаном вкуснее любого фастфуда

О том, что каждый день следует есть овощи твердят доктора по всему миру. Но в холодный зимний сезон нам хочется калорийной пищи с ярким...
9 уникальных лайфхаков на все случаи жизни. Смотри и мотай на ус!

9 уникальных лайфхаков на все случаи жизни. Смотри и мотай на ус!

В настоящее время прогресс дошел до такого уровня, когда сложно уже придумать что-то новое, ведь практически всё уже изобретено. Но находятся умники, которые додумываются...

Варенье из белой черешни с грецкими орехами

Восточные десерты и варенья – предмет гордости азербайджанских хозяек. Во многих восточных сказках описывается обилие сладостей и десертов, которыми шахи и султаны удивляли своих гостей. Варенья...