13 причин употреблять авокадо каждый день. После прочтения невозможно перестать его есть…

Дата публикации: 26.04.2017

Моя знакомая вырастила его из косточки, а он помог выздороветь и помолодеть… Узнала, о чём речь? Мягкое и сочное авокадо сейчас ценят во всём мире за его полезные свойства.

Этот экзотический плод способствует похудению и расщепляет избыток холестерина в крови. Он улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А в Мексике авокадо используют в качестве афродизиака, считая, что его мякоть обладает возбуждающим эффектом. Но это далеко не все достоинства этого растения.

На нашем рынке авокадо появилось с десяток лет назад и постепенно освоило прилавки продуктовых магазинов, но, что это за фрукт и с чем его едят, знают пока немногие. Мы решили поведать тебе 13 секретов этого зеленобокого красавца, после ознакомления с которыми ты будешь употреблять его очень часто!

Авокадо по своим вкусовым качествам и составу напоминает овощ. Люди долгое время считали его орехом, но всё же это — фрукт. Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка.

Чем полезно авокадо

1. Авокадо содержит большое количество питательных веществ и благодаря этому дарит ощущение сытости. При этом, несмотря на высокую калорийность, его активно используют в диетах. Полиненасыщенные кислоты, входящие в состав авокадо, способствуют процессу нормализации веса.

2. Настоящая витаминная бомба (в его составе такие витамины, как А, РР, Е, F, D, и группа В). А также содержит минералы: магний, калий, железо, фосфор, марганец, кальций, натрий, йод.

3. Калий в составе авокадо нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и предотвращает развитие гипертонии.

4. Снимает воспаления, притупляет болевые ощущения при артрите и артрозе. А благодаря антисептическим и увлажняющим свойствам активно используется в косметологии.

5. В авокадо есть биологически активные вещества, которые способствуют омолаживанию организма и продлевают молодость.

6. Снижает уровень вредного холестерина в крови и увеличивает количество так называемого хорошего.

7. Этот фрукт настоятельно рекомендуют употреблять беременным и кормящих мамам. В нём содержится фолиевая кислота и витамин В6, необходимые для нормального развития плода у беременных.

8. Масло авокадо — наиболее экологически чистое из всех известных растительных масел, превосходящее по пищевой ценности, вкусовым качествам, витаминному и микроэлементному составу большинство полезных для здоровья продуктов.

9. Поддерживает стабильный уровень сахара в крови и снижает риск возникновения диабета.

10. Полезен для всей пищеварительной системы и помогает при запорах.

11. Поддерживает в хорошем состоянии кости и зубы человека, благодаря содержанию кальция и фосфора. Фосфор также необходим при усиленной умственной деятельности.

12. Зеаксантин и лютеин — два мощных антиоксиданта, которые содержатся в авокадо, официально признаны веществами, способными предотвратить слепоту и нормализовать зрение.

13. Этот чудо-фрукт способен избавить от депрессии и улучшить настроение!

Теперь ты знаешь, насколько полезен этот превосходный фрукт! Смело добавляй его в свой рацион. Авокадо придает нежный вкус салатам и освежает бутерброды. Прекрасно сочетается с красной рыбой, подходит к креветкам и мясу птицы. Мякоть авокадо хороша, будучи намазанной на кусочки хрустящего хлеба.

Твои друзья до сих пор не пробовали авокадо? Скорее расскажи им про его удивительные свойства, которые поддерживают организм в тонусе и помогают похудеть. Употребляй его каждый день и забудь о докторах!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Чем питаться, чтобы не было морщин: 14 полезных продуктов

Защитите кожу от вредного воздействия, сделайте её гладкой и здоровой, включив эти продукты в свой рацион. 1. Авокадо Исследования показывают, что авокадо помогает регулировать вес и благоприятно...
Интересный татарский способ приготовить макароны с мясом

Интересный татарский способ приготовить макароны с мясом

Секрет невероятно насыщенного вкуса татарских макарон с мясом заключается в том, что макароны варятся прямо в том соусе, в котором готовилось мясо. Именно таким образом макароны...

Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные....

Все дети очень любят оладьи с вареньем. Хороши они и в качестве завтрака для взрослых, и когда нужно быстро приготовить угощение к чаю. Чтобы...

Как вылечить едкий кашель и хроническую простуду. Рецепт для отчаявшихся! Иммунитет на 5 с...

Как бы мы ни любили зиму, но никто не отменял сезон горячих лбов, мокрых носов и надрывного кашля. Доказательная медицина предупреждает: большинство сиропов, таблеток...
Карп по-польски: три безотказных способа превратить костлявую рыбу в сочнейшее блюдо

Карп по-польски: три безотказных способа превратить костлявую рыбу в сочнейшее блюдо

Между речной и морской рыбой я обычно выбираю морскую. И дело вовсе не в индивидуальных вкусовых пристрастиях — речная рыба наших широт свежая и вкусная. Причина...