1400 калорий в день — твоя новая норма. Меню, с которым ты обязательно похудеешь. Ешь и худей.

Дата публикации: 20.01.2019

Чтобы худеть, нужно потреблять вместе с пищей меньше энергии, чем приходится расходовать на протяжении дня. Именно дефицит калорий ведет к потере веса.

Важно не только уменьшить количество потребляемой пищи, но и сохранить ее питательность и полезность. А это задача не из легких. Организм даже во время похудения требует белки, жиры, углеводы, витамины и минералы для обеспечения нормальной жизнедеятельности.

Дневная калорийность диетического меню должна составлять 1400 калорий, а соотношением БЖУ примерно 40/20/40. Такое меню считается оптимальным для похудения и сохранения здоровья. Как же его правильно составить?

Меню для похудения в домашних условиях

Чтобы помочь тебе, предлагаем примеры полностью сбалансированного рациона на 2 дня. Он рассчитан на людей, которые питаются дома и готовят из общедоступных продуктов.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

  1. Завтрак: 30 г овсяной каши, 1 яйцо, 25 г нежирного творога или сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба (примерно 30 г). Для расчета берем массу сухой крупы.
  2. Перекус: 100 г йогурта без сахара, 30 г любых орешков.
  3. Обед: 150 г гречки, 200 г отварного куриного филе, 200 г свежих овощей или салата из них. Салат заправляем оливковым маслом.
  4. Второй перекус: 1 яблоко, 25 г белого сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба.
  5. Ужин: 150 г нежирного творога.

ВТОРОЙ ДЕНЬ

  1. Завтрак: 200 г сырников, 1 яйцо. Сырники готовим из нежирного творога, рисовой муки (2 столовые ложки), горсти изюма.
  2. Перекус: 150 г фруктового салата.
  3. Обед: 200 г риса, 150 г жареной, запеченной или отварной рыбы, 200 г овощного салата.
  4. Второй перекус: 150 г йогурта, кусочек цельнозернового хлеба.
  5. Ужин: 200 г овощного рагу, 150 г тушеной курицы. Рагу готовим на подсолнечном масле.

Важно питаться примерно в одно и то же время и через одинаковые промежутки времени, примерно через каждые три-четыре часа. Тогда организм не будет чувствовать голода и не станет откладывать впрок, наконец получив еду после долгого перерыва.

Также выпивать в день до двух литров жидкости: обычной воды или травяных чаев. Помни, что фреши или соки — это напитки с плюсовой калорийностью, которую тоже нужно учитывать.

Полагаясь на примеры этих дневных рационов, ты можешь составить меню на месяц для похудения. За месяц тебе удастся сбросить таким образом несколько килограммов и восстановить правильный обмен веществ.

Это примерное меню для похудения может послужить также и основой для составления рациона, которому можно будет следовать всю жизнь. Придется всего лишь немного увеличить порции.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот что получается, когда голландец влюбляется в нигерийку

Дилия Мартинс (Dilia Martins) — модель из Амстердама, которая с недавних пор начала покорять сердца фотографов со всего мира. Нежные, почти детские черты лица, смуглая...

Вареное сало — самые вкусные рецепты с луковой шелухой, чесноком и специями

Вареное сало при правильном приготовлении превращается в необыкновенно отменный деликатес, способный удовлетворить потребности любого привередливого гурмана. Особенно вкусным блюдо становится после остывания и пропитывания...
Почему стоит найти для сада двенадцать бетонных шлакоблоков

Почему стоит найти для сада двенадцать бетонных шлакоблоков

Закончилась стройка, а в твоем распоряжении осталась пара десятков шлакоблоков? Это просто замечательно, ведь из этих прессованных бетонных кирпичиков можно сооружать не только капитальные постройки. В...

10 причин моей любви и 8 причин нелюбви к магазину Wildberries

Wildberries.ru был основан 13 лет назад и последние два года является лидером среди российских интернет-магазинов по объему продаж. Ежедневно в нем совершается более 100...

Овсяный пирог с бананами и черникой

Ингредиенты: спелые бананы — 2шт (400г); замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г); мёд — 2 ложки (35г); овсяные хлопья — 1 стакан...