1400 калорий в день — твоя новая норма. Меню, с которым ты обязательно похудеешь. Ешь и худей.

Дата публикации: 20.01.2019

Чтобы худеть, нужно потреблять вместе с пищей меньше энергии, чем приходится расходовать на протяжении дня. Именно дефицит калорий ведет к потере веса.

Важно не только уменьшить количество потребляемой пищи, но и сохранить ее питательность и полезность. А это задача не из легких. Организм даже во время похудения требует белки, жиры, углеводы, витамины и минералы для обеспечения нормальной жизнедеятельности.

Дневная калорийность диетического меню должна составлять 1400 калорий, а соотношением БЖУ примерно 40/20/40. Такое меню считается оптимальным для похудения и сохранения здоровья. Как же его правильно составить?

Меню для похудения в домашних условиях

Чтобы помочь тебе, предлагаем примеры полностью сбалансированного рациона на 2 дня. Он рассчитан на людей, которые питаются дома и готовят из общедоступных продуктов.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

  1. Завтрак: 30 г овсяной каши, 1 яйцо, 25 г нежирного творога или сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба (примерно 30 г). Для расчета берем массу сухой крупы.
  2. Перекус: 100 г йогурта без сахара, 30 г любых орешков.
  3. Обед: 150 г гречки, 200 г отварного куриного филе, 200 г свежих овощей или салата из них. Салат заправляем оливковым маслом.
  4. Второй перекус: 1 яблоко, 25 г белого сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба.
  5. Ужин: 150 г нежирного творога.

ВТОРОЙ ДЕНЬ

  1. Завтрак: 200 г сырников, 1 яйцо. Сырники готовим из нежирного творога, рисовой муки (2 столовые ложки), горсти изюма.
  2. Перекус: 150 г фруктового салата.
  3. Обед: 200 г риса, 150 г жареной, запеченной или отварной рыбы, 200 г овощного салата.
  4. Второй перекус: 150 г йогурта, кусочек цельнозернового хлеба.
  5. Ужин: 200 г овощного рагу, 150 г тушеной курицы. Рагу готовим на подсолнечном масле.

Важно питаться примерно в одно и то же время и через одинаковые промежутки времени, примерно через каждые три-четыре часа. Тогда организм не будет чувствовать голода и не станет откладывать впрок, наконец получив еду после долгого перерыва.

Также выпивать в день до двух литров жидкости: обычной воды или травяных чаев. Помни, что фреши или соки — это напитки с плюсовой калорийностью, которую тоже нужно учитывать.

Полагаясь на примеры этих дневных рационов, ты можешь составить меню на месяц для похудения. За месяц тебе удастся сбросить таким образом несколько килограммов и восстановить правильный обмен веществ.

Это примерное меню для похудения может послужить также и основой для составления рациона, которому можно будет следовать всю жизнь. Придется всего лишь немного увеличить порции.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Аллиум, или декоративный лук, — идеальный цветок для наших широт. Участок преобразился!

Участок, украшенный цветами, радует глаз и поднимает настроение. Сложно представить даже самый простой ландшафтный дизайн без цветущих растений. Конечно, цветы требуют особого ухода, но...

Как приготовить лечо по-венгерски: пару ложек секретного ингредиента — превосходная закуска готова!

Любимая закрутка на зиму множества хозяюшек — лечо. Традиционно мы его готовим из помидоров, болгарского перца и моркови, но также существуют и вариации на лечо....

«И колу, пожалуйста»: так ли вреден самый популярный в мире напиток

Кола разъедает железо. Кола — лучшее средство для чистки квартиры. А ещё считается, что именно колой полицейские в США смывают пятна крови с мест преступления....

Вкусняшка к шашлыку за 5 минут: разлетается вмиг, лишь успевай сворачивать!

Мы не раз готовили эту закуску, но снова и снова к ней возвращаемся. И всё потому, что блюдо, как никакое другое, позволяет экспериментировать с...

17 крутых идей использования природных камней в оформлении дома и сада

Безжизненным камнями можно найти применение на своем дачном участке. Использовать их можно при оформлении сада и огорода. Более того, камни – это замечательный элемент...