15 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы

Дата публикации: 10.08.2019

Если приготовление пищи вам совсем не в радость, скорее всего вы просто заложник принципа «сделаю все по старинке» и не знаете о существовании тысяч хитростей и новых подходов, с помощью которых привычные дела занимают в 2 раза меньше времени. Хорошая новость в том, что с некоторыми из подобных секретов вы можете ознакомиться уже прямо сейчас, в этой статье.

Мы ратуем за творческий подход ко всему, даже к бытовым вопросам, особенно когда он гарантирует легкость исполнения. Не забудьте сохранить этот пост, он вам наверняка пригодится.

1. Чтобы легко размазать шоколадный крем по торту и заодно придать ему аппетитный тающий вид, воспользуйтесь феном, включив горячий воздух при низкой скорости, и кухонным шпателем

2. Ягоды дольше останутся свежими, если 5 минут подержать их в растворе воды и уксуса в соотношении 3:1. Затем просушите и выложите на блюдо

3. Профессионально украсить кексы, приложив минимум усилий, поможет чистое кружево. Накройте кусочком ткани кекс, посыпьте пудрой и аккуратно уберите кружево

4. Парочка зефирок в банке с коричневым сахаром поможет сохранить его мягким, не позволяя влаге испаряться

5. Приготовить филе рыбы на огне обычно достаточно сложно, так как оно прилипает к решетке и разваливается. Поэтому сначала выложите на гриль кусочки лимона: рыба не только впитает его аромат, но и останется целой

6. Чтобы остатки торта не засыхали, становясь практически несъедобными, просто приколите к нему с помощью зубочисток кусочки хлеба, и торт сохранится мягким и нежным

7. Сделайте сироп из воды и сахара в пропорции 2:1 с добавлением красителя, проварите в нем 10–15 минут тонкие ломтики груши и затем просушите их в духовке около 2 часов. Вуаля — красочное украшение для выпечки готово!

8. Украсить поверхность домашнего пирога можно с помощью практически любых подручных предметов — от бус и щипцов до штопора

9. Еда будет лучше скользить по терке и перестанет застревать, если предварительно сбрызнуть терку маслом

10. Наполнить пакет для замораживания любым мягким продуктом вроде шоколадного крема будет проще, если воспользоваться чашкой

11. Удобный способ сервировать арбуз — нарезать его прямо в корке на маленькие квадратики и затем высыпать в блюдо

12. Когда делаешь сладости на палочках, неизменно возникает вопрос, куда и как их поместить, пока они застывают. Решение, как всегда, очень простое — воспользуйтесь дуршлагом

13. Шоколадное украшение или вуаль из растопленного шоколада, похожую на медовые соты, можно сделать при помощи воздушно-пузырьковой пленки

14. Какое может быть лето без мороженого? Но оно постоянно вызывает чувство тревоги за фигуру. Не переживайте, все проще простого: воткните палочки в йогурт, заморозьте его, и полезное лакомство готово

15. Чтобы сделать идеальную яичницу с жидким желтком, поместите яйца на разогретую сковороду, смазанную маслом, добавьте немного теплой воды и плотно накройте крышкой на 45 секунд

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств. Но нам,...

Перловка для похудения. Как уменьшить объемы живота и бедер всего за 7 дней. Без...

Зерна ячменя внешне напоминают речной жемчуг. На английском это звучит как pearl, а мы называем ячменную кашу перловкой. Далеко не самое любимое блюдо, оно...
Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Готовить многослойные кремовые лакомства не всегда сложно и долго. И наш бисквитный творожный торт — прямое тому подтверждение! Перед вами до смешного простой, но изысканный рецепт домашнего десерта...

Мясо по французски в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, помидорами,...

Запеченное мясо по-французски в духовке – любимое многими блюдо, которое часто готовят для праздничного застолья. Угощение имеет множество вариаций, потому, готовя его, можно каждый...

Фитоэстрогены против жировых отложений! Похудеть после 40 сейчас легко… Как за месяц сбросить 20...

В возрасте 40–45 лет организм женщины подвергается стремительным изменениям. Кажется, еще месяц назад всё было в порядке, и вдруг откуда-то появились жировые складки на...