15 хитростей, о которых знает каждый шеф-повар. Сокровище даже для опытной хозяйки! Приготовлю винегрет так!

Дата публикации: 18.01.2019

У каждой женщины есть свои хитрости на кухне, которые она открыла для себя в процессе приготовления различных блюд. Чтобы стать хорошей хозяйкой, вам понадобится немало времени и, скорее всего, вы набьете много шишек. Но ускорить процесс овладения кулинарными премудростями можно, если воспользоваться советами бывалого шеф-повара. Кстати, такое пригодится даже опытной хозяйке!

Мы подготовили для вас несколько отличных приемов, которыми пользуются настоящие профессионалы. Возьмите на вооружение!

  1. Используйте в мясных блюдах сок лимона, так мясо будет нежнее.
  2. Чтобы рис получился идеально белым, влейте при варке в воду чайную ложку уксуса.
  3. Если вы хотите придать салату пикантности, натрите тарелку, в которой вы будете его подавать, зубчиком чеснока.
  4. Мясо очень хорошо маринуется в светлом пиве, смешанном с соевым соусом, солью и перцем. Также эту смесь можно добавлять к вареному картофелю!
  5. В конце приготовления фарша для котлет добавьте в него горсть колотого льда. Это придаст котлетам сочность.
  6. Для того чтобы желток вареного яйца не крошился при нарезке, смочите нож холодной водой.
  7. Если вы не хотите, чтобы баклажан горчил в блюдах, его нужно нарезать, посолить, дать постоять, а затем промыть.
  8. Грибы солите в конце приготовления блюд, в противном случае они получатся вялыми и сморщенными.
  9. Чтобы усилить запах и вкус сушеных трав и специй, обжаривайте их около минуты на сливочном или растительном масле.
  10. Ваниль добавляют не только в десерты, ее можно класть в овощные салаты для придания им пикантного вкуса.
  11. Замените панировочные сухари измельченными в мелкую крошку грецкими орехами.
  12. Если вы пересолили суп, попробуйте подержать в нём мешочек из ткани, наполненный рисом. Рис быстро впитает лишнюю соль из супа.
  13. Чтобы яблоки в шарлотке не осели на дно, обваляйте их предварительно в муке.
  14. Для придания вкуса винегрету, добавьте в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
  15. Чтобы быстро очистить миндаль от кожицы, прокипятите его 3–5 минут, а затем положите в холодную воду.

Скорее всего, некоторые кулинарные секреты вас удивили. Но именно они помогут вам приготовить идеальное блюдо!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат, который может использоваться как гарнир

Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат, который может использоваться как гарнир

Сытный картофельный салат – один из популярных рецептов. И это не удивительно, так как в нем используются довольно дешевые и удобные ингредиенты в любом...
Манник с тыквой

Манник с тыквой

Тип: Десерты Время: 70 минут Сложность: Легко Порций: 8 Нежное лакомство, к тому же суперлегкое в приготовлении, особенно понравится любителям восточных сладостей. Тыква — вот изюминка этого...

Жадные аптеки скрывают это средство! Мощнее ботокса в 29 раз, турецкая рецептура…

Еще каких-то пару лет назад кожа радовала тебя своим свежим видом, а сейчас появившиеся морщинки не дают покоя? Действуй незамедлительно! У нас есть отличный рецепт турецкой маски...
Пирог из тыквы и яблок

Пирог из тыквы и яблок

В холодное время года тыква заявляет о своих правах. Этот овощ – кладезь витаминов и полезных веществ. При варке он немного теряет свои свойства,...
Как правильно варить каши

Как правильно варить каши

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с...