200 г чернослива, 350 мл сметаны, горстка грецких орехов — идеальный десерт готов!

Дата публикации: 25.06.2019

Иногда так хочется полакомиться чем-то вкусным, просто сил нет. Когда у меня такое случается, я готовлю свой любимый десерт со сметаной. Не скажу, что от него не поправишься и что калорий в нём немного, но иногда нужно баловать себя любимую.

Мы с тобой делимся рецептом любимого лакомства и лучшего лекарства от плохого настроения. Итак, записывай…

Десерт из сметаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г чернослива без косточек
  • 200 г грецких орехов
  • 350 мл сметаны
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Главная загвоздка этого рецепта — выбрать хороший чернослив. Не бери самый крупный и блестящий, он наверняка обработан химикатами, чтобы хранился дольше. Хороший чернослив — жестковатый, черного матового цвета. Чем проще вид, тем лучше.
  2. Когда чернослив выбран, можно приступать к приготовлению десерта. Чернослив залей кипятком, а затем нарежь небольшими кусочками.
  3. Орехи измельчи, но не до мелкой крошки. Мне нравится, когда попадаются крупные кусочки ореха.
  4. Распусти желатин, подогрей до полного растворения и процеди.
  5. Сметану взбей с сахарной пудрой. Затем добавь желатин и хорошенько перемешай.
  6. Смешай чернослив и орехи со сметаной, хорошо перемешай. Затем вылей всё в форму и поставь в холодильник для застывания. Через 2–3 часа можно пробовать.

Получается очень нежный десерт из сметаны и желатина с невероятным вкусом. Без преувеличений скажу, сочетание сметаны и чернослива идеальное! Попробуй приготовить этот замечательный десерт, и ты поймешь, о чём я говорю.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как сварить кофе лучше баристы в домашних условиях

Чашечка идеального кофе утром — залог яркого, насыщенного и продуктивного дня. Но, чтобы напиток был и правда безупречным, следует сварить его правильно. Ведь на...

Кутхины баты

Удивительное место с точки зрения геологии и необычное по своей красоте. Располагается оно в Усть-Большерецком районе Камчатки, недалеко от того места, где река Озерная...

Жду осень ради сочной тыквы: готовлю нежную творожную запеканку, этот вкус не передать словами....

Осень достойна любви лишь за то, что она дарит нам шикарный плод — тыкву. Ее можно использовать для приготовления целебных средств, украшения интерьера и,...

Возможно ли вырастить лаврушку на подоконнике

Все мы мечтаем об удаче и славе, но мало кто догадывается, что их можно в буквальном смысле вырастить на подоконнике. Достаточно посадить лавровое деревце,...

23 фото из прошлого, которые понравятся тем, кто помнит свои 90-е

Что-то не совсем соответствует 90-ым, но дети 90-ых несомненно вспомнят. 1. Эти часы были почти в каждом доме 2. Это тюнинг тех времён 3. И эта жевательная...