22 лайфхака для кухни, придуманных гением. Об этом не знает даже твоя мама!

Дата публикации: 12.03.2017

Никто не сравнится на кухне с мамой, мамина еда — самая вкусная. Как женщинам удается готовить блюда, вкус которых помнишь всю жизнь, попробовав угощение всего один раз? Это точно самое настоящее волшебство…

У тебя есть шанс узнать хитрости, благодаря которым твои умения на кухне станут непревзойденными. Узнай, как правильно хранить овощи и фрукты, варить яйца и спасать продукты от слишком быстрой порчи.

Поинтересуйся, знает ли об этих приемах твоя мама, накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна!

Кухонные лайфхаки

1. Отрезая сыр, не выбрасывай отрезанную часть упаковки. Используй ее для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

2. Смажь куриные яйца растительным маслом перед тем, как убрать их в холодильник. Так они будут храниться намного дольше!

3. Чистить имбирь неудобно, но эта проблема исчезнет, если ты попробуешь использовать для очистки чайную ложку.

4. Разрезанный торт не будет черстветь, если ты поставишь на места разреза кусочки хлеба и закрепишь их зубочистками. Вместо вкусного торта черстветь будет хлеб!

5. Понадобилось пару капель лимонного сока? Не спеши разрезать лимон! Проткни его зубочисткой и слегка надави, несколько капель сока сразу же вытечет.

Лимон останется целым, маленькое отверстие можно залепить скотчем и убрать лимон в холодильник.

6. Остатки майонеза в банке можно превратить в заправку для салата, добавив туда уксус, специи и оливковое масло.

7. Свежие ягоды не будут плесневеть, если ты смочишь их в слабом уксусном растворе.

8. Идеальное место для хранения лука и чеснока — перфорированные бумажные пакеты. Два месяца без плесени обеспечены!

9. Чтобы разрезанный авокадо не почернел, сбрызни его яблочным уксусом или храни вместе с долькой лука.

10. Картошка не будет пускать ростки, если ты будешь хранить ее вместе с яблоками! Яблоки содержат этилен, который будет препятствовать появлению ростков.

11. Остатки «Нутеллы» в банке залей горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад. Объедение…

12. Манго, киви и авокадо удобно чистить с помощью стакана.

13. Ананасы нужно хранить вверх ногами, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.

14. Сельдерей и брокколи обязательно храни в фольге, это существенно продлит срок хранения.

15. Ореховое масло проще доставать из банки, если хранить банки перевернутыми.

16. Корешок связки бананов заворачивай скотчем. Так они дольше не испортятся!

17. Желтеющая зелень — ценный продукт, не спеши ее выбрасывать. Мелко нарежь зелень и смешай с оливковым маслом. Залей смесью формочки для льда и отправь их морозилку. Чудесная заправка для салатов, соусов и супов!

18. Латук лучше всего хранится, если ты завернешь его в бумажный пакет перед отправкой в холодильник.

19. Чипсы или крекеры засохли? Не торопись расстраиваться! Отправь их ненадолго в микроволновку или духовку, это спасет продукты.

20. Недозрелые бананы прекрасно созревают в духовке! Вот это идея… Главное — не переборщи с временем, держи их в разогретой духовке пару минут.

21. Пиццу нужно разогревать на сковородке.

22. Канцелярская кнопка поможет тебе почистить яйца без усилий. Перед варкой проделай крошечное отверстие в скорлупе, это гарантирует легкую очистку вареных яиц!

Совет № 11 меня необычайно вдохновил, это стоит попробовать немедленно. Не забывай о том, что на кухне очень важен творческий подход ко всему, что ты делаешь. Ведь готовить еду и любить нужно только по своим собственным рецептам.

Пользуйся этими мудрыми подсказками для успешных кулинарных подвигов и не бойся экспериментов! Поверь, добавить кунжут в жареную картошку — это не безумие, а истинное чутье повара.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот почему звезды носят обувь на размер больше

Наверняка самые наблюдательные из вас заметили, что среди знаменитостей в последнее время наметилась тенденция надевать на светские мероприятия обувь на 1–2 размера больше. Мы решили разобраться, является ли это данью нелепой...

Она взбила яйцо и залила его в помидор… Сложно придумать завтрак проще и вкуснее!

Кто сказал, что завтрак — это скучно? Долой стереотипы! Мы предлагаем приготовить запеченные помидоры с яйцом по оригинальному рецепту. Быстрее и проще не бывает! Запеченные помидоры с...

97 % людей варят рис неправильно! В том числе опытные повара не знают, как...

Десятки тысяч поваров и знатоков в области кулинарии ошибаются, когда готовят рис. Так считают ученые: все мы готовим рис неправильно и ставим под угрозу...
24 семейных портретов, которые тронули нас до глубины души

24 семейных портретов, которые тронули нас до глубины души

Семейные фотографии наряду с воспоминаниями — пожалуй то немногое, что остается после того, как нас покидают наши дедушки и бабушки. Но не будем о...

Булочки с маком. 5 вкусных рецептов маковых булочек из дрожжевого и бездрожжевого теста

Приветствую вас, уважаемые читатели. И я начну делиться с вами рецептами невероятно вкусной выпечки с очень нежной и всеми любимой начинкой. А именно о...