3 новых рецепта сырников: идеальное блюдо к завтраку готовлю как профи!

Дата публикации: 25.03.2020

3 новых рецепта сырников: идеальное блюдо к завтраку готовлю как профи!
Что может быть вкуснее пышных, нежных, ароматных сырников к завтраку? Лишь такой же пышный омлет… Но давайте всё же о сырниках! Приготовить простое повседневное блюдо так, чтобы все ахнули, надо еще уметь.

Предлагаем 3 проверенных рецепта вкусных сырников, чтобы каждый раз у вас получалось не только накормить, но и удивить родных.

3 новых рецепта сырников: идеальное блюдо к завтраку готовлю как профи!

Способы приготовления сырников

Сырники, запеченные со сметаной

Сами сырники можете нажарить с вечера, а уже утром доведите до готовности в духовке, предварительно полив заливкой.

3 новых рецепта сырников: идеальное блюдо к завтраку готовлю как профи!

  • 500 г творога жирностью 9–18 %
  • 200 г сметаны жирностью 20 %
  • 100 мл сливок жирностью 33 %
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. муки и еще немного для присыпки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • топленое масло для жарки
  1. Взбейте яйца, добавьте творог, сахар, соль, манку и просеянную муку. Перемешайте до однородности.
  2. Руками, смоченными в воде, сформируйте сырники толщиной около 2 сантиметров. Обжарьте сырники на топленом масле до румяной корочки. До полной готовности сырники дойдут в духовке.
  3. Выложите сырники одним слоем в форму для запекания, смазанную маслом, и залейте смесью из сметаны и сливок. Запекайте в течение 15–20 минут при температуре 160 °С. Подавайте прямо в форме, полив мёдом или вареньем.

Сырники с шоколадной помадкой

Изюминка этого блюда в необычной подаче! Шоколадная помадка с апельсиновым ароматом необычайно преображает привычное блюдо.

3 новых рецепта сырников: идеальное блюдо к завтраку готовлю как профи!

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 г творога жирностью до 20 %
  • 1 апельсин
  • 150 г горького шоколада
  • 5–7 ст. л. муки и еще немного для обваливания
  • 100 мл растительного масла
  1. Творог разотрите с яйцами, добавьте муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Перемешайте массу до однородности и уберите в холодильник на 15 минут.
  2. Из творожной массы скатайте толстую колбаску и нарежьте ее кружочками толщиной 2 сантиметра. Обваляйте сырники в муке и жарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Приготовьте помадку: шоколад растопите на водяной бане, помешивая, введите сливочное масло и апельсиновый сок. Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, выключите огонь, но помадку с водяной бани не снимайте.
  4. Разрежьте сырники вдоль. Одну половинку намажьте помадкой, прикройте другой половинкой. Подавая, посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Сырники с заварным кремом

Как насчет того, чтобы превратить обычное блюдо для завтрака в изысканный десерт?

3 новых рецепта сырников: идеальное блюдо к завтраку готовлю как профи!

  • 500 г творога жирностью до 20 %
  • 40 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 25 мл растительного масла
  • 120 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 300 мл сливок жирностью 33 %
  • 15 г крахмала
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • сахарная пудра (для украшения)
  1. Разотрите творог с яйцами, добавьте ванильный сахар, 1 ст. л. обычного сахара, муку. Перемешайте до однородности, сформируйте сырники и пожарьте их на растительном масле.
  2. Выложите сырники в огнеупорную форму и отправьте на 15 минут в духовку при температуре 180 °С.
  3. Приготовьте заварной крем. Смешайте в кастрюльке яичные желтки с оставшимся сахаром, сливочным маслом, сливками и лимонным соком, добавьте крахмал. Поставьте смесь на огонь и варите до загустения в течение 6–7 минут. Остывший крем взбейте.
  4. Выложите сырники на блюдо, полейте кремом.

Ароматные сырники из творога — любимейшее блюдо на завтрак и у детей, и у их родителей. Чтобы блюдо всегда получалось с новым вкусом, подавайте сырники, полив различными добавками: сметаной, сгущенным молоком, вареньем, мёдом. Разнообразие всем по душе!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Десерт за 30 секунд. Самый вкусный быстрый десерт в мире! «Плавающий остров» в микроволновке

Французский десерт "Плавающий остров", который готовится в микроволновке всего 30 секунд. Не верите? - Попробуйте! Из этой порции ингредиентов выходит две чашки (200 г) вкуснейшего воздушного...

9 продуктов, которые можно есть на ночь: заботься о фигуре без чувства голода. Жаль,...

Не употреблять пищу за 3–4 часа до сна — главная задача всех худеющих. Как бы ни нарушались условия диеты, это золотое правило зачастую соблюдается с...
10 классных рецептов выпечки с яблоками. Вот как можно скрасить любой вечер!

10 классных рецептов выпечки с яблоками. Вот как можно скрасить любой вечер!

Осень — это в первую очередь сезон яблок. У многих собранный урожай наверняка уже не помещается в кладовку. Хозяйки стараются проявить фантазию и готовить...

Рецепты новогодних блюд и вкусных салатов

Самый Новогодний Салат "Сугробы". Новогодний Стол 2019. https://www.youtube.com/watch?v=iP0TaHDSjYA Новогодний Стол 2019! Безумно Вкусный Салат "Красная Шапочка" Рецепт! https://www.youtube.com/watch?v=VGxnxn8cTRg Новогодний стол 2019 САЛАТЫ – 5 простых рецептов https://www.youtube.com/watch?v=nvNuvq48xS0 Новогоднее Меню 2019для...

«Плод пяти вкусов» — лимонник китайский

Больше тысячи лет назад в Китае, Японии, Корее уже знали и ценили лимонник, заготавливая его ягоды впрок. Сушеные ягоды брали с собой охотники и...