3 новых рецепта сырников: идеальное блюдо к завтраку готовлю как профи!

Дата публикации: 25.03.2020

3 новых рецепта сырников: идеальное блюдо к завтраку готовлю как профи!
Что может быть вкуснее пышных, нежных, ароматных сырников к завтраку? Лишь такой же пышный омлет… Но давайте всё же о сырниках! Приготовить простое повседневное блюдо так, чтобы все ахнули, надо еще уметь.

Предлагаем 3 проверенных рецепта вкусных сырников, чтобы каждый раз у вас получалось не только накормить, но и удивить родных.

3 новых рецепта сырников: идеальное блюдо к завтраку готовлю как профи!

Способы приготовления сырников

Сырники, запеченные со сметаной

Сами сырники можете нажарить с вечера, а уже утром доведите до готовности в духовке, предварительно полив заливкой.

3 новых рецепта сырников: идеальное блюдо к завтраку готовлю как профи!

  • 500 г творога жирностью 9–18 %
  • 200 г сметаны жирностью 20 %
  • 100 мл сливок жирностью 33 %
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. муки и еще немного для присыпки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • топленое масло для жарки
  1. Взбейте яйца, добавьте творог, сахар, соль, манку и просеянную муку. Перемешайте до однородности.
  2. Руками, смоченными в воде, сформируйте сырники толщиной около 2 сантиметров. Обжарьте сырники на топленом масле до румяной корочки. До полной готовности сырники дойдут в духовке.
  3. Выложите сырники одним слоем в форму для запекания, смазанную маслом, и залейте смесью из сметаны и сливок. Запекайте в течение 15–20 минут при температуре 160 °С. Подавайте прямо в форме, полив мёдом или вареньем.

Сырники с шоколадной помадкой

Изюминка этого блюда в необычной подаче! Шоколадная помадка с апельсиновым ароматом необычайно преображает привычное блюдо.

3 новых рецепта сырников: идеальное блюдо к завтраку готовлю как профи!

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 г творога жирностью до 20 %
  • 1 апельсин
  • 150 г горького шоколада
  • 5–7 ст. л. муки и еще немного для обваливания
  • 100 мл растительного масла
  1. Творог разотрите с яйцами, добавьте муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Перемешайте массу до однородности и уберите в холодильник на 15 минут.
  2. Из творожной массы скатайте толстую колбаску и нарежьте ее кружочками толщиной 2 сантиметра. Обваляйте сырники в муке и жарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Приготовьте помадку: шоколад растопите на водяной бане, помешивая, введите сливочное масло и апельсиновый сок. Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, выключите огонь, но помадку с водяной бани не снимайте.
  4. Разрежьте сырники вдоль. Одну половинку намажьте помадкой, прикройте другой половинкой. Подавая, посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Сырники с заварным кремом

Как насчет того, чтобы превратить обычное блюдо для завтрака в изысканный десерт?

3 новых рецепта сырников: идеальное блюдо к завтраку готовлю как профи!

  • 500 г творога жирностью до 20 %
  • 40 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 25 мл растительного масла
  • 120 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 300 мл сливок жирностью 33 %
  • 15 г крахмала
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • сахарная пудра (для украшения)
  1. Разотрите творог с яйцами, добавьте ванильный сахар, 1 ст. л. обычного сахара, муку. Перемешайте до однородности, сформируйте сырники и пожарьте их на растительном масле.
  2. Выложите сырники в огнеупорную форму и отправьте на 15 минут в духовку при температуре 180 °С.
  3. Приготовьте заварной крем. Смешайте в кастрюльке яичные желтки с оставшимся сахаром, сливочным маслом, сливками и лимонным соком, добавьте крахмал. Поставьте смесь на огонь и варите до загустения в течение 6–7 минут. Остывший крем взбейте.
  4. Выложите сырники на блюдо, полейте кремом.

Ароматные сырники из творога — любимейшее блюдо на завтрак и у детей, и у их родителей. Чтобы блюдо всегда получалось с новым вкусом, подавайте сырники, полив различными добавками: сметаной, сгущенным молоком, вареньем, мёдом. Разнообразие всем по душе!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

10 простых упражнений для красивых рук и подтянутой груди

Французская телеведущая и автор бестселлера «Через 10 недель — моложе на 10 лет» Камилла Волер разработала комплекс упражнений для красивой груди, который пользуется популярностью во всем мире. Для тренировок не требуется специальный инвентарь,...
Как приготовить колбасу за 15 минут

Как приготовить колбасу за 15 минут

Многие из нас согласятся, что домашняя колбаса гораздо вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине. Но когда вспоминаешь, что нужно набивать оболочку, варить, коптить… В...

Пышки на сметане

Тип: Десерты Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 5 Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом, мёдом, сгущенкой или...

Пастельный маникюр: 35 идей, которые подойдут к любому образу

Маникюр в пастельных оттенках не выходит из моды уже много лет. И это совсем не удивительно, ведь такой маникюр выглядит аккуратно, не бросается в глаза и подходит к абсолютно любому образу. К тому же этим летом пастель...
Карамелизация овощей

Карамелизация овощей

Суть процесса карамелизации проста, как петушок на палочке. Любой сахар при нагревании превращается в карамель. Чем больше в нагреваемой смеси сахаров глюкозы, тем дольше карамель остается...