44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Дата публикации: 23.01.2017

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание

Кулинарные советы

  1. Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
  2. Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
  3. Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
  4. Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.
  5. Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.
  6. Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
  7. Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
  8. Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.
  9. Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
  10. Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.
  11. Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
  12. Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
  13. Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
  14. Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
  15. Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.
  16. Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
  17. Цукини при жарке лучше мять.
  18. Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.
  19. Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
  20. Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
  21. Молодую свеклу вари в соленой воде.
  22. Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
  23. При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
  24. При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
  25. Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
  26. Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
  27. Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
  28. Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
  29. Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.
  30. Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
  31. Мяту лучше добавить в начале жарки.
  32. Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.
  33. Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.
  34. Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
  35.  

    43. Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
    44. Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой

    Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Тогда и сейчас: Как изменились популярные телеведущие

Тогда и сейчас: Как изменились популярные телеведущие

Кумиры, чьи голоса мы слышали и чьи лица мы помним - какие они были, какие они стали смотрите далее в нашей подборке. 1. Екатерина Стриженова...

12 крутых завтраков для неспешных выходных

Многие мечтают об изменениях в своей жизни. Почему бы не начать с утра и нового завтрака? В будни, когда важна каждая минута, не всегда...

13 хитростей, которые спасут вас в самый последний момент

По закону подлости самые неприятные неожиданности случаются в тот момент, когда мы куда-то опаздываем. Например, торопитесь вы на встречу, а тут застежка на джинсах ломается. Любимая футболка оказывается мятой. А на белой блузке...
Художник Показал Глупым Туристам, Почему Нельзя Фотографироваться На Фоне Мемориалов

Художник Показал Глупым Туристам, Почему Нельзя Фотографироваться На Фоне Мемориалов

Мемориал жертвам холокоста в Берлине многие туристы воспринимают, как очередную достопримечательность города, не задумываясь, для чего на самом деле он был возведен. Сотни туристов ежедневно...

Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку. Как одолжить у ягод аромат,...

Сладкая и вкусная ягодная наливка, вобравшая в себя весь сок, набранный за лето, становится уже не просто алкоголем, а вкуснейшим, изысканным напитком домашнего приготовления. Рецепт наливки...