5 мифов о заморозке продуктов, в которые слепо верит 94 % хозяек. Проверь, входишь ли ты в их число.

Дата публикации: 05.03.2019

Морозилка — настоящая спасительница для каждой хозяйки: она хранит овощные и фруктовые заготовки, мясные и молочные продукты, зелень, рыбу и даже готовые блюда. Наверное, если бы ее не было, приходилось бы по 100 раз бегать в магазин. А так идешь вечером с работы с мыслями о том, что приготовить на ужин, вспоминаешь, что в морозильной камере лежит куриная грудка, — и на душе становится легче.

У каждого есть свои правила заморозки и разморозки еды. Кто-то верит, что сохраненные таким образом продукты теряют полезные свойства, кто-то уверен, что повторная заморозка приравнивается к катастрофе. Давайте разбираться, что и как нужно замораживать, чтобы навсегда расставить все точки над «ё».

Мифы о заморозке

  1. В замороженном виде продукты можно хранить целую вечностьКак и в свежем виде, все замороженные продукты имеют свой срок годности. Посмотрите, сколько времени можно держать в морозилке мясо и рыбу в сыром и готовом виде.

    Морепродукты и полуфабрикаты остаются свежими и сохраняют питательные вещества не дольше 3–4 месяцев. За отварные грибы можно не переживать целый год, а вот сырые хранятся примерно 8 месяцев. Чтобы «продлить жизнь» продуктам, защитить их от попадания влаги при открывании и смешения ароматов, упаковывайте их в отдельные контейнеры или пакеты.

  2. Размороженные продукты нельзя повторно замораживать

    В этот миф верит большинство хозяек, а зря. Оказывается, вы можете спокойно заморозить что-либо повторно, но лишь в том случае, если продукт не успел полежать в комнатной температуре больше двух часов.

  3. В замороженных продуктах не остается полезных веществ

    Исследования британских ученых подтвердили тот факт, что пользы от замороженных продуктов столько же, сколько и от свежих, а иногда даже больше. К примеру, в замороженном виде брокколи содержит больше витамина С и лютеина, чем свежая. Замороженная капуста в четыре раза богаче бета-каротином, чем свежая. А вот морковь после заморозки содержит втрое больше лютеина и вдвое — бета-каротина.

  4. Заморозка уничтожает бактерии

    Это не так! Просто в холоде дрожжи, плесень и бактерии становятся менее активными и не размножаются. Если вы разморозите испорченный продукт, все вредные вещества снова «оживут».

  5. Заморозке подлежат все продуктыЖаль это признавать, но не стоит отправлять в морозилку продукты, которые содержат большое количество воды: помидоры, огурцы. Также не стоит замораживать яйца, поскольку после заморозки они приобретают неприятный аромат.

    Особенно осторожными нужно быть с кисломолочными продуктами, ведь они могут стать источником кишечных инфекций. А повторно замороженное растаявшее мороженое может стать причиной отравления.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Когда отмечают Масленицу в 2019 году: все тонкости празднования. Скорее бы уже.

После новогодних праздников наступает затяжной период затишья, тогда уже все успевают соскучиться за торжествами и ждут не дождутся празднования Масленицы. Что мы о ней знаем?...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...