5 полноценных ужинов на скорую руку: гораздо вкуснее и проще, чем у самого Джейми Оливера. Восторг не передать словами.

Дата публикации: 20.01.2019

Бывает, что даже у самой большой любительницы готовить нет никакого настроения копошиться весь вечер у плиты, а потом еще и перемывать всю насобиравшуюся в мойке пирамиду из грязных тарелок, кастрюль и форм для запекания. На самом деле в современном ритме жизни свободного времени настолько мало, что даже при большом желании готовить лучше потратить его на душевные разговоры с любимыми людьми.

Мы знаем, как можно приготовить идеальный сытный ужин, не потратив на него и получаса, и с удовольствием поделимся с вами фантастическими рецептами пяти разнообразных блюд. Если вам захочется заменить какие-то ингредиенты или добавить что-то от себя, не бойтесь, экспериментируйте. А мы продемонстрируем любимую подборку.

Ароматная паста

Вам понадобится

  • 200 г макарон
  • 300 мл кипятка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зуб. чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите и нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке очищенную морковь. Обжарьте лук в сковороде до полупрозрачности, добавьте морковь, обжаривайте ингредиенты до мягкости моркови, затем поместите в сковороду пропущенный через пресс чеснок и макароны.
  2. Хорошенько перемешайте их с овощами, залейте кипятком, присыпьте черным молотым перцем и солью. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на среднем огне в течение 5 минут. Снимите крышку и готовьте макароны еще в течение трех минут.

Гречка с индейкой и овощами

Вам понадобится

  • 220 г гречневой крупы
  • 500 г индейки
  • 1 ст. л. овощной приправы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г замороженных овощей
  • 550 мл воды
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Промойте и нарежьте кубиками филе индейки, поместите мясо в глубокую емкость, присыпьте специями, полейте подсолнечным маслом и хорошенько перемешайте. Конечно, вы можете приготовить филе сразу, но всё же замариновать его заблаговременно.
  2. Промойте гречку. Возьмите форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом, равномерно распределите по дну формы гречку, разложите мясо, присыпьте ингредиенты замороженной овощной смесью.
  3. Растворите в воде соль и залейте гречку полученной жидкостью. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще в течение 15 минут.

Рис с курицей

Вам понадобится

  • 2 стак. риса
  • 4 стак. горячей воды
  • 8 куриных голеней
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • зеленый горошек по вкусу
  • помидоры черри по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • твердый сыр по вкусу
  • подсолнечное масло

Как приготовить

  1. Промойте и замаринуйте в специях куриные голени. Подготовьте овощи: очистите и небольшим кубиком нарежьте болгарский перец, измельчите лук, очистите и нарежьте мелким кубиком морковь.
  2. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте овощи еще в течение 5–7 минут.
  3. Смажьте подсолнечным маслом форму для запекания, распределите по ее дну промытый рис, сверху выложите обжаренный лук с морковью, зеленый горошек и нарезанный болгарский перец. Поверх овощей разложите куриные голени и помидоры черри.
  4. Разведите в стакане с горячей водой соль и влейте жидкость в форму, долейте оставшуюся воду. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Смотрите по готовности риса. За 5 минут до готовности присыпьте блюдо натертым на крупной терке твердым сыром.

Ленивая сковорода

Вам понадобится

  • 700 г куриной грудки
  • 1,5 стак. риса
  • 3 стак. воды
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. паприки
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 8 горошин черного перца
  • помидоры по вкусу
  • болгарский перец по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Хорошенько промойте рис, перемешайте его с небольшим количеством подсолнечного масла. В глубокой посуде смешайте панировочные сухари, паприку и соль.
  2. Промойте курятину и нарежьте ее крупными кусочками, обваляйте мясо в панировке и выложите его в глубокую сковороду с разогретым маслом, обжаривайте мясо с двух сторон до золотистости.
  3. Достаньте курицу из сковороды и переместите в глубокую емкость. В сковороду поместите рис, залейте его водой, добавьте соль и перец горошком, сверху на рис выложите курицу.
  4. Поместите в сковороду очищенные разрезанный пополам чеснок, нарезанный колечками болгарский перец и кружочки помидоров. Накройте сковороду крышкой и тушите рис в течение 10 минут. Затем снимите крышку и поместите сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Картофель с курицей

Вам понадобится

  • 500 г куриного филе
  • 800 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 0.5 ч. л. специй для курицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте, нарежьте небольшими кусочками куриное филе, оботрите мясо солью и специями для курицы.
  2. Очистите картофель и нарежьте его дольками, поместите в смазанную форму для запекания, посолите, полейте подсолнечным маслом и перемешайте. Распределите картофель по форме так, чтобы в центре осталось немного свободного места, в которое нужно поместить нарезанный полукольцами лук и мясо.
  3. Распределите по форме нарезанную морковь, болгарский перец и помидоры. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Вот так просто и быстро можно приготовить 5 фантастически вкусных блюд из доступных ингредиентов. Здорово же? Такие ужины прекрасно подойдут даже тем, кто придерживается диеты.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Неудачи при квашении капусты: 6 ошибок, которые допускает каждая вторая хозяйка

Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус...

Парень пролежал 12 лет в коме, прежде чем кто-либо понял, что он всё видит,...

Martin Pistorius, ок 1990-1994 г., в это время парень уже не мог общаться. Однажды, когда Мартину было 12 лет, школьная медсестра отправила его домой после...

Облепиха на зиму

ОБЛЕПИХА НА ЗИМУ | Irina Belaja https://www.youtube.com/watch?v=61HV0m8GieE Сырое варенье из облепихи - протёртая облепиха с сахаром / Sea buckthorn jam ♡ English subtitles https://www.youtube.com/watch?v=l7hr-U_hloY Облепиха - польза и...

Старая посуда в новом свете, или Как применить в быту непригодные чашечки

Мы уверены, что многим нашим читательницам нравится домашнее рукоделие. Мы тоже находим очень вдохновляющим давать старым вещам вторую жизнь. Правда, силы на это не всегда...

Ходячий антисекс или ужасная одежда 80-90-х гг. Неужели это кому-то могло нравиться?

Можно сколько угодно смеяться над вывертами современных фешн-дизайнеров и ностальгировать по ушедшей эпохе конца 80 и 90-х, но есть то, что напрочь перекрывает все...