5 простых правил безупречного кляра. Что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным.

Дата публикации: 17.02.2020

5 простых правил безупречного кляра. Что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным.
В детстве я терпеть не могла рыбу и просто не понимала, почему все вокруг обожают блюда из этого продукта. Ароматная уха казалась мне невкусной, бутерброды с красной рыбой — худшим вариантом закуски, а жареное филе — чем-то плоским и неаппетитным. Со временем всё перевернулось с ног на голову. Теперь рыбу я просто обожаю, но до недавнего времени элементарный кляр был огромной проблемой.

5 простых правил безупречного кляра. Что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным.

Сама начинка кляра, т.е. рыбка, всегда сочная и вкусная. Но внешний вид, честно говоря, оставлял желать лучшего. Разве можно подавать на стол кусочки непонятного цвета и формы, плоские и вообще неаппетитные? Ответ понятен. Поэтому я долго искала идеальный рецепт кляра. Оказывается, дело не в рецепте, а в том, в какой очередности смешивать ингредиенты и как подготовить рыбу.

5 правил безупречного кляра

5 простых правил безупречного кляра. Что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным.

Только однородная консистенция

Пока вы не начали смешивать ингредиенты для кляра, воспользуйтесь одной хитростью: всыпьте муку в емкость, а уже после добавляйте воду или молоко. Быстро смешайте ингредиенты обычной вилкой. Первоначальный объем должен быть небольшим. Тогда не будет никаких комочков.

5 простых правил безупречного кляра. Что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным.

Остальные ингредиенты добавляйте по ходу: яйцо и еще немного молока для богатого вкуса. Идеальный кляр должен быть густым и вязким, напоминающим сметану.

Добавьте дрожжи

5 простых правил безупречного кляра. Что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным.

Многие из вас слышат о таком впервые. Действительно, дрожжи добавляют в тесто на булочки или хлеб, а вот в кляр… Так он станет пышнее, а значит, кусочки рыбы будут казаться больше, воздушнее. Просто перед приготовлением кляра добавьте в муку немного сухих дрожжей или щепотку пищевой соды, если дрожжей дома не оказалось.

Используйте пряности

5 простых правил безупречного кляра. Что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным.

Пока не знала этот секрет, всегда добавляла в кляр щепотку соли. А вот теперь прибегаю к одной гастрономической хитрости: наличие душистого перца, кардамона и измельченного мускатного ореха делает обычную рыбку в кляре еще вкуснее.

Правильно подготовьте рыбу

5 простых правил безупречного кляра. Что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным.

Непосредственно перед жаркой кусочки рыбы нужно замочить в слегка подсоленной воде на 50 минут. В процессе приготовления соль из рыбы просочится в мучную оболочку, поэтому закуска будет просто идеальной.

Влейте газированную воду

5 простых правил безупречного кляра. Что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным.

Достаточно 1 ст. л., тогда сам кляр будет не просто воздушным, как в случае с дрожжами и содой, но и нежирным. Хозяйки, которые прибегают к такому способу регулярно, утверждают, что корочка получается идеально золотистой.

Рецепт кляра для рыбы с молоком

5 простых правил безупречного кляра. Что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным.

Он базовый, а газированную воду, соду или дрожжи (на выбор) вы можете добавить по ходу приготовления, следуя нашим советам.

    1. Взбейте яйцо с молоком. Добавьте специи по вкусу и сушеную зелень.
    2. Всыпьте муку в отдельную емкость. Осторожно перелейте яичную смесь в муку, взбивая всё венчиком до однородного состояния.
    3. Выложите рыбное филе в кляр на 5 минут, а после обжарьте на растительном масле.

Дома я следую именно этому рецепту. Мне нравится выбирать специи по своему усмотрению и добавлять рубленую зелень. Если вам хочется, чтобы рыбка была праздничной, не жалейте зелени. Будет ярко и вкусно.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Красивая и объемная снежинка из бумаги

Красивая и объемная снежинка из бумаги

Принято считать, что объемные снежинки делать крайне сложно. Развеять этот миф можно за несколько минут. Интересные объемные снежинки из бумаги делать ненамного сложнее, чем...

Кукольно-красивый полицейский из Петербурга рискует повысить женскую преступность

23-летний младший лейтенант из Санкт-Петербурга набрал 68 тысяч подписчиков в инстаграме, а каждая его фотография собирает множество восхищенных комментариев. Такой успех пришел к Роману...

Свиные рёбрышки в духовке с картошкой

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке https://www.youtube.com/watch?v=ngXjV7RTdW0 СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ. https://www.youtube.com/watch?v=nsG0IKPl5q0 Безумно вкусная КАРТОШКА С РЕБРЫШКАМИ в духовке. https://www.youtube.com/watch?v=kV9yauuqzQY Свиные рёбрышки с картошкой в духовке. https://www.youtube.com/watch?v=RrlPLb793oY Свиные ребрышки с...
Как обустроить курятник: рассказ птицевода из Подмосковья

Как обустроить курятник: рассказ птицевода из Подмосковья

Разведение кур – один из самых популярных видов домашнего хозяйства. А начинать его надо со строительства курятника. Это можно сделать даже на небольшом участке....

15 необычайно забавных совпадений, снятых на камеру, которые спасут вас от тоски

Вот ведь как получается — хотел создать шедевр, а вышла скучная пустышка. Зато в другой день просто щёлкнул на камеру в телефоне своего пёсика,...