5 простых правил безупречного кляра. Что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным.

Дата публикации: 17.02.2020

5 простых правил безупречного кляра. Что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным.
В детстве я терпеть не могла рыбу и просто не понимала, почему все вокруг обожают блюда из этого продукта. Ароматная уха казалась мне невкусной, бутерброды с красной рыбой — худшим вариантом закуски, а жареное филе — чем-то плоским и неаппетитным. Со временем всё перевернулось с ног на голову. Теперь рыбу я просто обожаю, но до недавнего времени элементарный кляр был огромной проблемой.

5 простых правил безупречного кляра. Что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным.

Сама начинка кляра, т.е. рыбка, всегда сочная и вкусная. Но внешний вид, честно говоря, оставлял желать лучшего. Разве можно подавать на стол кусочки непонятного цвета и формы, плоские и вообще неаппетитные? Ответ понятен. Поэтому я долго искала идеальный рецепт кляра. Оказывается, дело не в рецепте, а в том, в какой очередности смешивать ингредиенты и как подготовить рыбу.

5 правил безупречного кляра

5 простых правил безупречного кляра. Что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным.

Только однородная консистенция

Пока вы не начали смешивать ингредиенты для кляра, воспользуйтесь одной хитростью: всыпьте муку в емкость, а уже после добавляйте воду или молоко. Быстро смешайте ингредиенты обычной вилкой. Первоначальный объем должен быть небольшим. Тогда не будет никаких комочков.

5 простых правил безупречного кляра. Что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным.

Остальные ингредиенты добавляйте по ходу: яйцо и еще немного молока для богатого вкуса. Идеальный кляр должен быть густым и вязким, напоминающим сметану.

Добавьте дрожжи

5 простых правил безупречного кляра. Что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным.

Многие из вас слышат о таком впервые. Действительно, дрожжи добавляют в тесто на булочки или хлеб, а вот в кляр… Так он станет пышнее, а значит, кусочки рыбы будут казаться больше, воздушнее. Просто перед приготовлением кляра добавьте в муку немного сухих дрожжей или щепотку пищевой соды, если дрожжей дома не оказалось.

Используйте пряности

5 простых правил безупречного кляра. Что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным.

Пока не знала этот секрет, всегда добавляла в кляр щепотку соли. А вот теперь прибегаю к одной гастрономической хитрости: наличие душистого перца, кардамона и измельченного мускатного ореха делает обычную рыбку в кляре еще вкуснее.

Правильно подготовьте рыбу

5 простых правил безупречного кляра. Что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным.

Непосредственно перед жаркой кусочки рыбы нужно замочить в слегка подсоленной воде на 50 минут. В процессе приготовления соль из рыбы просочится в мучную оболочку, поэтому закуска будет просто идеальной.

Влейте газированную воду

5 простых правил безупречного кляра. Что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным.

Достаточно 1 ст. л., тогда сам кляр будет не просто воздушным, как в случае с дрожжами и содой, но и нежирным. Хозяйки, которые прибегают к такому способу регулярно, утверждают, что корочка получается идеально золотистой.

Рецепт кляра для рыбы с молоком

5 простых правил безупречного кляра. Что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным.

Он базовый, а газированную воду, соду или дрожжи (на выбор) вы можете добавить по ходу приготовления, следуя нашим советам.

    1. Взбейте яйцо с молоком. Добавьте специи по вкусу и сушеную зелень.
    2. Всыпьте муку в отдельную емкость. Осторожно перелейте яичную смесь в муку, взбивая всё венчиком до однородного состояния.
    3. Выложите рыбное филе в кляр на 5 минут, а после обжарьте на растительном масле.

Дома я следую именно этому рецепту. Мне нравится выбирать специи по своему усмотрению и добавлять рубленую зелень. Если вам хочется, чтобы рыбка была праздничной, не жалейте зелени. Будет ярко и вкусно.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров

роцессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только...
Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Когда мне на подарили путевку в тур по Европе, моему счастью не было предела. Еще бы, отпраздновать день рождения в Италии — мечта любой...

Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками

Что может быть вкуснее домашней сдобы. Да ещё с яблоками, орехами и маком. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. Орехов и мака можно брать больше,...
7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить в домашних условиях... В домашних условиях.

7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить...

Многие считают, что питаться здоровой едой каждый день — дорогое удовольствие. Но это совсем не так. Самая полезная еда на земле стоит дешевле, чем...
Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире

Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире

Если ты обращала внимание на состав покупного хлеба, то уже, наверняка, не раз огорчалась количеством не самых полезных ингредиентов в нём. По этой причине...