5 вещей, которые важно знать о сковородках и кастрюлях.

Дата публикации: 25.03.2017

Мы готовим еду дома и уверены в ее пользе. Но мало кто задумывается, что качество блюд зависит еще и от того, в чём их готовить.

Поэтому мы расскажем тебе, как выбрать безопасную кухонную утварь и на что стоит обратить внимание.

Как выбрать безопасную посуду

1. Сковородки с антипригарным покрытием или химическая атака?
Пожалуй, самый спорный вариант. Хотя многие считают такую утварь безопасной, существует несколько предостережений. Пустую тефлоновую посуду нельзя сильно нагревать (при этом выделяются вредные испарения).

У человека появляются симптомы, напоминающие грипп, а домашние животные, такие как птицы, могут умереть. Если на дне такой сковородки появились царапины, ее стоит немедленно выбросить.

Срок службы тефлоновой сковородки — 3 года. Так что это не лучший вариант.

2. Удобный пластик
Пластиковые контейнеры для еды настолько универсальны, что мы даже не задумываемся об их вреде. Не стоит их использовать для разогрева еды в микроволновке.

Химические вещества, которые входят в состав этих изделий, попадают в продукты питания. Не забывай, что пластик также вредит окружающей среде.

Кроме того, пластик подвержен старению, в результате чего из него выделяются продукты разрушения.

3. Старые добрые друзья
Чугунная посуда — классический безопасный вариант, проверенный годами. При приготовлении в такой посуде пища обогащается ионами железа и становится еще полезней.

В эмалированной посуде можно готовить любые блюда без вреда здоровью. Пока на такой кастрюле не появятся трещины… Мелкие кусочки эмали и тяжелые металлы в пище — вот последствия использования старой эмалированной посуды.

4. Хрупкая альтернатива
Стеклянную посуду используют для выпечки и хранения еды в холодильнике. В ней также можно разогреть еду в микроволновке.

Стекло удобно и не содержит токсических веществ. Царапины на поверхности стеклянной посуды не страшны.

5. Нержавейка
Кастрюли из нержавеющей стали удобные и долговечные. Качественная посуда отлично держит тепло и не вредит здоровью. В ней можно готовить практически всё!

Надеемся, эти советы помогут тебе выбрать оптимальный вариант для своей кухни. Не менее важно чистить посуду натуральными средствами.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Гениальные салаты из пекинской капусты — и вкусно, и очень красиво

Гениальные салаты из пекинской капусты — и вкусно, и очень красиво

Из простой пекинской капусты можно приготовить просто удивительные и исключительно вкусные салаты, которые наверняка ещё не пробовал ни один ваш гость! Легкие в приготовлении...

Как стерилизовать банки для консервирования

8 Способов Как Стерилизовать Банки для Консервирования ( для новичков) https://www.youtube.com/watch?v=L7XRSq43KyI Как стерилизовать банки - пять способов https://www.youtube.com/watch?v=xBiq-aYyY0I Как стерилизовать банки и крышки https://www.youtube.com/watch?v=S0NBYnliPdk Стерилизация банок - 3 простых способа https://www.youtube.com/watch?v=lOrMPwSEMxU Как...

Идеи по небанальному оформлению подоконника: они точно заслуживают вашего внимания

Рассчитать нужное количество кафельной плитки для ремонта не всегда просто. Необходимо всегда купить чуть больше, чем нужно на случай брака или боя. Оформите оставшейся...
Рецепт небесной краски для яиц

Рецепт небесной краски для яиц

Близится светлый праздник Пасхи. По традиции, все дружно пекут куличи и красят пасхальные яйца в красный цвет. Для разнообразия и для того, чтобы занять...

Oлaдьи из кaбaчкoв — 11 вкуcныx и пpocтыx peцeптoв

Oлaдьи из кaбaчкoв — вкуcнoe и cытнoe блюдo. Пpигoтoвить oлaдушки нe cocтaвит тpудa дaжe нaчинaющeму кулинapу. Beдь из пpигoтoвлeниe зaнимaeт вceгo 20-З0 минут. Дocтaтoчнo...