500 г фарша и сырой картофель: вот что я приготовлю на ближайший званый обед. Удобно подавать для праздничного стола, запекаются порционно.

Дата публикации: 20.02.2019

Когда обычные котлеты уже надоели, да и мясного фарша осталось совсем немного — я чищу 4 картофелины, несколько луковиц и достаю из холодильника сыр и майонез, чтобы приготовить это блюдо.

Рецептом стожек из фарша со мной поделилась свекровь, и я очень благодарна ей за это. Блюдо готовится совсем не сложно, а получается очень вкусным и сытным. А самое приятное — этим блюдом ты убиваешь двух зайцев сразу: и время сэкономишь, так как тебе не нужно готовить к ним отдельно гарнир, и порадуешь домашних необычным ужином.

Стожки из фарша в духовке

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить стожки из фарша в духовке. Невозможно оторваться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша
  • 300 г картофеля
  • 4 яйца
  • 200 г лука
  • 50 г майонеза
  • 150 г сыра
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Один из элементов начинки стожек — картофель. Именно благодаря ему тебе не понадобится готовить гарнир к этим необычным котлетам.Картофель необходимо заранее отварить до полуготовности. Остуди картофель и натри на крупной терке, а затем переложи его в удобную мисочку, добавь столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай.

  2. Лук очисти и также мелко порежь, а затем обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца отвари, остуди и мелко порежь, добавь немного майонеза и перемешай.Натри сыр на мелкой терке.

  4. Застели противень бумагой для выпечки, а затем смажь небольшим количеством масла. Выложи фарш в виде тонких лепешек, толщиной не более 1 сантиметра. Мясные лепешки старайся делать одинаковой величины, оставляя между ними немного свободного места.
  5. Сверху на фарш выкладывай обжаренный лук, затем яйцо с майонезом. Далее — слой из тертого картофеля. Картофель можно немного смазать майонезом.
  6. Сверху посыпь каждую из стожек тертым сыром. Запекай блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
  7. Вот и всё, стожки из фарша и картофеля готовы. Приятного аппетита!

СОВЕТ

Стожки из фарша под сыром — лучшее решение для ужина в кругу семьи! Это блюдо удобно подавать для праздничного стола, запекаются порционно — в одном блюде сразу совмещены мясо и гарнир.

Попробуй приготовить эти вкуснейшие стожки, посыпав перед подачей зеленым луком, — улетят горячими! Блюдо достаточно сытное — находка для любой хозяйки.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Грибная похлебка Перегрина Тука

Всем привет. Это снова Бра и на этой неделе хочу поделиться с вами впечатлениями от простого, но душевного и вкусного блюда из вселенной Властелина...

Как обрезать клематисы – все, что нужно знать о правильной обрезке лианы. Не все...

Предлагаем вам инструкцию по обрезке клематисов в зависимости от времени цветения и возраста побегов, на которых образуются цветки. Нельзя составить один универсальный список требований к...
Жемчужина аэропортового деревянного зодчества России

Жемчужина аэропортового деревянного зодчества России

В России есть аэропорт, построенный еще во время Великой Отечественной войны и сохранившийся практически без изменений до сегодняшнего дня. Речь о Сеймчане, что в...

Рецепты вкусных классических тортов

Как сделать торт? Пошаговый видео рецепт. Бисквит, крем, украшение https://www.youtube.com/watch?v=uNhh3J11OTs Торт "Ферреро Роше". Вкус Фантастический! https://www.youtube.com/watch?v=XTGjOk-14oc Не разбуди маму в реальной жизни!!! Кто съел весь торт? https://www.youtube.com/watch?v=iT-Rds4KnTQ Пошаговый...

Скажи нет штанцам! 8 правил стиля 69-летней Анны Винтур — «железной леди» мира моды....

Главный редактор американского журнала Vogue Анна Винтур — одна из самых значимых и влиятельных личностей в модной индустрии. К мнению Анны Винтур прислушиваются если не все,...