6 фантастических рецептов голубцов

Дата публикации: 30.12.2016

Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления вкуснейших  голубцов.

  1. Голубцы из духовки.
  2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
  3. Голубцы из пекинской капусты.
  4. Голубцы под «шубой».
  5. Голубцы с грибами.
  6. Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!


1Голубцы из духовки

Ингредиенты:

  • фарш телячий — 600 г;
  • рис — 100 г;
  • капуста — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана 15% — 400 г.

 

 

Голубцы из духовки: пошаговый рецепт

  1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
  2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
  3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 г), намазать сверху сметаной.
  4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.

2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги

Ингредиенты:

  • небольшой кочан савойской капусты;
  • 500 г филе семг
  • 1 луковица;
  • 0.5 ч. л. смеси итальянских трав;
  • соль, свежемолотый перец.

Для соуса:

  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 мл томатного пюре (не пасты) или банка (400 г) томатов в собственном соку;
  • 50 г воды кипяченной;
  • соль, пару лавровых листьев.

Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги: пошаговый рецепт

  1. Капусту разобрать на листья, бланшировать 3-4 мин. в кипятке.
  2. Семгу с луком измельчаем удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.
  3. На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.
  4. Складываем в пароварку. Выставляем время — 18 мин.
  5. Тем временем приготовим соус: сельдерей нарезать тоненько, морковь натереть на мелкую терку. Если у вас томаты — пюрируйте их.
  6. В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре, воду. Перешиваем и тушим мин. 20 под крышкой. Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7 мин. снимаем с огня.
  7. Готовые голубцы поливаем соусом. Все! Приятного аппетита!

3. Голубцы из пекинской капусты

Очень вкусные голубцы, их хочется есть как семечки — очень сложно остановиться! Получаются они гораздо нежнее, чем из обычной капусты, и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.

 

Ингредиенты:

  • фарш — 700 г;
  • смесь Ярмарка 4 риса (в неё входят рис пропаренный, дикий, красный и бурый) — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сладкий перец(паприка) — 1 шт.;
  • тмин — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зубочка;
  • укроп, петрушка, зелёный лук;
  • соль, смесь перцев, мускатный орех;
  • пекинская капуста — 1 шт.

Соус:

  • 500 мл томатного сока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • молотая паприка;
  • соль;
  • красный и чёрный перцы.

Голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт

  1. Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке до вялости, примерно 3-4 мин. Затем вдоль каждого листа пройтись ножом, аккуратно срезая твёрдые участки.
  2. Приготовить фарш. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на раст. масле до готовности. 200 г риса отварить до полуготовности. В фарш добавить рис, жареные овощи, мелко порезанную паприку, зелень, чеснок, тмин. Не пренебрегайте тмином, он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку! Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
  3. Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой, начиная с тонкого края капустного листа, и плотно завернуть. Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.
  4. Готовить голубцы в духовке при 220 40 мин. Подавать со сметаной.

4. Голубцы под «шубой»

Ингредиенты:

  • капуста;
  • 1 ст. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • укроп, петрушка;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Голубцы под «шубой»: пошаговый рецепт

  1. Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 мин. Может и больше. Зависит от размера капусты и мощности микроволновки.
    Листики потом очень легко отделяются
  2. Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
  3. Теперь «шубка». Трем сыр (около 100 г), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
  4. Добавляем майонез. Перемешиваем.
  5. Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
    накрываем «шубой». Запекаем.

Приятного аппетита!

5. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • морковь — 1 шт.;
  • белые грибы — 300 г;
  • мясной фарш — 500 г;
  • сливки — 50 г;
  • овощной бульон — 1 ст.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ: пошаговый рецепт

  1. Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения.
  2. Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем.
  3. На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком.
  4. Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах.
  5. Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной.

Приятного аппетита!

6. Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!

 

Ингредиенты:

  • заранее приготовленные голубцы;
  • чернослив без косточек 150 г;
  • майонез 2 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • томатная паста 2 ст. л.;
  • сахар 1,5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень;
  • мука 1 ст. л.

Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом: пошаговый рецепт

  1. Чернослив залить кипятком и дать постоять 30 мин.
  2. Голубцы обвалять в муке, обжарить с двух сторон на сковородке, выложить в форму, добавить к ним чернослив.
  3. Приготовить соус: сахар растопить в миске, залить водой, чтобы хорошо растворился. Добавить к нему томатную пасту, сметану, майонез. Перемешать. Подлить 0,5 л воды. Муку растворить в холодной воде, все посолить, добавить в соус, снова перемешать и залить соусом голубцы.
  4. Поставить в духовку и варить в ней при 150 около часа. В процессе голубцы можно переворачивать.
  5. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

14 идей хранения для кухни, которые помогут спрятать лишнее с глаз долой

Какого бы размера ни была кухня, тема хранения всегда остаётся актуальной для её хозяев. Шкафы и полки постоянно пополняются новыми кастрюлями, сковородками, плошками и...
Творожное печенье с кардамоном

Творожное печенье с кардамоном

ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г сухого творога жирностью 2–5% 150 г сливочного масла 180–220 г муки + мука для присыпки 5–6 коробочек кардамона 1 ст. л....
Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу…

Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу…

Сегодня на десерт мы предлагаем приготовить королевскую ватрушку с какао. Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной. Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а...

Магическая йодная сетка от различных болезней

Я думаю каждому хоть раз, да рисовали йодную сеточку при кашле, или простуде. А вот вы хоть раз задумывались, как она работает? Что же...
Рецепт закуски к новогоднему столу – слоеный салат «Славяночка»

Рецепт закуски к новогоднему столу – слоеный салат «Славяночка»

Важно, чтобы праздничные закуски были не только очень вкусными, но и радовали глаз аппетитной презентацией. «Славяночка» отлично справляется с двумя этими задачами! Мясной салат...