6 вкусных завтраков для ленивых выходных

Дата публикации: 17.02.2019

Для приготовления этих блюд вам не придётся долго стоять у плиты. Максимум 15 минут — и можно завтракать. Проще некуда!

1. Краюшки с форелью

Ингредиенты:

  • 200 г творожного сыра;
  • упаковка копчёной форели;
  • 4 краюшки;
  • листья салата;
  • специи.

Приготовление

Время: 5 минут.

Краюшки — удачная замена типичным бутербродам. Это финский ржаной хлеб, который отлично сочетается с красной рыбой. Намажьте сыр на краюшки, выложите листья салата и нарезанную рыбу. Посыпьте зеленью и травами. Можно сделать и сладкие краюшки: на творожный сыр выложите нарезанную грушу и рукколу, посыпьте тёртыми орехами и добавьте немного мёда.

2. Овсяная каша с фруктами

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 банан или другие фрукты по вкусу.

Приготовление

Время: 10 минут.

Доведите молоко до кипения и засыпьте хлопья, соль и сахар. Варите 5–7 минут на слабом огне. В готовую кашу добавьте нарезанные фрукты, орехи, джем и любые другие топпинги. Классика!

3. Брускетта с рукколой

Ингредиенты:

  • 4 куска белого хлеба;
  • 50 г рукколы;
  • помидоры черри;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г бекона;
  • травы и специи.

Приготовление

Время: 10 минут.

Слегка поджарьте ломтики хлеба, дайте им остыть. Намажьте сыр, сверху выложите рукколу, мелко нарезанные помидоры, бекон.

4. Ванильные блинчики

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 стакана молока;
  • 350 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 г ванилина (6 г ванильного сахара);
  • ½ чайной ложки соли;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Время: 15 минут.

Смешайте и взбейте все ингредиенты. Выпекайте на средне-сильном огне. Куда ленивее?

5. Пита с овощами

Ингредиенты:

  • 2 питы;
  • помидоры черри;
  • зелень;
  • листья салата;
  • маринованные огурцы;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • травы и специи.

Приготовление

Время: 5 минут.

Нарежьте помидоры, зелень, огурцы. Листья салата выложите в питу. Смешайте майонез, травы, специи и овощи. Аккуратно выложите начинку внутрь питы. Разогрейте в микроволновке и подавайте к столу. Добавлять в питу можно абсолютно любые продукты, главное — не переусердствовать с количеством. Если пита порвётся, то все ингредиенты выпадут и блюдо будет испорчено.

6. Яичница с помидорами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Время: 10 минут.

Снимите с помидоров кожицу и жарьте в масле, помешивая, 5 минут. Затем разбейте в сковороду яйца, добавьте специи и оставьте на пару минут под закрытой крышкой. Чтобы разнообразить яичницу, можно готовить её на оливковом масле или с добавлением лимонного сока.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

На этот Новый год я готовлю 5 идеальных салатов без единой капли майонеза. И...

Женская логика непобедима: сначала мы несколько месяцев сидим на жестких диетах, не позволяем себе и единой конфетки, отказываемся от ароматных булочек, чтобы идеально выглядеть...
Зачем замораживать апельсины

Зачем замораживать апельсины

Сделать несколько литров домашней фанты из трех апельсинов? Вполне реальная затея. Называют напиток так за очень похожий на «Фанту» вкус. В его безопасности ты можешь...

В Австралии глухой и полуслепой пес 15 часов охранял потерявшуюся девочку

Макс, 17-летний голубой хилер из Квинсленда, Австралия, стал настоящим героем. В прошлую пятницу 3-летняя Аврора забрела в лес. Всю ночь полиция и волонтеры искали...

Бесподобный маковый пирог без муки и лишних слов. Не пирог даже, а воздушно-сочный деликатес.

Когда я впервые приготовила маковый пирог, муж сказал: «Делай такой всегда». Поскольку мак — моя страсть, этот десерт — настоящий праздник души. Готовый пирог получается...
Зачем бросать в стирку влажную салфетку

Зачем бросать в стирку влажную салфетку

Это случилось совершенно случайно, но получилось так, что теперь этот способ подхватили и используют домохозяйки по всему миру. Чья-то мелкая дочка сунула в стиральную...
Adblock
detector