7 любимых блюд с кабачками: в сезон готовлю все по очереди! Разнообразное летнее меню. Аромат на весь дом!

Дата публикации: 22.03.2019

Наконец настала пора свежих, сочных, а главное, доступных кабачков! На самом деле странно, что овощ с практически нейтральным вкусом настолько популярен в кулинарии. Закуски, салаты, запеканки, гарниры, супы и даже десерты — везде кабачок к месту.

Давайте наслаждаться кабачковым изобилием вместе! Мы собрали все самые-самые вкусные и любимые блюда с кабачками, которые станут хитом вашего летнего меню. Чтобы посмотреть рецепт, жмите на название блюда, выделенное другим цветом.

Что приготовить из кабачков

  1. Запеканка из кабачков с сыром
    Выберите это блюдо, если стремитесь приготовить что-то сытное и легкое одновременно. Диетическая вкуснятина понравится не только тем, кто блюдет фигуру. Смело подавайте к ужину и собирайте похвалы!

    Ингредиенты

    Кабачок — 1 шт.
    Желтки — 3 ст. л.
    Яйцо — 2 шт.
    Твердый сыр — 100 г
    Зелень — 1 пуч.
    Соль — по вкусу
    Черный перец (молотый) — по вкусу
    Йогурт — 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Помойте кабачок и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте овощ кружочками.
    2. Возьмите форму для запекания и выложите в нее кружочки кабачков.
    3. В отдельной глубокой емкости взбейте яйца и йогурт.
    4. Мелко нарежьте пучок зелени и соедините с яичной смесью.
    5. Посолите и поперчите массу. Хорошенько всё перемешайте.
    6. Залейте этой смесью кабачки.
    7. Натрите твердый сыр. Посыпьте кабачки.
    8. Выставьте температуру духовки на 190 °С. Отправьте форму с содержимым запекаться до полной готовности. Вы легко определите ее по румяной корочке.

     

  2. Закусочный рулет
    Закусочный рулет из кабачков с грибной начинкой — вариант овощной закуски, которая и на пикнике, и на праздничном столе к месту. Добавление в тесто кабачков ощутимо снижает калорийность блюда, зато вкус при этом лишь выигрывает!

    Ингредиенты

    Кабачок — 2 шт.
    Шампиньоны — 400 г
    Яйцо — 2 шт.
    Пшеничная мука — 250 г
    Твердый сыр — 150 г
    Сметана — 200 г
    Лук — 1 шт.
    Чеснок — 2–3 зуб.
    Разрыхлитель — 10 г
    Подсолнечное масло — 2–3 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Черный перец (молотый) — по вкусу
    Перец душистый — по вкусу

    Приготовление

    1. Помойте кабачки. Обязательно отрежьте хвостики.
    2. Натрите овощи на средней терке. Очистите луковицу и тоже натрите ее на терке. Сложите в одну емкость.
    3. Разделите желтки и белки. Добавьте только желтки в посудину с овощами. Смешайте составляющие и обязательно добавьте соль и перец. Просейте пшеничную муку.
    4. Смешайте ее с разрыхлителем и просто замешайте тесто.
    5. В отдельной посудине взбейте белки со щепоткой соли.
    6. Добавьте белки в тесто.
    7. Выставьте температуру в духовке на 180 °С. Возьмите противень, на котором будете выпекать рулет. Застелите его пергаментом и просто выложите на него тесто. Аккуратно распределите его по всей поверхности. Отправьте противень с тестом в духовку примерно на 40 минут.
    8. Помойте грибы, обсушите их, а после нарежьте соломкой.
    9. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Просто отправьте грибы жариться. Мелко нарежьте зубчики чеснока и отправьте к грибам.
    10. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
    11. Когда грибы уже готовы, добавьте к ним сметану, протушите еще 1—2 минуты и снимите с огня.
    12. За это время корж уже испечется. Просто достаньте его с духовке и подождите, пока он слегка остынет.
    13. Теперь выложите начинку на готовый корж: сначала грибы в сметане, а после тертый сыр. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.
  3. Кабачки в пикантном кляре
    Как всё-таки одна деталь влияет на конечный результат. Вот пожарили бы просто кабачки — безусловно, получилось бы вкусно, но как-то безлико, что-ли. Другое дело — пожарить их в густом кляре с добавлением соевого соуса! Восхитительно, и с этим не поспоришь.

    Ингредиенты

    Пшеничная мука — 8 ст. л.
    Кефир — 6 ст. л.
    Сода — 1 ч. л.
    Соевый соус — 4 ст. л.
    Яйцо — 2 шт.
    Сахар — 2 ч. л.
    Подсолнечное масло — 4 ст. л.
    Кабачок — 2 шт.

    Приготовление

    1. Смешайте кефир с содой, добавьте соевый соус, сахар и яйцо. Добавьте муку, перемешайте вилкой, чтобы не было комков.
    2. Кабачки нарежьте колечками шириной до 1 сантиметра. Насадив на вилку, обмакивайте кабачки в кляр и жарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
    3. Поджарьте сначала с одной стороны, а когда кляр схватится, переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте с другой стороны до готовности. Выкладывайте поджаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Кабачковый торт
    Овощная интерпретация знаменитого печеночного торта. Кабачковый торт — идеальная летняя закуска. Любителям правильного питания следует обязательно обратить внимание на такое блюдо!

    Ингредиенты

    Кабачок — 1–2 шт.
    Яйцо — 2 шт.
    Молоко — 50 мл
    Сметана — 150 г
    Пшеничная мука — 4 ст. л.
    Творог — 100 г
    Помидор — 2 шт.
    Лук — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Болгарский перец — 1 шт.
    Твердый сыр — 50 г
    Подсолнечное масло — 2 ст. л.
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    1. Очистите кабачки от кожуры и семян. Натрите на средней терке.
    2. К тертому овощу добавьте яйца.
    3. После — молоко, соль, тертый твердый сыр, муку. Смешайте.
    4. Приготовьте кабачковые блинчики обычным способом.
    5. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, добавьте морковь и перец. Потушите всё вместе еще 7–8 минут. Остудите.
    6. Приготовьте крем: взбейте сметану с творожным сыром или мягким творогом, добавьте нашинкованную зелень. Положите первый блин, смажьте его кремом, выложите тушеные овощи и накройте вторым блином.
    7. Второй слой — крем и нарезанные помидоры, накройте их третьим блином. Повторяйте последовательность процедуры до тех пор, пока блины не закончатся.
    8. В конце смажьте весь торт кремом.
    9. Готово!
  5. Кабачковая пицца
    Больше не нужно разрываться между диетой и куском ароматной пиццы! Легкая, нежная, сочная овощная пицца подарит те же восхитительные вкусовые ощущения, что и ее калорийный оригинал. Можно со спокойной душой есть и не переживать о фигуре.

    Ингредиенты

    Кабачок — 1 шт.
    Помидор — 2 шт.
    Твердый сыр — 200 г
    Яйцо — 1 шт.
    Манка — 0,5 стак.
    Пшеничная мука — 3 ст. л.
    Панировочные сухари — 1 щеп.
    Соль — по вкусу
    Черный перец (молотый) — по вкусу
    Зелень — по вкусу

    Приготовление

    1. Очистите большой кабачок от кожуры, натрите его на крупной терке, присыпьте солью и перцем. Дайте массе немного постоять, слейте жидкость.
    2. Добавьте в кабачковую массу муку, манную крупу и яйцо. Хорошо перемешайте.
    3. Смажьте противень растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями и выложите массу в форму для запекания.
    4. Нарежьте помидоры колечками и выложите сверху. Присыпьте зеленью и сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

     

  6. Омлет «Три вкуса»
    Омлет «Три вкуса» — это фантазия на тему итальянской фриттаты и представляет из себя трехслойное блюдо. Первый слой готовится с зеленью, второй с болгарским перцем, а третий — с кабачками. Экспериментировать можно бесконечно.

    Ингредиенты

    Яйцо — 12 шт.
    Кабачок — 500 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Петрушка — 15 г
    Болгарский перец — 2 шт.
    Мускатный орех — 0,5 ч. л.
    Зеленый лук — 15 г
    Соль — по вкусу
    Подсолнечное масло — 4 ст. л.
    Черный перец (молотый) — по вкусу

    Приготовление

    1. Помойте болгарский перец и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 200 °C. Затем уберите в пластиковый пакет, дайте остыть. После снимите кожицу и удалите семена.
    2. Готовим первый слой. Разбейте 4 яйца и добавьте мелконарезанные петрушку и лук, мускатный орех, давленный чеснок, щепотку соли и перца. Вылейте на сковороду и готовьте полторы минуты. Выложите на смазанный противень.
    3. Теперь измельчите запеченные перцы и мелко нарежьте. Взбейте с 4 яйцами, солью, перцем и готовьте на сковороде полторы минуты. Выложите поверх первого слоя.
    4. Почистите кабачки, удалите семена и кожуру. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде (5 минут). Затем влейте 4 взбитых с солью и перцем яйца, снимите с огня и выложите последним слоем.
    5. Запекайте трехслойный омлет 15 минут в духовке при 180 градусах.

     

  7. Мармелад из кабачков
    Сняв пробу этого удивительного десерта, вы вряд ли узнаете в нём кабачок. Овощ отлично маскируется под ананас, чем радует и сладкоежек, и их кошельки!

    Ингредиенты

    Яблоко — 1 шт.
    Имбирь — 1 шт.
    Лимон — 2 шт.
    Кабачок — 1 кг
    Сахар — 800 г
    Апельсин — 2 шт.

    Приготовление

    1. Натрите кабачки на мелкой терке. В зависимости от сочности овоща с 1 кг кабачка получится примерно 4–6 стаканов тертого продукта. Вам понадобится 5 стаканов.
    2. Снимите кожуру с лимонов и апельсинов и мелко нарежьте ее. Как вариант, можно просто натереть на терке.
    3. Смешайте тертые кабачки с цедрой.
    4. Удалите из оставшихся фруктов белую сердцевину и косточки, но не выбрасывайте их. Возьмите небольшой кусочек марли и просто завяжите косточки и сердцевину в марлевый мешочек.
    5. Натрите корень имбиря на мелкой терке и завяжите его в отдельный мешочек так же, как вы сделали с косточками.
    6. Мелко нарежьте мякоть апельсинов и лимонов. Очистите яблоко, удалите сердцевину и также нарежьте мелко. Пересыпьте фрукты в емкость с кабачками.
    7. Поставьте кастрюлю с массой на средний огонь. Добавьте в емкость сахар и вскипятите смесь. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
    8. Добавьте в кастрюлю 2 марлевых мешочка, которые вы сделали раньше. Уменьшите огонь под кастрюлей и варите 45 минут, постоянно помешивая массу.

Выбирайте блюда по душе, готовьте по очереди или комплексом — в любом случае получите море удовольствия. Советуем сохранить статью в закладках, чтобы нужный рецепт всегда был под рукой.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как хранить зимой луковицы гладиолусов и тюльпанов

Как хранить зимой луковицы гладиолусов и тюльпанов

Зима — отличная пора для того, чтобы поделиться своим опытом и сделать «работу над ошибками». Есть время, чтобы проанализировать успехи и неудачи минувшего сезона,...

16 забавных оригами из полотенец, которыми горничные радуют постояльцев отелей

Различные фигурки из полотенец, которыми радуют постояльцев гостиниц в различных уголках мира, казалось бы, уже привычный аксессуар. Но самым творческих представителям профессии всегда есть...

Свекровь научила готовить рулет из сала. Главное — чтобы шкурка легко отделялась. Никогда бы...

Свиное сало — это уникальный продукт. Его солят, коптят, варят, едят сырым или натирают хлеб, но, оказывается, его еще можно запекать. Из свежего сала...
Ошибки при готовке сырников на сковороде

Ошибки при готовке сырников на сковороде

Это как с манной кашей: либо ты умеешь готовить ее без комочков, либо не умеешь. Так же и сырники — они либо идеальные, либо...

17 сногсшибательных шедевров от непризнанных гениев из сферы строительства и ремонта

В новом обзоре вниманию читателей самые необычные творения, созданные настоящими гениями архитектуры и интерьерного дизайна. Ну как можно не оценить по достоинству что-то подобное?...