9 cамых вкусных яичниц мира

Дата публикации: 02.04.2017

Приготовить яичницу с утра — один из самых простых и быстрых способов вкусно позавтракать. Поэтому мы представляем 9 лучших вариаций этого блюда из разных стран мира, которыми можно разнообразить свои завтраки.

Шакшука

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется: яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

Фриттата

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.

Пашот

Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное, чтобы яйца были первой свежести, а вода не сильно кипела. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

Орсини

Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

Кокот

Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки: мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся они по следующему принципу: сначала в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

Норвежский омлет

От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

Тортилья

Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая остановился на ночлег генерал. Женщина была очень бедной, и, кроме яиц, картошки и лука, у нее ничего не было — пришлось импровизировать. Генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

Huevos rancheros

Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это яичница с национальным мексиканским колоритом — с добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

Тамагояки

Японский омлет тамагояки —национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

10 неожиданных и эффективных способов применения столового уксуса

Он убирает неприятный запах, выводит пятна, уничтожает сорняки и помогает прочистить трубы. Вы удивитесь, но это не волшебник, а столовый уксус. Наверно, у каждой хозяйки...
То, Как Вы Водите Машину, Может Сказать О Вас Гораздо Больше, Чем Вы Думаете!

То, Как Вы Водите Машину, Может Сказать О Вас Гораздо Больше, Чем Вы Думаете!

Чтобы определить характер человека, мы зачастую обращаем внимание на его внешний вид, привычки, жесты, манеру разговора, читаем гороскоп и тому подобное. Но если человек...

Запеканка из макарон с фаршем в духовке – 7 рецептов макаронной запеканки

Запеканка из макарон выручит вас всегда, если гости на пороге или нужно быстро приготовить вкусный ужин. Она может изготавливаться из разных сортов макаронных изделий, будь...

Не выкидывайте стебли укропа. Из них можно сделать кое-что очень вкусное.

С наступлением лета на столе оказывается все больше зелени. Одной из самых популярных является укроп. Большинство считает, что извлечь вкус и пользу можно лишь...
Как выглядеть лучше на фотографиях? Почему я не знала об этом раньше…

Как выглядеть лучше на фотографиях? Почему я не знала об этом раньше…

Не все любят фотографироваться. Это не удивительно, ведь на фотографиях часто становятся видны те наши недостатки, которые хотелось бы исправить. А тут приходится вспоминать...