Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера

Дата публикации: 23.06.2020

Была раньше такая передача «Сладкие истории», в которой абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев делился авторскими рецептами блюд и секретами их приготовления.

Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера

Всем, кто так же, как и мы, любит готовить десерты своими руками, мы предлагаем еще одну сладкую историю от Александра Селезнева. На этот раз рецепт пирога из песочного теста с абрикосами и сметанной заливкой.

ВКУСНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 пакетика ванилина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 г абрикосов
  • 400 г сметаны 15%-й жирности
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 г сахара
  • 40 г крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай в миске муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Разомни ложкой до образования крошки.
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
    2. В другую миску вылей 2 яйца, положи 50 грамм сахара, полпачки ванилина и треть чайной ложки соли. Перемешай венчиком.
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
    3. Добавь яичную смесь к муке и маслу. Замеси вязкое песочное тесто на масле.Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
    4. Отправь тесто на 1 час в холодильник.
    5. Тем временем подготовь форму для выпечки диаметром 24 сантиметра. Положи на дно формы пергамент и выложи тесто, сформировав высокие бортики.
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера

    6. Помести поверх теста половинки спелых абрикосов без косточек.
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
    7. Для заливки соедини сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар. Размешай венчиком, чтобы не было комочков.
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
    8. Вылей заливку на основу пирога и отправь его в духовку. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов и еще 20 минут при 160 градусах.
    9. Подожди пока пирог остынет и лишь потом доставай из разъемной формы.
    10. Песочный абрикосовый пирог готов. Приятного аппетита!
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера

Приятный цвет, сильный аромат и нежный вкус делают абрикосы желанным ингредиентом многих десертов, но немногие ценят то, что скрыто под их мякотью.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

17 практичных идей для обустройства уютного дачного дворика

Воздух наполнился головокружительными запахами цветущей черёмухи и луговых трав, и вот уже совсем скоро наступит жаркое лето. Пора отдыха и дачного сезона! А это...
Как приготовить божественно вкусный картофель: аж 23 совета!

Как приготовить божественно вкусный картофель: аж 23 совета!

Это сейчас картофель — частый гость на наших столах! И с трудом верится, что когда-то народ, предпочитая привычную репу и редьку, предвзято относился к иностранному овощу...

Простой рецепт вкуснейших пирожков «Уплетайка»: название говорит само за себя.

Пирожки — всем нам знакомое домашнее лакомство. Казалось бы, что может быть сложного в их приготовлении, но далеко не каждая хозяйка дружит с тестом и...

Выберите свою мандалу, всмотритесь в нее — и все изменится!

Мандала - это магический рисунок, который буддисты используют для нейтрализации проблем в своем сознании. Если вас мучит какая-то навязчивая идея, вы сможете от нее избавиться, внимательно рассмотрев...
Канапе с креветками и соусом из авокадо: быстрый рецепт закуски на праздничный стол

Канапе с креветками и соусом из авокадо: быстрый рецепт закуски на праздничный стол

Канапе с креветками – эффектная порционная закуска, которая не требует больших финансовых затрат. Быстро и вкусно! Круглую основу для канапе можно вырезать из кусочков тостового...