Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера

Дата публикации: 23.06.2020

Была раньше такая передача «Сладкие истории», в которой абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев делился авторскими рецептами блюд и секретами их приготовления.

Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера

Всем, кто так же, как и мы, любит готовить десерты своими руками, мы предлагаем еще одну сладкую историю от Александра Селезнева. На этот раз рецепт пирога из песочного теста с абрикосами и сметанной заливкой.

ВКУСНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 пакетика ванилина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 г абрикосов
  • 400 г сметаны 15%-й жирности
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 г сахара
  • 40 г крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай в миске муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Разомни ложкой до образования крошки.
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
    2. В другую миску вылей 2 яйца, положи 50 грамм сахара, полпачки ванилина и треть чайной ложки соли. Перемешай венчиком.
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
    3. Добавь яичную смесь к муке и маслу. Замеси вязкое песочное тесто на масле.Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
    4. Отправь тесто на 1 час в холодильник.
    5. Тем временем подготовь форму для выпечки диаметром 24 сантиметра. Положи на дно формы пергамент и выложи тесто, сформировав высокие бортики.
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера

    6. Помести поверх теста половинки спелых абрикосов без косточек.
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
    7. Для заливки соедини сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар. Размешай венчиком, чтобы не было комочков.
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
    8. Вылей заливку на основу пирога и отправь его в духовку. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов и еще 20 минут при 160 градусах.
    9. Подожди пока пирог остынет и лишь потом доставай из разъемной формы.
    10. Песочный абрикосовый пирог готов. Приятного аппетита!
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера

Приятный цвет, сильный аромат и нежный вкус делают абрикосы желанным ингредиентом многих десертов, но немногие ценят то, что скрыто под их мякотью.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Какая одежа гарантированно превратит в старуху

Какая одежа гарантированно превратит в старуху

Возраст красоте женщины не помеха. Наоборот, с годами дама только больше раскрывается, становится более женственной, элегантной и уверенной в себе. Единственное, что может превратить...

18 кулинарных творений из разряда слишком высокой кухни

Авторы этих магазинных и домашних изысков — эксперты во всем, что касается хорошего вкуса. Неважно, берутся ли они накрыть праздничный стол или завоевать сердца покупателей в местном продуктовом, — их угощения...

Закуска, которой можно угощать неделю. Помидоры по-корейски за 20 минут!

Май, лето — время пикников, отдыха на речке и в лесу. Атрибуты такого времяпрепровождения: веселая компания, вкусная еда, хорошая закуска… Так вот, по поводу...
Опора своими руками для разных культур: 20 дачных идей

Опора своими руками для разных культур: 20 дачных идей

Опора необходима вьющимся растениям и некоторым цветам, а также тем культурам, которые имеют слабый ствол или же крупные плоды, вследствие которых растение наклоняется в...

25 «национальных» костюмов с конкурса «Мисс Вселенная 2018», которые поражают своей роскошью

В середине декабря в Таиланде прошел международный конкурс «Мисс Вселенная 2018». В этом году, правда, конкурс запомнился не только сказочной красотой девушек со всего...