Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера

Дата публикации: 23.06.2020

Была раньше такая передача «Сладкие истории», в которой абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев делился авторскими рецептами блюд и секретами их приготовления.

Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера

Всем, кто так же, как и мы, любит готовить десерты своими руками, мы предлагаем еще одну сладкую историю от Александра Селезнева. На этот раз рецепт пирога из песочного теста с абрикосами и сметанной заливкой.

ВКУСНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 пакетика ванилина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 г абрикосов
  • 400 г сметаны 15%-й жирности
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 г сахара
  • 40 г крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай в миске муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Разомни ложкой до образования крошки.
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
    2. В другую миску вылей 2 яйца, положи 50 грамм сахара, полпачки ванилина и треть чайной ложки соли. Перемешай венчиком.
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
    3. Добавь яичную смесь к муке и маслу. Замеси вязкое песочное тесто на масле.Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
    4. Отправь тесто на 1 час в холодильник.
    5. Тем временем подготовь форму для выпечки диаметром 24 сантиметра. Положи на дно формы пергамент и выложи тесто, сформировав высокие бортики.
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера

    6. Помести поверх теста половинки спелых абрикосов без косточек.
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
    7. Для заливки соедини сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар. Размешай венчиком, чтобы не было комочков.
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
    8. Вылей заливку на основу пирога и отправь его в духовку. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов и еще 20 минут при 160 градусах.
    9. Подожди пока пирог остынет и лишь потом доставай из разъемной формы.
    10. Песочный абрикосовый пирог готов. Приятного аппетита!
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера

Приятный цвет, сильный аромат и нежный вкус делают абрикосы желанным ингредиентом многих десертов, но немногие ценят то, что скрыто под их мякотью.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Продукты, которые можно замораживать

Чего только не хранят в морозилке искусные хозяйки! Скажем по секрету, что там можно найти даже детские брюки с прилипнувшей жвачкой. Но не будем углубляться в бытовые...

Как превратить дебри на болоте в сад с обложки – история Оксаны Броховецкой

8 лет назад Оксана с мужем купили два заброшенных дачных участка и решили, что создадут здесь идеальный сад. Удалось ли им это, с какими...
Зачем нарезать лук крупными кольцами

Зачем нарезать лук крупными кольцами

Как-то нам с мужем посчастливилось побывать на деревенской свадьбе. Праздник был потрясающий, с городскими свадьбами не сравнится. Столы в шалаше, пляски на улице, много...

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Как приготовить баклажаны мы уже с вами знаем. Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запечённые в духовке, это и...

Вот какие привычки запускают процессы воспаления и старения. Предупреждаем старение и болезни.

Признаки старения у всех выражены по-разному, и этому есть генетические причины. Но не стоит оправдывать свою седину или лишний вес плохой генетикой.Есть и объективные причины...