Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера

Дата публикации: 23.06.2020

Была раньше такая передача «Сладкие истории», в которой абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев делился авторскими рецептами блюд и секретами их приготовления.

Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера

Всем, кто так же, как и мы, любит готовить десерты своими руками, мы предлагаем еще одну сладкую историю от Александра Селезнева. На этот раз рецепт пирога из песочного теста с абрикосами и сметанной заливкой.

ВКУСНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 пакетика ванилина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 г абрикосов
  • 400 г сметаны 15%-й жирности
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 г сахара
  • 40 г крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай в миске муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Разомни ложкой до образования крошки.
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
    2. В другую миску вылей 2 яйца, положи 50 грамм сахара, полпачки ванилина и треть чайной ложки соли. Перемешай венчиком.
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
    3. Добавь яичную смесь к муке и маслу. Замеси вязкое песочное тесто на масле.Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
    4. Отправь тесто на 1 час в холодильник.
    5. Тем временем подготовь форму для выпечки диаметром 24 сантиметра. Положи на дно формы пергамент и выложи тесто, сформировав высокие бортики.
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера

    6. Помести поверх теста половинки спелых абрикосов без косточек.
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
    7. Для заливки соедини сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар. Размешай венчиком, чтобы не было комочков.
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
    8. Вылей заливку на основу пирога и отправь его в духовку. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов и еще 20 минут при 160 градусах.
    9. Подожди пока пирог остынет и лишь потом доставай из разъемной формы.
    10. Песочный абрикосовый пирог готов. Приятного аппетита!
      Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера

Приятный цвет, сильный аромат и нежный вкус делают абрикосы желанным ингредиентом многих десертов, но немногие ценят то, что скрыто под их мякотью.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как раскислить почву на участке – полезные советы для садоводов и огородников

Как раскислить почву на участке – полезные советы для садоводов и огородников

На грядах плохо растут овощи и ягоды, зато пышно зеленеют мох и мокрица, покрывая каждый свободный сантиметр? Поздравляем, кислотность почвы явно превышает все нормы....

Эвелина Хромченко раскритиковала образ Моники Беллуччи: если модный приговор, то для всех. Посягнула на...

Недавно закончилась Неделя моды в Милане. Ее шикарным завершением стал показ Dolce & Gabbana, в котором приняли участие много моделей нестандартной внешности, но изюминкой...

Японское карри — 5 рецептов острого блюда

Ароматное пряное японское карри – популярнейшее в Азии блюдо на основе острого соуса. Обычно его подают к углеводному гарниру, например, к рису. Нередко японское...
Для чего оставлять зеркало на постельном белье

Для чего оставлять зеркало на постельном белье

Во время массового карантина как никогда важно заботиться о личной гигиене и чистоте своего жилища (в частности, это касается и смены постельного белья). Ведь в противном...

Китайский скульптор лепит женщин ″как будто из эпохи Возврождения″. Выглядят как живые!

Китайская художница Луо Ли Ронг создает бронзовые статуи женщин с развевающимися на ветру платьями и волосами. Её фигуры как бы застыли в движении. Художница тщательно...