Ананасы из кабачков за 15 минут, на вкус не отличишь. Никто из гостей не смог с закрытыми глазами отгадать, что на самом деле ест.

Дата публикации: 16.06.2019

Ананасы в наших широтах плодоносят, по правде сказать, так себе. Зато отличный урожай дают кабачки. Этот диссонанс больно ранит любителей заморского плода и наводит их на мысль, подобно алхимикам прошлого, получить мякоть ананаса из доступного отечественного овоща.

С задачей превратить ртуть в золото алхимики, к сожалению, так и не справились. Ну а получить ананасы из кабачков — вполне реальное дело, и сегодня мы расскажем, как это можно сделать. Предложи гостям с закрытыми глазами отгадать, что они едят. Уверены, что никто не отгадает!

Кабачки с соком ананаса

Кабачок удивителен тем, что блюдам из него можно придать самые разные вкусы. Приготовь его по этому рецепту, и он получится не хуже настоящих консервированных ананасов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг молодых кабачков
  • 350 г ананасового сока
  • 1/2 ст. сахара
  • 2/3 ч. л. лимонной кислоты
  • 1–2 г ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти кабачки. Убери из них рыхлую сердцевину.
  2. Порежь оставшуюся мякоть кабачков мелкими кубиками.
  3. Перелей сок в кастрюлю, добавь в него лимонную кислоту, сахар и ванилин. Поставь кастрюлю на огонь.
  4. Помешивай, пока сахар не растворится.
  5. Далее добавь кабачки и вари на медленном огне 20 минут, продолжая помешивать.
  6. Не выключая газ, разложи «ананасы» в банки и закрой крышками. После этого переверни и укрой одеялом на ночь.
  7. Кабачки со вкусом ананаса готовы. Приятного аппетита!

Интересно, что ананас — это не фрукт и не ягода, а трава (травянистое растение). Ученые применяют к нему названия «тропический плод» или «соплодие».

Родиной и ананаса, и такого родного, казалось бы, кабачка является американский континент. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинками» из Нового Света.

Вначале кабачки, как и ананасы, выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.

Хотя сами по себе кабачки не обладают выраженным вкусом, блюда из них очень разнообразны, полезны и просты в приготовлении.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

7 простых рецептов чесночного соуса

1. Сливочно-чесночный соус Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам. Ингредиенты 1 столовая ложка сливочного масла; 5–6 зубчиков чеснока; 300 мл жирных сливок; соль —...
Скрытые возможности рулона бумажного полотенца, которое сгодится не только для вытирания рук

Скрытые возможности рулона бумажного полотенца, которое сгодится не только для вытирания рук

Бумажное полотенце годится не только для того, чтобы вытирать руки. У каждого рулона имеется еще несколько полезных и весьма неординарных применений в быту, которые...

Вот почему, несмотря на бешеную популярность, на лице Киану Ривза отражена вселенская скорбь

Современные знаменитости делают всё возможное, чтобы удивить своих подписчиков в социальных сетях. Они демонстрируют спортивные тела, хвастаются дорогими автомобилями, модными аксессуарами и роскошной недвижимостью....

10 советских рецептов, от которых у вас потекут слюнки

Винегрет, макароны по-флотски, трубочки с варёной сгущёнкой и другие блюда, вызывающие ностальгию. 1. Суп «Кудрявый» Лёгкий, сытный, первый помощник советских мам при борьбе с простудой. А...
Зачем закапывать старый холодильник за домом на даче

Зачем закапывать старый холодильник за домом на даче

Так случилось, что твой верный холодильник после долгих лет безупречной работы сломался. Попытки мастера оживить «старичка» оказались тщетными, ему осталось лишь почить в бозе. Но всё...