Ананасы из кабачков за 15 минут, на вкус не отличишь. Никто из гостей не смог с закрытыми глазами отгадать, что на самом деле ест.

Дата публикации: 16.06.2019

Ананасы в наших широтах плодоносят, по правде сказать, так себе. Зато отличный урожай дают кабачки. Этот диссонанс больно ранит любителей заморского плода и наводит их на мысль, подобно алхимикам прошлого, получить мякоть ананаса из доступного отечественного овоща.

С задачей превратить ртуть в золото алхимики, к сожалению, так и не справились. Ну а получить ананасы из кабачков — вполне реальное дело, и сегодня мы расскажем, как это можно сделать. Предложи гостям с закрытыми глазами отгадать, что они едят. Уверены, что никто не отгадает!

Кабачки с соком ананаса

Кабачок удивителен тем, что блюдам из него можно придать самые разные вкусы. Приготовь его по этому рецепту, и он получится не хуже настоящих консервированных ананасов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг молодых кабачков
  • 350 г ананасового сока
  • 1/2 ст. сахара
  • 2/3 ч. л. лимонной кислоты
  • 1–2 г ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти кабачки. Убери из них рыхлую сердцевину.
  2. Порежь оставшуюся мякоть кабачков мелкими кубиками.
  3. Перелей сок в кастрюлю, добавь в него лимонную кислоту, сахар и ванилин. Поставь кастрюлю на огонь.
  4. Помешивай, пока сахар не растворится.
  5. Далее добавь кабачки и вари на медленном огне 20 минут, продолжая помешивать.
  6. Не выключая газ, разложи «ананасы» в банки и закрой крышками. После этого переверни и укрой одеялом на ночь.
  7. Кабачки со вкусом ананаса готовы. Приятного аппетита!

Интересно, что ананас — это не фрукт и не ягода, а трава (травянистое растение). Ученые применяют к нему названия «тропический плод» или «соплодие».

Родиной и ананаса, и такого родного, казалось бы, кабачка является американский континент. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинками» из Нового Света.

Вначале кабачки, как и ананасы, выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.

Хотя сами по себе кабачки не обладают выраженным вкусом, блюда из них очень разнообразны, полезны и просты в приготовлении.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вернуть их немедленно: 5 внедорожников из 90-х, по которым многие сегодня скучают

Вернуть их немедленно: 5 внедорожников из 90-х, по которым многие сегодня скучают

Машины, которые следовало бы срочно вернуть. Многие хорошие автомобили, появившиеся в конце прошлого века, сегодня уже не найдешь. Выпуск и рынки сбыта одни перенесли в...

Как и сколько варить яйца всмятку и вкрутую

Довести яйца до готовности можно разными способами, а чтобы получить нужный результат необходимо знать, как варить яйца без ошибок. Как долго варить яйца всмятку после закипания...
20 идеи того, как еще можно слепить снеговика

20 идеи того, как еще можно слепить снеговика

Вот уж чего-чего, а снега в России всегда хватало. А поэтому какая же зима без снеговика? Благо, самое суровое, длинное и снежное время года предлагает безграничные просторы для творчества. Для вашего...

Идеальный гуакамоле: как приготовить легендарный соус

Гуакамоле — популярный соус мексиканской кухни. Его готовят из авокадо и сока лайма или лимона. При этом рецептура может различаться в зависимости от региона и даже конкретной семьи. Вовсе не удивительно, что...
40 гениальных советов, облегчающих жизнь путешественника

40 гениальных советов, облегчающих жизнь путешественника

1. При бронировании рейса или отеля онлайн пользуйтесь режимом «инкогнито». Сайты бронирования часто отслеживают ваши посещения и могут повысить цену просто потому, что вы уже на них бывали. 2....