Апельсиновый тортик без выпечки — просто, вкусно и красиво!

Дата публикации: 07.08.2018

Апельсиновый тортик без выпечки — это удивительный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Торт получается очень нежный на вкус, легкий, в меру сладкий и с ароматом цитруса. Такой десерт подойдет как для повседневного чаепития, так и новогоднего пиршества.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности — 700 гр
  • крекер с маком «хрустик» — 300 гр
  • быстрорастворимый желатин — 25 гр
  • желе оранжевого цвета — 1 пакетик
  • апельсин — 1-2 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 упаковка

Приготовление:

1. Разведите желатин в горячей воде (150 мл) и остудите.

2. Разведите желе в горячей воде (300 мл) и остудите.

3. Поломайте крекер на небольшие кусочки.

4. Разрежьте апельсин на дольки, положите на дно кастрюли, залейте желе и уберите в холодильник.

5. Взбейте сметану, сахар, ванильный сахар. Добавьте желатин и взбейте еще раз.

6. Добавьте измельченный крекер и перемешайте.

7. Достаньте из холодильника кастрюлю с апельсиновым желе, залейте сметанной смесью и отправьте в холодильник на пару часов, пока желе полностью не застынет.

8. Перед подачей кастрюлю необходимо подержать в горячей воде пару секунд, чтобы желе подтаяло, и перевернуть готовый десерт на плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Повар: «Если хотите дома приготовить нормальную кашу, то…» Особенно о молочной рассказать хочется! Рассыпчатая,...

Для меня вкусно приготовленная каша — это самый лучший и полезный завтрак. Заряд энергии и сытость до обеда уж точно обеспечены. Но вот не...
Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

Каким бы богатым ни был наш рацион, но без хлеба на столе никак не обойтись. Однако что же делать, если в хлебнице остались одни...

Мясо по-французски в духовке, классические рецепты с сыром

Когда времени мало, а семья требует вкусного и сытного ужина, на помощь хозяйкам приходит изумительное блюдо — мясо по-французски. Его простота заключается в том, что...
Берем вареное яйцо, подсолнечное масло... Результат завораживающий!

Берем вареное яйцо, подсолнечное масло… Результат завораживающий!

Традиция красиво красить яйца на Пасху — одна из самых увлекательных и сближающих всю семью. И в этом году я очень хочу удивить своих...
15 известных логотипов, о скрытом смысле которых мы не догадывались

15 известных логотипов, о скрытом смысле которых мы не догадывались

Всегда интересно узнавать, что логотипы наших любимых компаний несут в себе гораздо больше, нежели просто красоту и лаконичность. Оказывается, чуть ли не каждая линия, ее длина, толщина и цвет играют...