Аппетитные спиральные булочки с творогом без дрожжей и масла

Дата публикации: 30.07.2018

Удивительно нежные творожные улитки отличаются относительно небольшой калорийностью. Секрет кроется в отсутствии в рецепте дрожжей и масла. Зато творог здесь используется не только для начинки — частично он заменяет муку.  Такая выпечка станет отличным дополнением к утреннему кофе. Хорошо сочетаются булочки и с молоком.

 Для приготовления понадобится:

  • творог — 360 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сода — 3/4 ч. л.;
  • сахар — 3-4 ст.л.;
  • мука —  1-1,5 ст.

От общего количества творога отделяем четвертую часть и убираем в холодильник. Позже он понадобится для начинки. К оставшемуся творогу добавляем желтки, 1-2 ст.л. сахара, растираем до получения однородной массы. Добавляем соду, снова перемешиваем и оставляем в покое на 5 минут.

Постоянно помешивая творожную массу, вводим в нее муку. Ее количество может быть разным и зависит от сухости творога. Когда тесто станет достаточно густым, продолжаем вымешивать его руками. Готовое тесто отправляем в холодильник не менее чем на 1,5 часа.  После достаем его и раскатываем пластами толщиной в 3-5 мм. Один из пластов смазываем растертым творогом. Для удобства его можно разбавить ложкой молока, сметаны или даже воды. Сверху посыпаем творог сахаром и накрываем вторым пластом.

Скручиваем тесто в тугой рулет и нарезаем на кусочки толщиной в 1,5 — 2 см. Заготовки под творожные завитки готовы. По желанию одну из сторон обмакиваем в сахар, она будет верхушкой.  Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, булочки и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура выпекания — 200 С.

Творожные улитки готовы!   Хороши они даже на следующий день. Для разнообразия в начинку можно добавить орехи, цукаты, мак, или кусочки фруктов.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире https://www.youtube.com/watch?v=jGt5F9GA0fw Заливной Пирог на Кефире с яйцом и зеленым луком | Быстро и вкусно! https://www.youtube.com/watch?v=NMPKrc9J3P8 Нежный заливной...

С какими продуктами нельзя сочетать яйца

Каждый день мы «бомбим» свой желудок не только вредной пищей, но и вполне безопасными продуктами. Здоровые натуральные компоненты превращаются во врагов пищеварения и стройной...

Не грусти, братан.

Горилла подбодрила своего грустного смотрителя Матабиши подошла к смотрителю и присела рядом с ним на автомобильную шину, приняв ту же позу и выражение лица, как...

Обжарь целиком до румяной корочки, обязательно сохрани весь сок: волнующее балканское блюдо. Отличная закуска...

Жареный болгарский перец с чесноком — аппетитная, пикантная, ароматная закуска, хороша к любому застолью или пикнику. Это традиционное блюдо на Балканах — в регионе, богатом...

Как повязать платок на голову зимой

Платок не выходит из моды уже несколько десятков лет подряд. И не зря, ведь у этого аксессуара масса преимуществ: красивый, теплый, удобный в носке… Оригинально повязанный...