Аппетитные спиральные булочки с творогом без дрожжей и масла

Дата публикации: 30.07.2018

Удивительно нежные творожные улитки отличаются относительно небольшой калорийностью. Секрет кроется в отсутствии в рецепте дрожжей и масла. Зато творог здесь используется не только для начинки — частично он заменяет муку.  Такая выпечка станет отличным дополнением к утреннему кофе. Хорошо сочетаются булочки и с молоком.

 Для приготовления понадобится:

  • творог — 360 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сода — 3/4 ч. л.;
  • сахар — 3-4 ст.л.;
  • мука —  1-1,5 ст.

От общего количества творога отделяем четвертую часть и убираем в холодильник. Позже он понадобится для начинки. К оставшемуся творогу добавляем желтки, 1-2 ст.л. сахара, растираем до получения однородной массы. Добавляем соду, снова перемешиваем и оставляем в покое на 5 минут.

Постоянно помешивая творожную массу, вводим в нее муку. Ее количество может быть разным и зависит от сухости творога. Когда тесто станет достаточно густым, продолжаем вымешивать его руками. Готовое тесто отправляем в холодильник не менее чем на 1,5 часа.  После достаем его и раскатываем пластами толщиной в 3-5 мм. Один из пластов смазываем растертым творогом. Для удобства его можно разбавить ложкой молока, сметаны или даже воды. Сверху посыпаем творог сахаром и накрываем вторым пластом.

Скручиваем тесто в тугой рулет и нарезаем на кусочки толщиной в 1,5 — 2 см. Заготовки под творожные завитки готовы. По желанию одну из сторон обмакиваем в сахар, она будет верхушкой.  Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, булочки и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура выпекания — 200 С.

Творожные улитки готовы!   Хороши они даже на следующий день. Для разнообразия в начинку можно добавить орехи, цукаты, мак, или кусочки фруктов.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 потрясающих фотографий, которые стоит увидеть

20 потрясающих фотографий, которые стоит увидеть

Бывает, что всего одна фотография может рассказать целую историю или вызвать бурю эмоций. Иногда это просто удачный ракурс или нужный момент. Иногда — красивейший пейзаж...

Как за 10 минут сделать пломбир, который напомнит вкус «из детства»

  Как приготовить легендарный сливочный пломбир, как в детстве. В детстве деревья были выше, трава – зеленее, а мороженое – куда вкуснее. И пускай беззаботная пора...

Использование шумовки не по прямому назначению. Потрясающая вышивка в два счета.

Этот необычный вариант вышивки подойдет любой мастерице, от начинающей до профи. Заправьте ткань в пяльцы, приложите к середине шумовку и карандашом сделайте отметки для будущего...
Самая Смешная, Но Правдивая Классификация Врачей, От Которой У Вас Будут Колики В Животе!

Самая Смешная, Но Правдивая Классификация Врачей, От Которой У Вас Будут Колики В Животе!

Врачи —  профессия благородная. Они помогают нам восстановить здоровье и спасают жизни. Все врачи нужны, и надо отдать им должное за то, что они...

Холодный суп на сыворотке

Болгарский суп Таратор. Холодный суп на кефире https://www.youtube.com/watch?v=F797XdA_n-U Холодник по белорусски из свеклы на кефире/ белорусская окрошка https://www.youtube.com/watch?v=sW_r1mtUfqs Окрошка на Сыворотке. Холодный суп. https://www.youtube.com/watch?v=6E9f0IuY8ZQ Холодный суп на кефире. Ирина Кузьмина https://www.youtube.com/watch?v=Kd0oR0H_4-A Тюря...